Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 14.05.2021, 13:36
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1739]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1549]Еда и кулинария [5200]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7932]Здоровье,человек,красота [4887]История и культура [2397]Из жизни общества [2222]Из жизни животных и растений [1511]
Космос, астрономия [672]Люди и судьбы [1170]Мой дом - мой мир! [924]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [326]
Наука и технологии [537]Предсказания,пророчества [1265]Психология [4522]Путешествия [614]Сад и огород [1413]
Смешное из жизни [776]Советы из жизни [2189]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4581]Цитаты,притчи,афоризмы [1929]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [368]Это интересно! Факты из жизни [2123]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 14131
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3616
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2379
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Как сделать простой чай целебным

Сыну нужна только пенсия и квартира, ждет, ко

значение слова Халифат

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Апрель » 20 » Пасквалина



Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualina. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» («паскуа», что означает «пасха»), но несмотря на название он может быть приготовлен и по другим поводам и даже просто так.
Сегодня покажу вариант пирога из покупного слоёного дрожжевого теста с начинкой из замороженного шпината и двух видов сыра. Количество яиц указала условно от трех до шести, потому что в зависимости от размеров формы или вашего желания яйца могут быть уложены в начинке плотнее или разреженнее, быть разрезанными или целыми. Кстати, яйца иногда добавляют и сырыми, вливая их в сформированное в шпинатно-сырной начинке углубление. Для меня же логичнее брать именно крутые яйца, потому что на Пасху зачастую их варится много, да ещё можно получить от кого-нибудь в качестве гостинца...

Ингредиенты:
тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г
шпинат замороженный - 8 клубочков
или свежий - около 500 г
сыр рикотта - 200-250 г
сыр пармезан - 50-100 г
яйца - 3-6 шт.
сухие итальянские травы - по вкусу
сливочное масло - 1 ст.л. для формы
оливковое масло - до 1 ст.л.

Слоёное тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
Яйца нужно сварить вкрутую или оставив мягкий желток, но главное - не переварить, чтобы не было неаппетитного серого ободка вокруг желтка.
Замороженный шпинат сначала разморозьте, например, в микроволновке на средней или малой мощности 180-300 в течении 2-4х минут.

Слейте с него жидкость, но слишком не выжимайте. Эту шпинатную жидкость вполне можно использовать для каких-либо полезных напитков (типа смузи или разбавить свежевыжатые овощные соки).
На среднем огне немного потушите шпинат на оливковом масле.
Добавьте к нему рикотту и тертый пармезан.

Перемешайте шпинат и сыры до однородного состояния, добавьте по желанию в него ароматные травы.

В смазанную сливочным маслом форму уложите лист теста, слегка и деликатно раскатанный.

Уложите на тесто шпинатно-сырную начинку, заглубите в неё целые или разрезанные на половинки яйца.

Сверху укройте начинку круглой заготовкой из слоёного теста, подверните и защипайте края, сделайте несколько проколов (вилкой) для выхода пара.
Запекайте пирог в разогретой духовке сначала 10 минут при 200-210 градусах, а затем до готовности при 180-190 градусах. Общее время выпечки - около получаса, но зависит от размеров пирога и свойств духовки!

Пирог Пасквалина / Pasqualina вкусен и в теплом, и в холодном виде. Он сытный, вкусный и, на мой взгляд, вполне привлекательный на срезе.

автор Нина Минина-Россинская





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 84 | Добавил: Pantera| | Теги: Пасквалина | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2
ashleytd11, tylergp2


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

plazza

Pantera

К теме: Улыбнёмся!

Pantera


Мы комментируем
Написал: Pantera

Однажды..

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+