К этому празднику обычно варят много яиц. Но крашенки не всегда удается съесть без остатка. Мы расскажем, как из вареных яиц приготовить вкусный и необычный завтрак.
Пасхальный завтрак традиционно начинается с яйца. Каждый член семьи должен съесть освященное яичко с солью. Затем приходит черед кулича и пасхи – снова каждый съедает по кусочку. И уже после этого все принимаются за мясные и рыбные деликатесы. Взрослые также пьют красное вино или домашние настойки.
Рецепты пасхальных завтраков из вареных яиц
Фаршированные яйца с редисом
Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на пикнике, и на пасхальном столе. Подавай эту закуску в подставках для яиц.
Ингредиенты:
яйца – 6 шт. майонез – 1/4 стакана горчица – 1 ч.л. белый винный уксус – 3/4 ч.л. соль, перец – по вкусу молотая паприка – по вкусу редис – 1-2 шт. свежий огурец – 1/2 шт. консервированный зеленый горошек – для украшения кресс-салат – для украшения
Ещё рецепт: Пасхальный венок
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
2. Разрезать яйца две части, срезав верхушку, и вынуть желтки.
3. Размять желтки вилкой, добавить майонез, горчицу и уксус, мелко нарезанный редис и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по желанию.
4. Выложить немного смеси в каждую половинку яйца. Украсить измельченными огурцами и редисом, отварным или консервированным зеленым горошком и веточкой кресс-салата.
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски – это вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой. Такая закуска отлично подойдет для меню позднего пасхального завтрака.
Ингредиенты:
большие куриные яйца – 5 шт. колбасный фарш – 275 г свежие листья тимьяна – 1 ст.л.
свежая нарезанная петрушка – 1 ст.л. зеленый лук, нарезанный – 1 стебель соль, молотый перец – по вкусу мука, смешанная с солью и перцем – 125 г панировочные сухари – 125 г растительное масло – для фритюра
Приготовление:
1. Поместить 4 яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Ещё рецепт: Фаршированные яйца с горчицей и паприкой
2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение девяти минут. Слить воду и охладить яйца под холодной проточной водой. Очистить.
3. Смешать фарш с тимьяном, петрушкой и зеленым луком в миске. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Разделить смесь на 4 части. Распластать каждую часть в овал 12.5 см в длину и 7,5 см в ширину.
4. Насыпать муку на тарелку и обвалять яйца в муке. Завернуть яйца в фарш и разгладить поверхность.
5. Окунуть каждую заготовку во взбитое яйцо и обвалять в панировке.
6. Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить яйца в горячем масле в течение 8-10 минут.
7. Вынуть яйца из масла шумовкой и выложить на застеленную бумажными салфетками тарелку. Подавать закуску, когда она остынет.
Фаршированные яйца с авокадо
Аппетитную пасхальную закуску из вареных яиц с начинкой из мексиканского соуса гуакамоле можно подавать на завтрак или обед.
1. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки.
2. Разрезать авокадо пополам. Удалить косточку. Ложкой выскоблить мякоть авокадо в миску и хорошо размять. Добавить 1-2 раскрошенных желтка (остальные яичные желтки сохранить для другого применения).
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.