Учёные Университета Западной Новой Англии провели исследование, в котором участники эксперимента, в течение 8 недель, ежедневно съедали по две грозди винограда. Затем было проведено медицинское обследование испытуемых. Эксперимент показал положительное влияние винограда на организм человека.
Опубликованные на портале Scientific Reports результаты опыта свидетельствуют, что виноград положительно влияет на микробиом человека. А через него и на общее здоровье испытуемых. Обследовав метаболиты мочи и плазмы, исследователи наблюдали повышение количества полезных бактерий, содержащихся в микробиоме испытуемых. Так же анализ показал увеличение количества вырабатываемых ими веществ.
Виноград активно воздействовал на «ось кишечник-орган», влияя на микробиом, изменяя его и вырабатываемые им химические вещества.
Ваган Григорян
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.