Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 22.07.2017, 13:42
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1014]Бывает же такое! [984]Гипотезы и версии [987]Еда и кулинария [2550]Жестокий мир [115]
За гранью непознанного [4475]Здоровье,человек,красота [2251]История и культура [1229]Из жизни общества [975]Из жизни животных и растений [688]
Космос, астрономия [347]Люди и судьбы [503]Мой дом - мой мир! [428]Мужчина,женщина,семья [1801]Музыка и релакс [215]
Наука и технологии [350]Предсказания,пророчества [826]Психология [2845]Путешествия [330]Сад и огород [387]
Смешное из жизни [476]Советы из жизни [1373]Страшилки из жизни [389]Спорт и хобби [215]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [2647]Цитаты,притчи,афоризмы [736]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4090]Экология,климат,стихия [241]Это интересно! Факты из жизни [1362]

Из жизни.ру ВКонтакте



Статистика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru


На сайте: 37
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 4
Izzhizni, alormaKera, seanut60, soalaypype

Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 15927
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12076
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3607
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 2968
Группа: Проверенные
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 1968
Группа: Модераторы
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 555
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 451
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Достойно доиграйте вашу роль

Благое для землян в сотворчестве с Аштаром от

Как выглядит женщина, вложившая в свое тело 6

Грязная манипуляция, заставляющая мужчин жени

10 секретов человеческой психики, о которых м

Календарь
ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Панацея от депрессий и боли?

02:25
Панацея от депрессий и боли?



А знаете ли вы, друзья, что американцы уверенно занимают первую строчку в рейтинге употребления лекарственных препаратов по всему миру. Каждый год граждане США покупают лекарств на 300 000 000 000 долларов. Из них каждый третий лекарственный препарат принадлежит к группе антидепрессантов или опиоидных болеутоляющих, что позволяет с полной уверенностью говорить о том, что американцы прочно подсели на легализированные наркотики.

По данным исследовательской компании IMS Health, в США при населении около 320 миллионов человек ежегодно выписывается 250 миллионов рецептов на антидепрессанты. Например, среди женщин от 40 до 50 лет на антидепрессантах сидит каждая четвертая.

Еще в 1994 году автобиографическая книга журналистки Элизабет Вурцель «Нация прозака»
(прозак - один из самых распространенных антидепрессантов) моментально стала в США национальным бестселлером, ведь в главной героине романа себя мог узнать каждый третий американец. С той поры ситуация только усугубилась - за последние 20 лет продажи антидепрессантов в США выросли на 400%.
Медицинский журналист Бриттани Степниак рассказывает:

- Из-за массированной рекламы и нечистоплотности фармацевтических компаний у американцев сложилось совершенно неправильное представление о действии и возможных последствиях самых популярных антидепрессантов - золофта, прозака и селексы. Ужасная правда заключается в том, что зачастую негативные побочные эффекты перевешивают пользу от приема лекарств. В соответствии с независимыми исследованиями, позитивный результат достигается всего в 30% случаев.

А теперь сравните со списком побочных эффектов: увеличение веса, бессонница, ночные кошмары, головная боль, головокружение, проблемы со зрением. Практически у всех принимающих эти таблетки наблюдается снижение полового влечения, вплоть до полного расстройства сексуальной функции. А зачастую долгий прием антидепрессантов приводит к еще более глубокой депрессии.
Ныне и вовсе доходит до того, что антидепрессанты могут стать причиной... экологической катастрофы. В некоторых американских водоемах обнаружены следы медикаментов. В частности, того же прозака. И это отнюдь не последствия каких-то техногенных катастроф. Дело в ином. Лекарства попадают в реки вместе с канализационными отходами.

Концентрация этих препаратов в организме многих американцев такова, что лекарства перестают как следует усваиваться и проходят организм «насквозь». Очистные же сооружения - фильтры и комплексы биологической очистки - не приспособлены для сдерживания такого рода загрязнений.

Бензодиазепины - родственники героина

Недавно в США и Великобритании разразился грандиозный скандал: оказывается, еще в 1982 году ученые предупреждали, что употребление транквилизаторов или, проще говоря, успокоительных средств, приводит к таким же изменениям мозга, что и хронический алкоголизм. Тогда планировалось широкомасштабное исследование этого эффекта, но по неизвестной причине ученые не получили необходимого финансирования.

Мало того, прием популярных успокоительных из класса бензодиазепинов в течение четырех и более недель приводит к тому же физиологическому привыканию, что и при употреблении героина. Побочные действия возникают соответствующие: галлюцинации, головные боли, судороги и даже смертельный исход.
- Жжение такое, будто тебе в спинной мозг воткнули оголенный провод - пронзительная боль идет через позвоночник до кончиков пальцев рук и ног, - описывает свои ощущения потребляющий бензодиазепины пациент.
С героином бензодиазепины роднит и такая особенность: с них практически невозможно соскочить.
- У меня в голове как будто кто-то кричал: прими еще-еще-еще этих таблеток, - делится своими впечатлениями пытавшаяся отказаться от лекарства пациентка по имени Рита. - Я была в такой глубокой депрессии, что порезала себе вены. А ведь я даже не помню, как сделала это.

- При резком отказе от этих медикаментов велик риск эпилептических припадков, инсульта, инфаркта и галлюцинаций, - подтверждает доктор Стивен Мелимис. - Вы просыпаетесь в холодном поту, и вас колотит так, как будто сердце вот-вот выпрыгнет из груди. А начинается все обычно вполне невинно: из-за стресса на работе врач прописывает вам успокоительное. Пара дней - и вы чувствуете себя отлично. Через неделю-другую стресс на работе повторяется, и вы опять принимаете бензодиазепины, и опять всего несколько дней. Но неприятности на работе случаются все чаще, и уже через несколько месяцев вы обнаруживаете, что глотаете таблетки каждый день.

Проблема в том, что транквилизаторы прописывают от расстройства нервов и бессонницы, но чем дольше вы их пьете, тем больше нервничаете и хуже спите. А значит, все время нужно увеличивать дозу. Финальной стадией зависимости от бензодиазепинов врачи называют деперсонализацию, которая выражается в потере интереса к жизни и часто приводит к самоубийству.

Небезобидные болеутоляющие

Изрядная часть прописываемых в США болеутоляющих не просто похожа на наркотики.
Эти препараты наркотиками, собственно, и являются. По данным правительственного Центра по контролю и предотвращению заболеваний, ежегодно в Штатах продается столько опиоидных болеутоляющих, что в течение месяца все взрослое население страны может ежедневно получать по потенциально смертельной дозе полусинтетического опиоида гидрокодона.

Так что нет ничего удивительного в том, что ежегодно от передозировки болеутоляющих умирает 15 тысяч американцев - больше, чем от героина и кокаина вместе взятых.

Там, где наркотики, пусть даже легальные, всякий раз махровым цветом расцветает преступность.
И вот пару лет назад наркополицейские штата Флорида в результате спецоперации накрыли сеть клиник-однодневок. Работа «заводов пилюль» строилась по предельно простой схеме: по всему штату на короткий, порой всего в несколько дней, срок - чтоб не успела среагировать полиция - открывались так называемые Центры по борьбе с болью, единственная функция которых заключалась в продаже рецептов на болеутоляющие препараты. Отоваривать рецепт с «завода пилюль» теоретически можно было в любой аптеке, но организаторы всячески рекомендовали делать это только в проверенных местах, чтобы преступная схема дольше не вызывала подозрений.

Расследование это открыло американцам глаза на два неприятных факта. Первый: до 70% опиоидных болеутоляющих прямиком уходит на черный рынок. Второй: наркомафия обнаружила для себя новую нишу и включила аптеки в сферу своей деятельности. В результате уже сегодня около 12 миллионов американцев используют болеутоляющие в немедицинских целях, за первые десять лет нового века продажи легальных опиоидов увеличились вчетверо, и во столько же раз выросло количество смертей от их передозировки. Ежегодное же число вызовов машин скорой помощи, связанных с приемом и передозировкой болеутоляющих, перевалило за полмиллиона.

Панацея от СДВГ?

Увлекшись столь небесспорным лечением взрослых людей психоактивными медикаментами, американцы не оставляют без внимания и детей. В данном случае речь в первую очередь идет о лекарствах от СДВГ - синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Они якобы позволяют улучшить успеваемость у детей, которые плохо учатся в школе.

За последние 10 лет диагноз СДВГ стали ставить вдвое чаще. И вот уже треть американских родителей считают, что их дети будут лучше учиться, принимая препараты от СДВГ, даже если у них с головой все в порядке.

При этом психоактивные медикаменты действуют на неокрепшую детскую психику самым непредсказуемым образом. Одно из исследований показало, что у 14% молодых людей прием антидепрессантов вызывает периодические приступы агрессии. Некий 12-летний участник исследования часто видел сны о том, как он убивает сначала своих одноклассников, а затем и самого себя. Крайне реалистичные кошмары повторялись до тех пор, пока мальчик не перестал принимать таблетки.

А на интернет-портале Бетти Хендерсон «Истории об антидепрессантах» собраны сведения о том, что в большинстве случаев непрогнозируемых взрывов школьного насилия малолетние преступники принимали психоактивные препараты. Стрельба в школе в Алабаме 7 ноября 2011 года - преступник пил лекарства от депрессии и СДВГ. Захват заложников в нью-йоркской школе 9 ноября 2010 года - юный лиходей принимал антидепрессанты. Убийство в школе в Массачусетсе 28 апреля 2010 года - опять после приема лекарств от депрессии и СДВГ.

Так что странное получается лечение. Как для взрослых, так и для детей. И проблема эта свойственна не только США, но там она высветилась как-то особенно ярко.









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-10-66704| Просмотров: 196 | Добавил: Yasnij| | Теги: депрессий, панацея, БОЛИ?, от | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: Yasnij
+1

Поэтому на Востоке и говорят про американцев: у них пустые мозги, особенно если они висят вниз головой!
Дата публикации: 19.11.2016 в 02:26
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА


C Днем Рождения!

загрузка...

Последнее на форуме
Konstantinbeano

Redas

К теме: Дай лапку.

Redas

Redas

Redas


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+