Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 25.01.2021, 17:21
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1728]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1502]Еда и кулинария [5095]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7741]Здоровье,человек,красота [4831]История и культура [2246]Из жизни общества [2095]Из жизни животных и растений [1462]
Космос, астрономия [624]Люди и судьбы [1146]Мой дом - мой мир! [898]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [504]Предсказания,пророчества [1230]Психология [4508]Путешествия [609]Сад и огород [1385]
Смешное из жизни [749]Советы из жизни [2173]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4538]Цитаты,притчи,афоризмы [1804]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [360]Это интересно! Факты из жизни [2111]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12947
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Имя - отражение эгрегора

Карма по дате рождения: как узнать свою судьб

Каждым взглядом своим человек постоянно перев

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Пахлава медовая



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 500 г
● Газированная или простая вода — 200 мл
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 0, 5 ч. л.
● Сахар — 2 ч. л.
● Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
● Сода — 1 ч. л. без верха

Для фритюра:
● Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:
● Вода — 1,5 стак
● Сахар — 1 стак.
● Мед — 4 полные ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.
Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.
Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 100 | Добавил: Pantera| | Теги: Пахлава, медовая | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 3
annena69, Gralley, earlvy3


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+