Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 29.05.2020, 00:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4973]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7479]Здоровье,человек,красота [4757]История и культура [2124]Из жизни общества [1946]Из жизни животных и растений [1397]
Космос, астрономия [565]Люди и судьбы [1127]Мой дом - мой мир! [858]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [473]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4485]Путешествия [607]Сад и огород [1354]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1686]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2107]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11675
Никнейм: Region13
Публикаций: 1942
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Оказывается вот когда нужно пить воду чтобы о

Перья как удобрение Как я использую куриные п

ПРОДУКТЫ без которых НЕВОЗМОЖНО ПОХУДЕТЬ Вот

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 30 » Ответственность. Зрелость



Когда смотришь вокруг, то хочется спросить: «Где зрелые люди?», «Что такое зрелость?», «Почему люди так инфантильны?». Многие психологи заметили, что умственное развитие большинства людей остается на уровне четырнадцати лет.

Не удивительно, что люди так глупо себя ведут, что жизнь их становится сплошным идиотизмом. Незрелый ум всегда старается свалить ответственность на других. Вы чувствуете себя несчастным и уверены, что в этом виноват кто-то, создающий для вас ад. Но если вы зрелы, то другой может стать раем. Другой — это тоже самое, что и вы сами, ибо другой — как зеркало, как ваше отражение.

Поэтому зрелость — это внутренняя честность: и эта внутренняя прямота, цельность появляется лишь тогда, когда вы перестаете сваливать всю вину на других, когда вы перестаете считать себя жертвой других, когда вы обнаруживаете, что вы сами — творец своего мучения.

Первый шаг к зрелости — это признание: «Я ответственен. Чтобы ни происходило, я причастен к этому». Если вы сумеете сохранить это ощущение, то рано или поздно, вы сможете преодолеть очень многое, многое изменить.

В этом заключена вся теория кармы.

Вы… именно вы отвечаете за все. Не говорите, что ответственно общество, родители, экономическое положение, не перекладывайте ни на кого ответственность. Вы ответственны. Поначалу это покажется невыносимым. Но примите это. Вы любите перекладывать вину и ответственность на другие плечи, вы так любите жаловаться. Это дает вам возможность почувствовать себя уютнее, ведь тогда вы ни за что не отвечаете, вы не отягощены. Но эта неотягощенность — на самом деле — не свобода, и она очень дорого стоит. Сколько приходится платить вам и вашим близким за вашу безответственность.

В смерти нет неравенства

Мы движемся во внешний мир, потому что у нас есть потребности, которые могут быть удовлетворены только внешними объектами. Почему вы не движетесь внутрь? Потому что вы не осознали потребность двигаться внутрь? При помощи каких процессов человек начинает осознавать глубокую потребность, помогающую двигаться внутрь?

Во-первых, смерть. Если вы хотите двигаться внутрь, во внутренние пространства, то осознание смерти лучшее средство. Только люди, глубоко познавшие смерть, начинают двигаться внутрь. Слово «человек» связано с осознанием смерти. Не со страхом, а с осознанием. Ваша смерть родилась вместе с вами; теперь вы не можете убежать от нее. Она сокрыта в вас — осознайте ее. Если вы осознаете, что смерть неизбежна, ум начинает смотреть в другое измерение.

То, что имеет значение для жизни во внешнем мире, для смерти не имеет никакого значения. Ни пища, ни комфорт, ни богатство. Как бы вы ни жили, для смерти не имеет значения; она все уравнивает. В жизни невозможно равенство; в смерти невозможно неравенство. И знайте, смерть возможна в следующий же момент, она возможна в любой момент. Приблизьте ее, чтобы ум мог воспринять ее, и само замешательство ума, растерянность ума перед смертью поможет вам войти внутрь.

Во-вторых, смысл. Представьте, что вы имеете все, что хотите в этом мире. Что дальше? Вдруг исчезает смысл жизни. Все теряет значение. Зачем вы растрачивали жизнь и энергию на создание зависимости. Если ваше блаженство зависит от внешнего, оно ничего не стоит. Вы только углубляете свои страдания, накапливая все больше и больше. Только одно важно — быть счастливым без чего-либо, без какой-либо зависимости.

И третье: учитесь. Если вы желаете обратиться внутрь, учитесь. Вы все время забываете. Вы совершаете одни и те же ошибки. Вы раскаиваетесь в одних и тех же проступках. Трудно найти человека, которого учит жизнь. Если бы жизнь вас учила, вы бы не совершали одни и те же ошибки снова и снова. И более того, — чем больше вы их совершаете, тем больше у вас склонность их совершать.

Посмотрите назад на то, что вы сделали со своей жизнью, со своей энергией, со своим временем — одни и те же глупости снова и снова. Начните, наконец-то, учиться и выйдите из колеса повторений. Изучайте уроки жизни, — она лучший учитель.

«Нет» сеет печаль

Для ума самое легкое — говорить «нет» и самое трудное говорить «да». В тот момент, когда вы другому говорите «нет», вы чувствуете себя могущественным. Когда вы говорите «нет», вы закрываете двери, вы закрываете себя. «Нет» просто обрубает все возможности соединения вас с другими. Все возможности любви, молитвы, медитации, открытия немедленно обрываются в тот момент, когда вы говорите «нет».

Человек «нет» — это остров: говоря «нет», вы разрушаете все мосты, все связи. И эго всегда хочет «нет», оно всегда радуется любой возможности говорить «нет». Понаблюдайте. Даже простое непроизнесение слова «нет» делает вас все более и более чутким. Даже если вы поставлены перед необходимостью сказать «нет», скажите его так, чтобы оно приняло позитивный оттенок, имело аромат «да».

Эти два слова — «да» и «нет» — очень могущественны. Они меняют все ваше бытие. И это не просто слова, это ваши позиции, ваш путь, ваш стиль жизни. Человек «нет» становится все больше печальным, подавленным, жизнь больше не стучится в его дверь. Он насаждает сорняки и тернии, говоря «нет». И кульминация «нет» — это сказать «нет» Богу. Говорящий «нет» это атеист.

Сказать «да» жизни — вот что означает теизм: открыть все свои двери, общаться, быть доступным. Скажите «да» и вы почувствуете, как в вас отворяются все ставни. С «да» вы создаете открытость. Утром пусть ваш язык, ум, все ваше тело повторяет «да». Говорите «да» весь день. Пусть вас окружает аура «да». Пусть вашей основной мантрой будет «да». И вы почувствуете те колоссальные изменения, глубинные изменения.

Мир откроет для вас новые измерения. Вселенная будет вам говорить только «да». И счастье откроет вам свои объятия «да». И цветы будут распускаться на вашем пути. И вы увидите, как много радостных глаз окружает вас.

Суждение скрывает бытие

Когда вы судите, вы привносите прошлое в настоящее, вы опираетесь на прошлый жизненный опыт, и вы как бы сами переноситесь в прошлое. Например, вы говорите, что это лицо прекрасно. Как вы судите? Как вы узнали об этом? Только на основе прошлого опыта или суждений других. Если вы не привносите прошлого, тогда возникает полностью другое представление о красоте. Это не будет суждением, заключением, интерпретацией. Это будет просто участие в этом лице — здесь и сейчас, глубокое участие в этой тайне, и в этот момент человек не прекрасен и не уродлив, исчезли все суждения. В этот момент приобщения к тайне необсуждаемой, неназванной возникает необусловленная любовь.

Если вы смотрите на человека без рассуждения и обсуждения, красив он или нет, хорош или плох, грешник или святой — когда вы не судите, а просто смотрите в глаза без обсуждения, внезапно возникает слияние энергий. И это слияние прекрасно.

Когда вы не судите, для вас открывается бытие, вас приглашает бытие. Когда вы смотрите на цветок и не судите, он открывает свое сердце. Суждение — критик. В суждении нет любви. Не судите, и камни станут живыми для вас. Но если вы судите, то живые люди превратятся в камни. Осуждение очень легко для ума. Проще всего на свете сказать «я прав, а это неверно». И это чувство своей правоты заставляет нас судить. Не судите.

Миллионы не услышали Иисуса, миллионы Будду, миллионы не услышали Божественное, открывающееся через звезды, деревья, людей. Они не услышали только из-за своих суждений.

Не судите, и вам откроется Сущее.

Творение в каждом мгновении

Неоднократно нам навязывали идею, что когда-то в прошлом Бог сотворил мир за шесть дней, а на седьмой день Он отдыхал. За шесть дней он создал мир таким, как он есть, и с тех пор не было творения. Но для мудрых Бог — это сама творящая сила. Творение — это не какое-то отдельное историческое событие в прошлом — оно происходит в каждое мгновение, Бог творит каждое мгновение. Но снова язык создает проблему, когда мы говорим: «Бог творит».

Появляется такое ощущение, что Бог — это кто-то, кто постоянно творит. Нет, Бог — эта сама творческая сила. Поэтому мы каждый момент находимся в творении. Вы сотворяетесь каждое мгновение, каждое мгновение вы в глубоком общении с божественным, с источником творения.

Откройтесь переживанию одухотворенности всей вселенной, и к вам вскоре придет другое ощущение всего существования вокруг вас. Вещественность исчезнет, будет только океаническое бытие, лишь волны, вибрации. Когда это случится, вы познаете, что есть Бог. Этот океан энергии и есть Бог.

Бог — не персона, сидящая на небесах на троне; там никто не сидит. Бог — это целостность всего того, что есть. Вся созидательная энергия существования — вот что такое Бог. Но люди прошлого навязали вам шаблоны мышления. Реальность всегда одна и та же. Каждое общество, каждая культура смотрит на одну и ту же реальность, но находит различные реальности, поскольку различны их шаблоны, их концепции. И если вы не отбросите шаблоны, если не отбросите прочь свою обусловленность, вы не познаете, что есть реальность, вы познаете только интерпретации, созданные вашим умом.

Реальность без шаблонов — это единственная реальность. И просветленные дают различные способы, чтобы помочь вам снять шаблоны, снять обусловленность. Из-за них вы не можете видеть мир таким, как он есть. Пусть растворится все, что кажется вам реальным.

Ошо





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: http://svet-adonai.com/otvetstvennost-zrelost/| Просмотров: 704 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Ответственность., зрелость | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
Patriotoan


Последнее на форуме
concepciondr4
К теме: За груздями

plazza

IgChad

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+