Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 19.02.2017, 19:42
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [827]Бывает же такое! [797]Гипотезы и версии [838]Еда и кулинария [2064]Жестокий мир [78]
За гранью непознанного [3795]Здоровье,человек,красота [1754]История и культура [1047]Из жизни общества [865]Из жизни животных и растений [552]
Космос, астрономия [265]Люди и судьбы [384]Мой дом - мой мир! [352]Мужчина,женщина,семья [1469]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [306]Предсказания,пророчества [676]Психология [2399]Путешествия [275]Сад и огород [166]
Смешное из жизни [322]Советы из жизни [1077]Страшилки из жизни [337]Спорт и хобби [189]Уфология и НЛО [259]
Фильмы и видео [2252]Цитаты,притчи,афоризмы [546]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3489]Экология,климат,стихия [178]Это интересно! Факты из жизни [1229]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [827]
    Бывает же такое! [797]
    Гипотезы и версии [838]
    Еда и кулинария [2064]
    Жестокий мир [78]
    За гранью непознанного [3795]
    Здоровье,человек,красота [1754]
    История и культура [1047]
    Из жизни общества [865]
    Из жизни животных и растений [552]
    Космос, астрономия [265]
    Люди и судьбы [384]
    Мой дом - мой мир! [352]
    Мужчина,женщина,семья [1469]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [306]
    Предсказания,пророчества [676]
    Психология [2399]
    Путешествия [275]
    Сад и огород [166]
    Смешное из жизни [322]
    Советы из жизни [1077]
    Страшилки из жизни [337]
    Спорт и хобби [189]
    Уфология и НЛО [259]
    Фильмы и видео [2252]
    Цитаты,притчи,афоризмы [546]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3489]
    Экология,климат,стихия [178]
    Это интересно! Факты из жизни [1229]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 37
    Пользователей: 34
    Сейчас комментируют: 3
    KYPAVA-POSOX, MartinFrasp, ЧеLOVEк

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12784
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10291
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2637
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 685

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2592
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1720
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 524
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья




    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Август » 30 » Осознание смерти

    00:05
    Осознание смерти



    Смерть всегда приходит как некая внешняя вещь, как ситуация, против которой у человека нет достойных аргументов. Странно, но факт – костлявая старуха с косой в представлениях людей всегда приходит снаружи. Смерть в восприятии человека – всегда внешняя сила, касающаяся его лишь однажды. Тем не менее, именно со смертью связаны важнейшие жизненные вопросы.

    Первое осознание смерти приходит к нам через окружающих. Вот, говорят, утонул твой одноклассник, и ты вдруг понимаешь, что никогда больше его не увидишь и не поговоришь с ним ни о чём; ситуация становится необратимой. Мы стараемся не думать о том, что все близкие нам люди умрут, и, не думая об этом, мы пытаемся забыть о неизбежности своей смерти. Болезнь, не ведущая к смерти, обратима, сама же смерть есть символ необратимости и потери любой надежды. Надежда это то, чем живут люди, и смерть неприемлема с точки зрения утраты всех перспектив. Смотреть на мертвецов неприятно, особенно когда любишь гламур и познавательные передачи на MTV. Проблема в том, что каждому из нас предстоит стать мертвецом, но мы не готовы обсуждать данный факт.

    Слабость тела, которую, время от времени, чувствует каждый человек, также не даёт нам забыть о преходящести нашего существования. Эта уязвимость, непрочность ещё раз позволяет воспринять смерть как внешний фактор, ведь автомобильная авария или упавшая с крыши сосулька могут в любой момент отправить нас на тот свет. При этом тело устроено таким образом, что оно пытается продолжать жить во всякой, даже самой неблагоприятной ситуации.

    Все механизмы функционирования тела настроены на выживание, и тело цепляется за существование до последнего. Хрупкость жизни приводит человека к борьбе со смертью, точнее, к необходимости такой борьбы. Мы спасаем новорожденных, чем бы они ни болели, лишая смысла естественный отбор и гордясь собою, при этом наше потомство накапливает дефективный генетический материал, что аукнется нам в ближайшие десятилетия, и даже теперь очевиден прирост нездоровья у молодых; но наше желание победить смерть гонит нас и дальше спасать тех, кому надо бы умереть.

    Тело, которое является объектом грядущей смерти, связано со всеми остальными низшими телами, и тянет их за собой в небытие. Умирает физическое тело, остальные, ввиду его отсутствия, теряют связь с этим миром, а разрыв связи, в конечном итоге, приводит к их исчезновению. Из этого самого мира.

    Физическое тело есть необходимое условие для жизни человека в мире. Тому, кто считает, что наша жизнь не выходит за пределы физического, а также тем, кто что-то слышал про душу, но крепко-накрепко отождествлён с телом, практически невозможно освободиться от страха смерти. Он будет преследовать их в разных формах, где бы они ни находились, чем бы ни занимались. Одна из основ человеческой бессознательности, помимо отождествления с низшей природой, заключается в желании не помнить о неминуемости нашего ухода из жизни.

    Страх смерти, как и положено, порождает в нас желание жить (и наоборот). Возникнув однажды, после первого осознания человеком своей невечности, они продолжают питать друг друга до самого конца. И вот парадокс – для того, чтобы человек смог избавиться от страха умирания, ему нужно перестать желать жить. Такое случается со стариками, чьи энергии ослабевают настолько, что их не хватает на поддержание желаний; кроме того, люди, чья жизнь переполнена страданием – тяжело больные или те, чей внутренний конфликт между обусловленностью и желанием слишком силён, – могут начать добровольно искать смерти.

    Разные религиозные традиции примерно одинаково решали вопрос желания жить – как правило, через уход от мира и его искушений ещё при жизни. Для этой цели основывались монастыри и монашеские ордена, в которых изначально закладывалось главное правило – жить так, как будто ты уже умер для мирских наслаждений. Кому-то помогали подобные установки, кому-то нет, но доля правды в таком подходе к вопросу существует. Идти по жизни так, как если бы тебя уже не было, как будто ты отсутствуешь, помогает, например, в работе с привязанностями и в практике разотождествления. Этот же подход полезен при наблюдении собственного страха той же смерти и уравновешивающего его желания жить вечно.

    Принятие факта бренности своего тела, неизбежности гибели всего живого и преходящести существования целых миров – невозможно, пока внутри присутствует желание жить. Отсюда появляется цепляние за жизнь, проявляющее себя в самых разных формах: от стремления сберечь тело (что понимается как сберечь себя) до бесконечного стремления к разного рода чувственным удовольствиям. Один питается правильно, чтобы сохранить здоровье как можно дольше, другой же ест всё, что хочется, всё, что надо и не надо, поскольку один раз живём.

    С точки зрения осознанности оба подхода неправильны, ведь никакое правильное питание или изысканная трапеза не скомпенсируют вреда, приносимого телу энергией подавленного страха. Страх, в некотором смысле, и есть представитель, агент смерти внутри человеческого существа.

    Нам предлагают веру в посмертное существование и множество «духовных» писателей приводят околонаучные обоснования данного посыла. Есть люди, взвешивавшие трупы на весах и узнавшие, что душа весит девять граммов. Есть «учёные», посвятившие свою жизнь обоснованию того, что происходит с душой умершего в девять, сорок дней после смерти и на годовщину. Обо всём этом и многом тому подобном кто-нибудь регулярно рассуждает в телевизоре. Общение же с людьми показывает мне, что вся эта вера и знание не избавляют их от страха. От него вообще не может быть избавления снаружи.

    С другой стороны, есть утверждения, что страх смерти отступает только в момент просветления, когда спадает завеса невежества, человек осознаёт свою природу, вспоминает прошлые жизни и всякое такое. Что тут скажешь? Может и так. Однако я встречал людей, утверждавших, что они помнят свои прошлые воплощения, но не видел в их глазах того спокойствия, которое даёт бесстрашие и знание Истины.

    Метафизически жизнь и смерть всего лишь ещё одна пара дуальностей, которыми наполнен наш мир. Огонь и лёд, в некотором роде. Как и всякие другие противоположности, как свет и тьма, они не могут существовать одновременно, присутствует либо одно, либо другое. Их сочетание придаёт Бытию динамизм, наполняет его энергией. Жизнь возникает благодаря нисходящему потоку Творения, смерть вводит человека в восходящий поток. И ответ на вопрос, хорошо это или плохо, зависит от осознанности человека.

    Однако, есть ответ и на другой, не менее важный вопрос: почему общераспространенным среди людей ощущением является восприятие смерти как чего-то, приходящего извне. Ответ простой – у нас внутри смерти нет. То есть может присутствовать идея смерти, вызывающая страх и прочие движения, но осознать смерть человеку не дано. У нас внутри нет даже ощущения собственного возраста, потому что сознанию не ведомо такое понятие; и уж конечно, оно даже не подозревает о существовании какой-то там смерти.

    Может ли умереть солнечный свет? Он может только исчезнуть на время наступления ночи, чтобы вновь засиять с утра. Теоретически, он пропадёт насовсем, когда погаснет Солнце. Так и наше сознание, не ведающее смерти, будет присутствовать до скончания Творения, если такое вдруг случится.

    Обратите своё внимание внутрь себя и вы поймёте, отчего «не стареют душой ветераны», как пелось в одной песне. Также вы сможете увидеть, что представление о смерти есть часть содержимого ума, не имеющее никакого отношения к вашему сознанию. И смерть тела воспринимается сознанием как внешняя вещь, потому что и тело для него есть нечто внешнее. Тело видится проводником сознания в этом уровне Бытия, не более того. И потому смерть не может даже коснуться того, что бессмертно.

    Но игра есть игра, поэтому страх смерти полезен в качестве мотиватора, а сама смерть порою избавляет человечество от тиранов. Появляясь с нисходящим потоком, мы исчезаем в восходящем, а Творение, в том числе и благодаря нашему пребыванию здесь, всё продолжается и продолжается…








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.



    Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: http://mystic-school.ru/nauka-duhovnogo-rosta/105-osoznanie-smerti| Просмотров: 177 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: смерти, Осознание | Рейтинг: 5.0/4
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: СТИШКИ

    Jamesplede

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Благодарю! Особо понравилась притча про АД и РАЙ! ...

    ЧеLOVEк написал:
    сейчас в духовку поставила.
    все попробовали...

    Pantera написал:
    Наташ, если сможешь, сюда фотку поставь..
    С...



    Интересное сегодня

    ВНИМАНИЕ! 19 февраля 2017 года – важная плане

    ПЕРЕХОД. Послесловие.

    АРХАНГЕЛ МИХАИЛ через Сергея Канашевского. НО

    БЕЛЯШИ ПРСТЫЕ: ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!

    В ПЕТЛЕ ВЕНЕРЫ (февраль-май 2017). КРИЗИС ЦЕН


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+