Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 24.05.2018, 18:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1366]Бывает же такое! [1289]Гипотезы и версии [1202]Еда и кулинария [3464]Жестокий мир [139]
За гранью непознанного [5672]Здоровье,человек,красота [3330]История и культура [1518]Из жизни общества [1158]Из жизни животных и растений [921]
Космос, астрономия [420]Люди и судьбы [790]Мой дом - мой мир! [534]Мужчина,женщина,семья [2408]Музыка и релакс [259]
Наука и технологии [391]Предсказания,пророчества [985]Психология [3580]Путешествия [439]Сад и огород [759]
Смешное из жизни [611]Советы из жизни [1724]Страшилки из жизни [455]Спорт и хобби [257]Уфология и НЛО [375]
Фильмы и видео [3452]Цитаты,притчи,афоризмы [1044]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4817]Экология,климат,стихия [304]Это интересно! Факты из жизни [1725]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 20891
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14866
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5428
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 878



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3412
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2235
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

В аптеку за красотой.

Хе из баклажанов

10 причин, почему не сбываются цели

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Апрель » 25 » Орбитальная обсерватория «Хаббл» сфотографировала сверхяркую галактику





При помощи орбитальной обсерватории «Хаббл» были получены снимки сверхяркой галактики NGC 7250, практически невидимой с Земли. Расположена данная галактика в созвездии Ящерицы. Ее затмевает мощный поток излучения звезды TYC 3203-450-1.

Ученые объясняют феномен подобного рода тем, что данная звезда находится между нашей планетой и галактикой, которая удалена от Земли на расстояние около 45 миллионов световых лет. Если говорить о самой звезде, то она находится внутри Млечного Пути, всего в нескольких десятках световых лет от нашей планеты, благодаря чему она кажется более яркой по сравнению с одной из наиболее активных галактик во Вселенной — NGC 7250.

По словам участников команды ученых «Хаббла», столь интересное совпадение может служить хорошей иллюстрацией одной из основных проблем астрономии – определения расстояния до источников света в космосе, в том числе, и до звезд.

В силу того, что ученые видят только плоское ночное небо, а не трехмерное, они вынуждены искать новые способы определения реального расстояния как между звездами, так и более далекими объектами и в какой части неба они расположены. Видимое и реальное положение звезд зачастую не совпадает из-за наличия большого числа побочных факторов, в частности, качаний оси вращения нашей планеты, движения ее вокруг Солнца. Все это заставляет ученых вносить все новые коррективы в свои расчеты.

Большая часть подобных методик действует в крайне узком диапазоне расстояний и видов объектов. Так, в частности, метод годичного параллакса, который ориентируется на смещение объекта относительно более далеких тел в ходе вращения нашей планеты вокруг Солнца, действует лишь в случае с самыми близлежащими звездами, которые удалены от Земли на расстояние не более 2-10 тысяч световых лет.

За счет другого типа космических «линеек» переменных звезд-цефеид ученые имеют возможность менее точно рассчитывать расстояния в пределах галактики, а за счет сверхновых первого типа – вычислять расстояния в Млечном Пути и ближних галактиках.

Комбинация таких методов получила название «космические лестницы расстояний». Исследователи прилагают множество усилий для улучшения всех ступенек с целью понять структуру Вселенной. В настоящее время основным инструментом для реализации данной задачи, помимо орбитальной обсерватории «Хаббл», является также европейский зонд GAIA, благодаря которому недавно удалось рассчитать положение около миллиарда объектов в пределах Млечного Пути.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 69 | Добавил: Pantera| | Теги: галактику, сверхяркую, Орбитальная, «Хаббл», обсерватория, сфотографировала | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 26
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 5
Mihaelbei, LiluunaFug, Alexeiner, aapedtep, yapedtep


Последнее на форуме
etaletiowu

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+