Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 25.06.2019, 11:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1662]Бывает же такое! [1496]Гипотезы и версии [1359]Еда и кулинария [4424]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6763]Здоровье,человек,красота [4298]История и культура [1844]Из жизни общества [1530]Из жизни животных и растений [1207]
Космос, астрономия [482]Люди и судьбы [1052]Мой дом - мой мир! [699]Мужчина,женщина,семья [2733]Музыка и релакс [288]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1084]Психология [4209]Путешествия [539]Сад и огород [1161]
Смешное из жизни [703]Советы из жизни [2045]Страшилки из жизни [495]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [455]
Фильмы и видео [4166]Цитаты,притчи,афоризмы [1284]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5307]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1995]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24388
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8153
Никнейм: Region13
Публикаций: 1548
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3553
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2302
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 15 » Окрошка с редисом и сметаной



Не могу дождаться весны, уже так хочется окрошечки. Благо, что сейчас в наших супермаркетах овощи можно приобрести круглогодично. Конечно, существует классический рецепт приготовления окрошки. Однако о нем, уверена мало кто знает, и каждая хозяйка ее готовит исключительно по своей проверенной рецептуре, считая ее самой вкусной и правильной.

Вот, к примеру, считается, что заливать окрошку следует хлебным квасом. Но мало кто это делает, заменяя его мясным бульоном, сывороткой, да и просто охлажденной питьевой водой. Тоже самое касается и используемых ингредиентов. Основными продуктами естественно остаются – картофель, яйца, огурцы и мясо.

К тому же сортов мяса может быть применено массу, начиная от обычной докторской колбасы, и заканчивая какими-либо копченостями. Ну, а остальной набор продуктов зависит от вашего вкуса и предпочтения. Я же сегодня добавила в окрошку свежий редис, на мой взгляд, он красиво смотрится в тарелке, да к тому же придает некую остроту. Заправлять окрошку можно также разными продуктами: сметаной, кефиром, майонезом, горчицей. А можно сделать и вовсе ассорти.

Вопрос нарезки овощей для окрошки остается до сих пор дискуссионный. Поскольку существует мнение, что лучшим образом будет нарезать их крупно, чтобы чувствовать вкус каждого продукта отдельного. Однако большинство поваров уверены в обратном, утверждая, что нарезка должна быть мелкой. Я же предлагаю, ее осуществлять в средних размерах, нарезая овощи кубиками не более 8-10 мм.

Окрошка на сметане с лимонной кислотой и редисом - рецепт дня.

Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.,
- яйца – 5 шт.,
- копченый куриный окорок – 2 шт.,
- свежие огурцы – 5 шт.,
- редис – 300 грамм,
- зеленый лук – пучок,
- петрушка – пучок,
- укроп – пучок,
- сметана – 400 мл.,
- майонез – 300 мл.,
- соль,
- лимонная кислота.
Приготовление


предварительно отварить в мундирах картофель и яйца вкрутую
Окрошка, как и оливье готовятся одинаково быстро. Для этого следует предварительно отварить в мундирах картофель и яйца вкрутую. Когда вы это все сделаете, то просто начинайте нарезку всех продуктов. Итак, картофель очистите и порежьте.

Яйца – очистите и измельчите.

Огурцы помойте, высушите и нарежьте

Редис помойте, обсушите, отрежьте кончики и также нарежьте

Зеленый лук вымойте и нашинкуйте.

Петрушку помойте и накрошите.

Мясо копченого куриного окорока также порежьте, но предварительно отделите его от кости.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте мелко порезанный укроп, который я использовала замороженный.

Заправьте окрошку сметаной, майонезом, солью, лимонной кислотой и залейте прохладной кипяченой водой.

Все хорошо вымешайте, попробуйте на вкус, добавьте, если чего-то будет не хватать (соли, лимонной кислоты) и можете окрошку разливать по тарелкам.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://namenu.ru/5302/Okroshka_s_redisom_i_smetanoj/| Просмотров: 708 | Добавил: Татьяна| | Теги: окрошка, сметаной, редисом | Рейтинг: 4.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 4

Добавил: ДревлЯнИнЪ
0

Спасибо за рецепт, у нас ещё и рыбу вяленую или кусочки балыка без костей добавляют в окрошку.  cool
Дата публикации: 16.04.2015 в 01:38

Добавил: Татьяна
0

Рыбку у нас на Волге добавляют, и пироги пекут с вяленной рыбкой.
yes Вкуснотища.
Дата публикации: 16.04.2015 в 06:51

Добавил: ДревлЯнИнЪ
0

Вода она и в Африке вода, мне не понравилось на воде с кислотой лимонной. wacko
Дата публикации: 24.04.2015 в 10:16

Добавил: rava
0

Можно еще редьку на терочке  потереть
Дата публикации: 24.04.2015 в 21:21
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2
epe4enovak, desant4290k


Последнее на форуме
epe4enovak

plazza

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+