Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 21.02.2019, 11:01
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1596]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4174]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6419]Здоровье,человек,красота [4011]История и культура [1707]Из жизни общества [1373]Из жизни животных и растений [1093]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [965]Мой дом - мой мир! [644]Мужчина,женщина,семья [2674]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4033]Путешествия [489]Сад и огород [1038]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1979]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3925]Цитаты,притчи,афоризмы [1169]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5204]Экология,климат,стихия [326]Это интересно! Факты из жизни [1867]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23519
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16548
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6942
Никнейм: Region13
Публикаций: 1336
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3535
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2299
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Февраль » 12 » Окорок, копченный в домашних условиях



окорок свиной − 2 кг;
соль − 100 г;
перец горошком − 8 шт.;
лавровый лист − 2 шт.

Свежий свиной окорок тщательно промойте под проточной водой. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Черный перец поместите в ступку. Сюда же добавьте лавровый лист. С помощью пестика разотрите пряности до порошкообразной консистенции.

Подготовленный окорок щедро натрите солью и подготовленной смесью специй. Упакуйте в фольгу или в подходящего размера пакет. Отправьте в холодильник на двое суток. По истечении указанного времени можно приступить к следующему этапу приготовления.

Окорок хорошо просолился, теперь его нужно отварить. Промойте мясо под проточной водой, после чего поместите в большую кастрюлю с кипящей водой. Воду вскипятите заблаговременно.

Варите окорок примерно два часа. Время варки зависит от его размера. Если окорок имеет вес больше, то и варить нужно дольше.

В середине варки тонкую часть окорока приподнимите и вытащите из воды. Эта часть тоньше и, соответственно, варится быстрее.

Поварив окорок нужное количество времени, остудите его, не вынимая из бульона. Когда бульон достигнет комнатной температуры, мясо можно вынимать. Дайте ему обсохнуть. Это уже финишная прямая в процессе приготовления. Заключительным ее этапом является копчение. Окорок коптим способом холодного копчения. Длительность такого копчения составляет 22-24 часа.

После копчения вывесите окорок в сухом прохладном помещении и оставьте там на несколько дней. Он должен хорошо высохнуть.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 72 | Добавил: Pantera| | Теги: домашних, условиях, Окорок, копченный | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+