Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 14.12.2017, 01:31
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1194]Бывает же такое! [1156]Гипотезы и версии [1113]Еда и кулинария [3039]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5093]Здоровье,человек,красота [2791]История и культура [1368]Из жизни общества [1056]Из жизни животных и растений [816]
Космос, астрономия [386]Люди и судьбы [655]Мой дом - мой мир! [482]Мужчина,женщина,семья [2115]Музыка и релакс [238]
Наука и технологии [373]Предсказания,пророчества [917]Психология [3239]Путешествия [392]Сад и огород [572]
Смешное из жизни [546]Советы из жизни [1573]Страшилки из жизни [430]Спорт и хобби [231]Уфология и НЛО [354]
Фильмы и видео [3023]Цитаты,притчи,афоризмы [911]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4485]Экология,климат,стихия [281]Это интересно! Факты из жизни [1558]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18463
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13589
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4622
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3213
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2181
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Выбираем счастливое деревце и смотрим результ

Деревню вместе с людьми продали под Тверью

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Ох и вкусна же ты, "Акулина"

13:25
Ох и вкусна же ты, "Акулина"




Трутовик серно-желтый.

Обычно эти грибы растут в мае-начале июня, но сейчас природа сошла с ума, и сирень зацвела и грибы весенние полезли. Ну а коли так, значит нужно их вкусно приготовить. Рецепт элементарный, но покажу пошагово.
Грибок приносим домой и промываем под проточной водой. Он очень мясистый.

Затем нарезаем удобного размера кусочки, выкладываем их в сковороду (пока без масла), ставим на средний огонь под крышкой и ждем пока не появится много воды. Далее снимаем крышку и выпариваем эту воду, помешивая грибы.
Пока вода выпаривается чистим луковицу или две, нарезаем соломкой.
Как только вода выпарилась, добавляем к грибам немного растительного масла и лук. Жарим до готовности лука, солим по вкусу.




Расскажу забавную историю про этот гриб.
Когда то давно, мы попробовав его в первый раз угостили свекровь, она не побоялась пробовать и ей очень понравилось, говорит "как курица, только слаще и мягче". И конечно она стала тоже собирать такие грибы, если попадались, когда гуляет с козами. И вот как то в теплый майский денек, она гуляла с козами на полянке возле леса, нашла такой вот красивый грибок, срезала его в пакет и сидит себе дремлет на солнышке. Пакет зашуршал, она не открывая глаз подумала что просто коза подошла и задела пакет. Шуршание усиливалось и стало очень подозрительным, открыв глаза она с удивлением увидела что коза ест эти грибы а тут и другие любопытные стали подтягиваться, она давай отнимать, коза ни в какую не отдает, да бодаться, вот так и чуть не подрались за грибы. Теперь она их прячет от коз, а то конкуренция, понимаешь ли
)))



Трутовик маринованный

А вот и еще вариант вкусного приготовления грибочков, в частности Трутовика серо-желтого или в народе Акулина.
Гриб промываем, нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю. Что было понятно, у меня получилась почти полная 4-х литровая кастрюля. Ставим её на средний огонь, добавив грамм 200-300 воды, нагреваем.
На это количество грибов я взяла 2 ложки соли, 1 ложку сахара, немного перца, три лавровых листика и 100 мл. уксуса 9%-ного.
Как только грибы полностью покроются жидкостью, добавляем все специи кроме уксуса, доводим до кипения и варим 20 минут.




Снимаем с огня, добавляем уксус и оставляем мариноваться часов 10-12. При подаче полить ароматным маслом, можно добавить лук, чеснок, зелень. Очень вкусно. В таком виде грибы хранятся в холодильнике две недели спокойно.



А можно закрыть в зиму.
Грибы отварить в течении 20 минут, горячими разложить в банки не до верха, по плечики примерно, вместе с грибами в банку кладу сухой укроп, и зонтики и стебли, и два три зубчика чеснока.
Для маринада вскипятить 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 1 стол. ложку сахара, 3 лавровых листа, черный перец горошком и душистый, примерно штучек по 10, иногда добавляю гвоздику, как маринад прокипит, снять с огня и влить столовую ложку уксусной эссенции (которая 70%, не уксус), сразу залить в банки и закрыть.
С этим маринадом закрываю и грузди и опята, только нужно следить что бы в банке осталось достаточно места для маринада. а то вот эти грибы ложатся плотненько, можно переусердствовать.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 433 | Добавил: Pantera| | Теги: же, вкусна, Ох, Акулина, Ты | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
fluorma


Последнее на форуме
FaddeyOrawl

Pantera

Pantera

К теме: Малютка

onegin

onegin

К теме: СТИШКИ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+