Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 22.02.2020, 09:15
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7319]Здоровье,человек,красота [4635]История и культура [2034]Из жизни общества [1810]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [791]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4456]Цитаты,притчи,афоризмы [1583]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5409]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10628
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Декабрь » 17 » «Огненная» шевелюра: демоническая печать



В древних ведических текстах говорится о том, что первые потомки богов, расселявшиеся по Евразийскому континенту, были белокуры, а их бледная кожа совсем не имела волосяного покрова.

0б этих «богоподобных» признаках упоминается в сакральной Велесовой книге и легендах славянских народов дохристианского периода. В частности, в них повествуется о том, что арии, создавшие после гибели континента Арктида мощное государство в Азии, а затем двинувшиеся на запад, были светловолосы и отличались высоким ростом.

Признак богоподобного родства

Светлые волосы считались признаком близости к божественному роду в раннем Египте и у кельтов, в Древнем Китае, Скифии и у гуннов до их смешения с европейскими племенами. Предания индейского народа хопи задолго до открытия Америки Христофором Колумбом гласили о том, что «золотой век» для их народа вновь наступит после того, как к ним прибудут «белоголовые».

В противоположность восточным, в культурах англосаксонских стран верным признаком божественного родства был темный цвет волос, коим обладали представители исчезнувшего континента Лемурия и цивилизации атлантов. Жрецы и правители этих канувших в Лету мифических народов явились родоначальниками многих государств Западной Европы, способствовали расцвету Древнего Египта и государства древних шумеров.
А вот обилие волос на коже человека и в восточной, и в западной древних культурах считалось напоминанием о грехопадении, произошедшем на заре цивилизации.

Свидетельством дьявольской сущности человека, по мнению обывателей средневековой Европы, также являлась «огненная» шевелюра. Предполагалось, что кто-то из предков рыжеволосого когда-то согрешил с самим сатаной, и с тех пор ни в чем не повинные потомки несут на себе неизгладимую демоническую печать. По этой причине, по мнению ряда историков, большинство женщин, сожженных на кострах в период святой инквизиции, были рыжими.

clip_image001

Старинные поверья и традиции

Этнографы и эзотерики уверены в том, что связанные с волосами старинные поверья и традиции являются отголосками древних легенд о божественной природе человечества. В частности, во всех культурах мира волосы считаются вместилищем жизненной силы. Так, в Древнем Египте, Китае и на Руси не стригли детей наголо. Долгое время в христианском обряде крещения совершался ритуал, во время которого у младенца срезали небольшую прядь волос, закатывали ее в воск и опускали в сосуд со святой водой. Если восковой шарик тонул, это было верным признаком того, что ребенок скоро умрет. Если же он всплывал на поверхность — младенцу уготована долгая жизнь.

Замужние женщины славянских племен, Иудеи, восточных и азиатских стран тщательно прятали волосы под головным убором и распускали их лишь тогда, когда занимались ворожбой. На Руси беременным запрещалось стричься до родов, дабы не отобрать силу у себя и будущего младенца.

clip_image003

Расчесывались наши предки только собственным гребешком, который традиционно изготавливали из берез! сосны, дуба или можжевельника. И это делалось не только из соображений личной гигиены. Считалось, что чужая рас ческа -напутает на голову» чужие беды Также у славян не было принято выбрасывать пряди после стрижки и расчесывания. Одно из поверий гласит, что может прилететь птица, собрать волосы и свить гнездо, после чего у бывшего их обладателя голова будет болеть до тех пор, пока птенцы не вылупятся и не улетят из жилища.

Поверья, связанные с необходимостью бережно относиться к собственным волосам, существовали и в Древнем мире. В частности, историк Геродот, имевший счастье видеть манускрипты из знаменитой Александрийской библиотеки, описывал один из свитков, в котором давались точные указания, как поступать с остриженными волосами и ногтями, дабы те не стали добычей злых жрецов.

Религиозные практики

Еще в древних языческих религиях волосам придавалось особое значение. К примеру, в княжеских родах русичей с обрядом инициации мальчиков совпадал ритуал (пострижины). во время которого им обривали голову, оставляя лишь одну прядь. Одновременно с этим мальчиков впервые усаживали на коня и давали им боевое оружие. Своеобразным продолжением той традиции во времена христианства стал ритуал пострижения в монахи, олицетворяющий собой полный отказ от мирской суеты и переход на высшую ступень духовной жизни.

В погребальных обрядах Древней Греции усопшему срезали прядь волос, тем самым отпуская его душу в загробный мир. В Моравии, Польше и Румынии под голову покойнику было принято класть подушечку, наполненную волосами, состриженными с его головы при жизни. Согласно поверьям. Господь иногда отпускает душу умершего в земной мир, дабы она могла повидаться со своими родственниками. Именно на эту подушечку она жаждущая встречи с близкими, и спускается с небес…

Требование брить голову, возникшее еще в Древнем Египте, во многих религиях является знаком полной покорности Богу. Такого правила на протяжении многих столетий придерживались в Китае, на Ближнем Востоке и в странах ислама. На голове оставляли лишь небольшой пучок волос, за который правоверного после его смерти духи могли поднять в рай. Однако высшая степень религиозности заключалась в полном отказе от стрижки. Яркий пример — библейский наэорей (принявший обет) Самсон, неимоверная сила которого заключалась в его длинных волосах…

Вторые после крови

Как гласит библейская легенда, Самсон, согрешив с филистимлянкой, лишился волос, а вместе с ними и своей силы. Это, по свидетельству ряда исследователей паранормальных явлений, одно из первых упоминаний о так называемой власяной магии, часто используемой колдунами и жрецами для достижения своих, не всегда благих, целей.

clip_image004

По мнению эзотериков и магов, волосы стоят на втором месте по силе и эффективности магического воздействия после человеческой крови. Путем власяной магии знахари снимали порчу и напускали болезни, присушивали любимых и даже распутывали так называемые кармические узлы. В частности, у сибирских колдунов существовала практика снятия родового проклятия. Для обряда брались пряди волос от трех поколений одной семьи. При этом старший ее представитель должен был находиться при смерти. Когда он умирал, пряди сплетались в небольшую косичку, которая затем резалась на мелкие кусочки. Потом их смешивали с землей и развеивали по ветру.

В старину на Руси и в Западной Европе волосы использовали гадалки. Они прекрасно знали, насколько информационно насыщенной является их энергия, которая содержит в себе ключевые сведения о судьбе человека, его предках и потомках. В древних летописях приводятся факты, сообщающие о том, как волхвы северных славянских племен, лишь проведя ладонью по волосам сородича, могли увидеть всю его судьбу. У поморов даже в наши дни потомственные ведуньи часто используют прием, при котором срезанный человеческий волос опускают в серебряную чашу с родниковой водой и пристально смотрят на ее поверхность. По словам гадалок, вскоре их взору начинают открываться картины будущей жизни человека.

Специалисты по паранормальным явлениям убеждены, что волосы являются одной из самых сильных энергетических субстанций людей, своеобразными антеннами, которые связывают нас с космическим разумом как во время земной жизни, так и после нее.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 94 | Добавил: Izzhizni| | Теги: печать, шевелюра:, «Огненная», демоническая | Рейтинг: 4.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+