Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 18.07.2018, 11:39
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1429]Бывает же такое! [1334]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3600]Жестокий мир [143]
За гранью непознанного [5846]Здоровье,человек,красота [3521]История и культура [1555]Из жизни общества [1180]Из жизни животных и растений [952]
Космос, астрономия [429]Люди и судьбы [837]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2489]Музыка и релакс [264]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1000]Психология [3690]Путешествия [455]Сад и огород [832]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1771]Страшилки из жизни [463]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3558]Цитаты,притчи,афоризмы [1072]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4893]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1760]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21527
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15330
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5634
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1012



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Знаки Апокалипсиса

Это мощнейшее средство эффективно уберет отло

Чеснок, мёд и уксус. Сочетание этих 3 ингреди

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июль » 7 » Один Секрет, Как Перестать Расстраиваться По Любому Поводу





Автор — Eric Barker
По материалам — bakadesuyo.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Лишь самым гениальным из нас удается изменить мир. Но каждый может изменить свои мысли. И это поможет вам стать счастливейшим из людей

Нас всех постоянно что-то расстраивает. Парень перед вами ведет машину, словно идиот. Ваш босс является дураком. Ваш партнер совершенно вас не слушает.


Порой все эти беды приключаются с вами в один день.

И однажды одному парню удалось придумать решение, которое позволило бы справиться с этими и многими другими проблемами.

Альберт Эллис обладал совсем непростым характером. Он постоянно вступал в споры, не боялся быть откровенным, и его можно было даже назвать бунтарем. А книга, которая принесла ему мировую известность, носит название: «Как сделать так, чтобы ничто не могло сделать вас несчастным».

И по результату опроса среди психологов он был назван вторым по влиятельности психотерапевтом мира. Зигмунд Фрейд при этом занял третье место.

Как же вам сделать так, чтобы никогда не разочаровываться снова?
Тирания «Должно»

Итак, основную суть книги Эллиса можно описать следующей фразой:

Вы не расстраиваетесь из-за событий — вы расстраиваетесь из-за своих ожиданий.

И где же эта идея берет свое начало? Древняя философия, стоицизм – вот где Эллис нашел эту концепцию. И ему удалось доказать, что она действительно работает.

Если вы понимаете, как вы сами себя расстраиваете, предъявляя миру иррациональные требования, неосознанно скрывая их при этом в своем подсознании, то вы сможете справиться практически с любым беспокойством.

Вы застряли в пробке. Почему вас это разозлило? Потому что вы считаете, что этого не должно было случаться с вами. И вас делает несчастным именно слово «должно».

Вот пример. Я говорю: «Это средство от головной боли, скорее всего, не поможет, но его стоит попробовать». Итак, вы пробуете его, и оно не помогает. При этом вы не испытываете разочарования.

Снова возьмем ту же ситуацию со средством от головной боли. Но в этот раз я говорю: «Оно всегда помогает». Мое средство в итоге не приносит облегчения. И в этом случае вы испытываете раздражение.

Что изменилось? Ваше ожидание.

Или вы говорите пятилетнему ребенку, чтобы он перестал кричать. Он не слушается, но вас это не слишком сильно злит — в конце концов, ребенку всего пять лет.

Но если вы попросите перестать кричать меня, а я не послушаюсь, вы разозлитесь. Действительно, я должен остановиться. Я же взрослый человек.
Опять же, ничего не изменилось, кроме вашего ожидания.

Довольно просто, правда? Но все это приводит к закономерному вопросу: как изменить свои ожидания? У Эллиса есть ответ.

Вселенная отказывается принимать ваши приказы. (Сожалею)

Но на самом деле, это так же просто, как ABCD.

А — это жизненные трудности. Например, ужасный трафик.

B — ваши ожидания. И зачастую они иррациональны. «Это не должно случиться со мной». Ну, конечно, происходит именно то, чего вы боялись.

C — последствия. Вы рассержены, расстроены или подавлены.
Изменить A очень сложно. Но вы можете поменять B. И это позволит изменить C. Итак, давайте откроем четвертое звено.

D — дискутируйте со своими иррациональными ожиданиями. «Подожди секунду. Когда это вселенная гарантировала мне безоблачное существование? Такого не было никогда. Ужасный трафик был и раньше. И он повторится снова, и со мной ничего страшного не произойдет».

Постарайтесь найти ожидания, которые содержат слова «должно», «должен» или «должны». Вот где скрываются все проблемы.

Вы можете желать, хотеть и мечтать. Никто не говорит, что вам нужно полностью отказаться от своих эмоций.

«Я бы, наверное, хотел бы добиться успеха или хотя бы одобрения своих действий среди других людей. Но одновременно с этим я понимаю, что я не умру без этого. И я даже могу быть счастливым (хотя и не так сильно) без этого всего», — Эллис.

Но вы не вправе требовать, чтобы вселенная стала слугой ваших желаний. Вы испытываете разочарование и гнев потому, что в этой вашей настойчивости нет ничего рационального.

«Однако, когда вы считаете, что события должны развиваться определенным образом, вы думаете следующее: «Я должен получить это для того, что иметь успех, одобрение или испытать удовольствие. И если я не получу того, чего я хочу, я просто не смогу этого перенести, я буду ощущать себя неполноценным человеком и буду считать, что мир – это ужасное место, так как он не дает мне того, чего я желаю! Я уверен, что я никогда не получу этого, и поэтому я не смогу быть счастливым!» — Эллис.

Поэтому когда вы будете чувствовать себя рассерженным, разочарованным или подавленным, постарайтесь проанализировать свои иррациональные ожидания и убеждения.

«Люди должны ко мне всегда относиться уважительно и справедливо». Звучит рационально? Едва ли.

«Я должен преуспеть в этом деле. Если у меня этого не получится, то я буду полным неудачником».

«Этот человек должен меня полюбить, иначе я погибну». Есть ли в этих желаниях хоть капля рационального? Нет, нет и еще раз нет.

«Что вас беспокоило или беспокоит сейчас? Необходимость встречи с новыми людьми? Желание добиться успеха на работе? Мечта о получении взаимности от понравившегося вам человека? Необходимость прохождения трудного теста? Желание выиграть партию в теннис или шахматы? Желание поступить в хороший колледж? Боязнь узнать, что вы страдаете серьезным заболеванием? Несправедливое обращение с вами? Постарайтесь найти свой страх или желание, которое и является источником вашего беспокойства. Чего вы на самом деле желаете? Чего вы в действительности боитесь?» — Эллис.

Разве вы оспариваете свои иррациональные убеждения, которые немедленно меняют все? Нет.

Но когда вы начнете анализировать их, вы увидите, что они не соответствуют реальности. И приложив небольшие усилия, вы сможете поменять их.

Что в итоге?

Резюмируя, можно сказать, что это так же просто, как ABCD. В следующий раз, когда вы, краснея, будете сжимать кулаки, подумайте о следующих вещах:

А – это попытка бегства от реальности, как в случае с ужасным трафиком. Извините, но ни один джин не сможет выполнить ваше желание.

B – это ожидания. Постарайтесь найти ожидания с таким проблемами словами, как должен, должно или должны. «Трафик не должен быть таким ужасным». Это не рационально. Трафик – это то, что есть в реальности. Сожалею, но это так.

С – последствия. Вы бьете руль автомобиля кулаком и взвинчиваете свое кровяное давление до уровня стратосферы.

D — дискурс. Вы требуете, чтобы вселенная шла на поводу у всех ваших желаний. Разве это рационально? Ни в коей мере. Вы можете желать, вы можете хотеть, и в будущем вы вправе попробовать все способы, чтобы добиться этого, но вы не имеете право требовать, чтобы все складывалось именно так, как вы хотите.

Этот мир не идеален, как и люди. Вы, дорогой читатель, также не являетесь самим совершенством. И это нормально. Но считая, что вы должны получить все, что только не пожелаете, вы причините себе большое число ненужных страданий.

Многие из ваших иррациональных ожиданий находятся где-то глубоко внутри вас. Поэтому вам придется хорошенько покопаться в себе, чтобы отыскать их. И вам нужно будет работать с ними достаточно длительное время, прежде чем у вас получится сформировать вместо них новые, разумные ожидания. Но у вас всегда есть шанс добиться значительного прогресса.

Вот что сказал Эпиктет, великий философ-стоик:

«Людей беспокоят не вещи, а их убеждения, через которые они эти вещи воспринимают».

Вот что сказал Шекспир в «Гамлете»:

«На свете нет ничего хорошего или плохо, черными или белыми вещи делает только наше мышление».

А как на счет Будды? Вот его слова:

«Мы есть то, о чем мы думаем. Мы создаем мир с помощью наших мыслей».

Лишь самым гениальным из нас удается изменить мир. Но каждый может изменить свои мысли.

И это поможет вам стать счастливейшим из людей.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 107 | Добавил: Izzhizni| | Теги: как, Один, поводу, по, любому, перестать, Расстраиваться, секрет | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2
Tiggra, Elenkadieno


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+