Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 17.10.2019, 13:59
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1682]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1393]Еда и кулинария [4679]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7040]Здоровье,человек,красота [4467]История и культура [1945]Из жизни общества [1648]Из жизни животных и растений [1262]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1074]Мой дом - мой мир! [725]Мужчина,женщина,семья [2790]Музыка и релакс [298]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1128]Психология [4359]Путешествия [561]Сад и огород [1253]
Смешное из жизни [720]Советы из жизни [2083]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4303]Цитаты,притчи,афоризмы [1430]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24921
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9371
Никнейм: Region13
Публикаций: 1706
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

десять правил, с помощью которых вы повысите

Есть женщины, которым повезло.

котлетки из кабачков и моркови..

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Февраль » 5 » ОБРАЗ



110. Из Лекции 22 декабря 2007 г.

Древнегреческий философ-материалист Демокрит, живший в 470-460 годах до н.э., был одним из основателей античной атомистики. Он считал, что существуют только атомы и пустота. Атомы неделимые материальные элементы (геометрические тела, «фигуры»), вечные неразрушимые, непроницаемые, различаются формой, положением в пустоте, величиной, движутся в различных направлениях, из их «вихря» образуются как отдельные тела, так и все бесчисленные миры; невидимы для человека; истечения из них, действуя на органы чувств, вызывают ощущения.

Далее в философии образуются два течения. Это материализм и идеализм. Они стараются клевать друг друга, а ведь материализм и идеализм связаны между собой одной верёвочкой, т.к. нематериальное присутствует в материальном. Например, Лотос нематериален, он закон, по которому строится материальное. Мы его можем увидеть в явлениях. Все его творения есть его лицо. Мы знаем, что нерукотворный Лотос есть, хотя его ощутить отдельно от поделок нельзя.

Наш мозг производит миллиард операций каждую секунду. Он есть приёмник, передатчик и компьютер. Мы создали электронный мозг. Отдельные операции по скорости ответа, например, в счёте, значительно опережают возможности нашей нервной системы, но он ещё далёк от общей скорости нашего мозга, т.к. ещё находится в детстве. Учёные не заходили в эту область далеко и долго не понимали, откуда берётся сон и что это такое. Некоторые толкования были, но оказались ошибочными.
Фрейд пытался говорить о том, что генератором сна являются события, происходящие днём. Это особый способ мышления, образное мышление, но сон есть граница между двумя мирами. Сон это тоже жизнь, но только другая. Подробнее о сне мы будем разговаривать на следующих занятиях.

Церковь внушает страх, т.е. богобоязнь. Это не очень положительное деяние, хотя церковь раскрывает общественную жизнь Потустороннего Мира. В этом её большая заслуга, но там нет пояснений.
Сейчас развелось много писателей, писак, которые стараются перемалывать всё, что есть на эту тему. Виссарион пишет книги и создал Церковь Последнего Завета. Там нет философско-научного подхода к бытию. Все подобные писари не имеют крепкой философской базы и не видят, где работают законы природы и где законы общественные.

Медиум мы имеем сами,пользуемся им, т.е. силой слова, силой власти слова. Законы природные, полученные от творчества Создателя - общественного деятеля, и общественные, касающиеся принципов жизни самого общества. Там есть общие одинаковые принципы, что они появляются (обнаруживаются) и изменяются от изменения природы, а разные в том, что одни из них природные, другие общественные. Основных законов немного. По естественному отбору разум возникает и меняет жизнь. Общественные законы не поддаются математическому расчёту, а только философией с её законами и логикой можно определить поступки людей и животных.

ОБРАЗ

(Выдержки из статей, лекций и Дневника контактов В.А. Хрусталёвой)

110. Из Лекции 22 декабря 2007 г.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://www.universevoice.ru/| Просмотров: 515 | Добавил: Pantera| | Теги: образ | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+