Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 21.04.2019, 01:45
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1635]Бывает же такое! [1488]Гипотезы и версии [1340]Еда и кулинария [4281]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6573]Здоровье,человек,красота [4188]История и культура [1752]Из жизни общества [1445]Из жизни животных и растений [1142]
Космос, астрономия [471]Люди и судьбы [1005]Мой дом - мой мир! [676]Мужчина,женщина,семья [2703]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [419]Предсказания,пророчества [1069]Психология [4105]Путешествия [506]Сад и огород [1108]
Смешное из жизни [690]Советы из жизни [2020]Страшилки из жизни [491]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [4040]Цитаты,притчи,афоризмы [1194]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5299]Экология,климат,стихия [329]Это интересно! Факты из жизни [1935]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23954
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7249
Никнейм: Region13
Публикаций: 1477
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3539
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Март » 12 » ОБИДЫ И ЭНЕРГЕТИКА КАК ОБИДЫ ОТРАЖАЮТСЯ НА ЧАКРАХ...



Обида оставляет след не только на вашем теле, но и на вашей энергетике, на определенных чакрах.
О существовании эфирного тела знают уже все. Знают и о том, что все нарушения, проявляющиеся на физическом уровне (болезни, нарушения в работе органов и систем и т.п.) начинаются на уровне эфирного тела – с нарушения в энергетике человека. И убрав нарушение с эфирного тела можно предотвратить практически любую болезнь и излечить или хотя бы облегчить уже существующую.

Вы наверняка слышали о том, что не прощеные обиды ведут к онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям органов дыхания, гормональным нарушениям и т.п.

Так ли это? И почему тогда не все этому подвержены в равной степени?

О том, что люди по-разному реагируют на обиды мы уже писали. И о социальных последствиях непрощенных обид тоже.

Хочу подчеркнуть еще раз, что именно от степени реакции зависит степень последствий. И по общему принципу, чем сильнее человек, чем сильнее его личная энергия – тем легче он переносит обиды и неприятности.

Для ответа на вопросы по самодиагностике обид необходимо разобраться в энергетическом аспекте этого явления.

Дело в том, что среди экстрасенсов часто можно услышать мнение, что обида «селится» на анахате. Это неверно – не прощенная обида может поселиться на ЛЮБОЙ чакре (кроме двух крайних, они как известно в человеческой коммуникации не участвуют и предназначены только для приема энергий Космоса и Земли.

Свадхистана. Контролируемые органы тела: таз, лимфатическая система, гормональные железы, почки, желчный пузырь, половые органы и все жидкости, имеющиеся в организме — кровь, лимфа, пищеварительный соки, семенная жидкость.

Итак – на Свадхистане (половая чакра) зачастую оседает обида на противоположный пол и сексуальных партнеров. Результат – неправильная работа органов малого таза, особенно – половых органов и гормональный дисбаланс в этой сфере.

У мужчин это может проявляться нарушениями типа импотенции, раннего семяизвержения или наоборот – мужчина никак не может завершить половой акт. Другое самое распространенное последствие обид на прекрасный пол - болезни предстательной железы.

У женщин – это нарушения в сексуальной жизни (фригидность или наоборот «бешенство матки» — когда женщина страдает от болезненного, ненасытного влечения к мужчинам) Это одна из причин вагинальных инфекций, зуда, воспалений и сбоев в менструальном цикле. В наиболее тяжелых запущенных случаях непрощенная обида на мужчин вызывает такие заболевания как миома, эрозия, различные новообразования. Причем ко мне часто приходят дамы, убежденные, что их испортила соперница (навела порчу, например). А когда начинаешь разбираться – выясняется, что несчастная женщина так обиделась на измену мужа, что начались проблемы с энергетикой второй чакры, а в последствии и со здоровьем.

И вылечить это можно только начав с искреннего принятия и прощения и себя и обидчика.

Манипура. Контролируемые органы тела: поджелудочная железа и надпочечники, дыхательная система и диафрагма, пищеварительная система, желудок, поджелудочная железа, печень, селезенка, желчный пузырь, тонкий кишечник, надпочечные железы, нижняя часть спины и симпатическая нервная система.

На уровне Манипуры оседают обиды более глобального масштаба – на мир, на правительство, на начальников и друзей, на несправедливость жизни.

Классический пример такого «обиженного» — вечно всем недовольный язвенник, которому не помогают никакие диетические кашки. Потому что яд – разъедает его изнутри.

Кстати один из самых мощных корешков наркомании и алкоголизма – в обиде на жизнь и ее несправедливость. И как следствие – недостатке жизненной энергии. Которую бедолаги и берут «взаймы» из наркотиков и алкоголя. То есть – именно на Манипуре. И не избавив человека от этой обиды невозможно избавить его от этих пристрастий.

Другие наиболее распространенные признаки неправильно работающей Манипуры: умственное и нервное истощение, апатии, депрессии, замкнутость, камни в желчном пузыре, диабет, проблемы с пищеварительной системой, язвы, аллергии, заболевания сердца. Чакра солнечного сплетения оказывает влияние на диафрагму, дыхательную систему, желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь, тонкий кишечник.

Запоры и диарея – тоже могут быть следствием невысказанной и непрощенной обиды на жизнь, судьбу и правительство.

Анахата. Контролируемые органы тела: сердце, система кровообращения, легкие, иммунная система, вилочковая железа, верхняя часть спины, кожа, кисти рук.

На Анахате «живут» обиды в области любви. И не только (даже не столько) любви между мужчиной и женщиной. Скорее общечеловеческой – на родителей, детей, очень дорогих и близких людей. Там оседает детское горе и горе матери, которую предали собственные дети. Но еще – там селится обида на себя. И когда человек говорит «я никогда себе этого не прощу» — плачет его Анахата…

Человек с обидой на Анахате не может ни принять ни подарить любовь другим в полном объеме… И не только любовь – он не может нормально, адекватно отдать и принять помощь, деньги, подарки…

Но при этом человек прибывает в иллюзии, что он может дарить любовь, поддержку и помощь.. Или он чувствует неловкость и предпочитает говорить о себе как о человеке, который абсолютно самодостаточен и не нуждается в других, поскольку воспринимает поддержку, помощь и принятие любви как слабость. Другой перекос возникает, когда человек изливает щедрые потоки тепла и любви на свое окружение, не подозревая, что делает это за счет своей жизни. Такой человек «живет для других» как бы пытаясь заслужить любовь. Он подвергается эмоциональному и энергетическому вымогательству, находясь в состоянии постоянного дарения, и чувствует, что не получает отдачи. Тогда он начинает испытывать разочарование, ему кажется, что его использовали, появляется агрессивность, что приводит к потере баланса, в котором любовь к себе и любовь к другим становятся единой Вселенской любовью. А это в свою очередь приводит к новым обидам и боли… И круг замыкается.

На физическом уровне это проявляется в том, что человека одолевают частые респираторные вирусные инфекции, боли в сердце, сердечные приступы, страдает система кровообращения, легкие, иммунная система, верхняя часть спины, кожа и кисти рук, возникает повышенное давление, бессонница, усталость. Гипертония и гипотония, знаменитая «вегето-сосудистая дистония» и не менее знаменитый «синдром хронической усталости», ХОБЛ, отдышка, грудная жаба… Все из-за неправильной работы Анахаты. И не зря многие из этих болезней считаются неизлечимыми – ведь причина их кроется гораздо глубже, чем могут предположить врачи.

Вишудха. Контролируемые органы тела: горло, шея, голосовые связки и органы, щитовидная железа, паращитовидная железа, челюсть, верхушки легких, уши.

Вишудха – тоже одна из наиболее страдающих от обиды чакр. Помните выражение «ком в горле» — это оттуда. Тут сидят обиды как правило на чьи-то высказывания, унижающие самооценку человека, его достоинство, человеческие качества. Тут же сидят все невысказанные слова в адрес обидчика – те, которые мы обычно шепчем ему вслед сквозь слезы, бессильно сжимая кулаки…И понимая, что он никогда их не услышит. Это – тот самый «ком в горле».

На социальном уровне это – проблемы с речью, с коммуникацией, с самооценкой и самореализацией, с творчеством. Это когда человек что-то пытается сказать, а его никто не слышит. Или не понимает. Это – проблемы с детьми (когда они не слушаются) – когда человеку приходится кричать…

На физическом уровне это чаще всего – щитовидная железа. Гипо и гипертериозы, узелковые образования, прочие нарушения. Отсюда – избыточный вес и нарушения эмоционального фона, нарушения обмена веществ. Кроме того реже у взрослых, но тоже встречаются нарушения в области вилочковой железы (в основном это встречается у детей и проявляется частыми инфекционными заболеваниями), а так ж шейный остеохондроз, спазмы мускулатуры горла и верхних дыхательных путей. Может проявляться в нарушениях слуха.

Аджна. Контролируемые органы тела: гипофиз и шишковидная железа, мозг, центральная нервная система, лицо, глаза, уши, нос, пазухи.

Объяснить, какие обиды нарушают работу Аджны непросто. Потому что это не обиды даже как таковые. Это скорее стрессы, связанные с крахом мировоззрения. С обидой на Всевышнего, с конфликтами на уровне различных духовных течений. Тут есть переплетение с Манипурой и на первый взгляд трудно отличить одно от другого. Но на уровне Манипуры нарушения связаны с жизненной энергией, а на уровне Аджны – с духовной.

На физическом плане это — глазные болезни, болезни уха, дыхательных путей, болезни носа и пазух, заболевания лицевого нерва, головные боли, ночные кошмары. В более тяжелых, запущенных ситуациях – психические нарушения – шизофрения, паранойя и т.п. В классической медицине считаются неизлечимыми.

Как же убрать такие беды? Понятно, что не убрав обиду на уровне энергетики, бесполезно сражаться со следствием – лечить «тушку», пить таблетки, кромсать тело….

Есть один метод, который основан на понимании механизма возникновения, развития и закрепления в энергетическом поле нарушений, связанных с травмирующими ситуациями.

Дело в том, что в прошлом, в моменте, когда была нанесена обида, как бы «застревает» значительное количество энергии. И она образует тот самый «блок», из которого потом развиваются все проблемы.

И если «вытянуть» оттуда, из прошлого, эту заблокированную энергию – человек исцеляется чудесным образом. И ситуация выравнивается.

КАК ВСЕХ ПРОСТИТЬ?

Больше всего нас разрушают обиды. Многие помнят их годами, не могут простить даже умершему человеку. Даже если человек знает о том, насколько они опасны, и старается их изжить, это не всегда получается. Ведь обычно мы стараемся победить обиды умом.

Мы можем думать и убеждать себя по-разному: что обиды разрушают нашу энергетику, что это ненужное чувство, что, в конце концов, это глупо - обижаться на того, кто преподнес нам жизненный урок. Да, все это так и есть, все правильно. Но пока мы разбираем обиды в голове, они живут в нашем сердце. Поэтому, когда мы разобрались и поняли, как бессмысленны и вредны для нас обиды, - мы сделали только первый шаг.

Второй шаг - это внутреннее усилие, это духовная работа, которую мы можем проделать в своей душе напряжением своей психической энергии. Можно сделать это в храме, помолившись о прощении обидчика. Но будьте внимательны! Просто прочесть молитву недостаточно! Бывает и такое, что после молитвы обида еще больше разрастается. Почему? А вспомните, как это часто бывает. Молится человек о прощении врага, сам плачет, вспоминает, как его обидели, и все заново переживает. И из этого переживания вырастает новая обида, к старой добавляется...

Тут нужно по-другому:

Постарайтесь почувствовать эту обиду внутри себя. Потом от всего сердца простите. Опять прислушайтесь: ушла обида? Нет? Значит, надо еще сильнее захотеть простить, еще искреннее! Когда обида уйдет, вы обязательно почувствуете, как вас отпустило.

Есть два критерия, по которым можно понять, что обида ушла.

Первый: почувствовать это внутри себя.

А второй такой: Перед началом работы проведите рукой над головой. Человек с нормальной циркуляцией энергии должен почувствовать прохладный поток. Если его нет, значит, ваша энергия блокирована. Теперь начинаем работу.

Со стороны кажется, что это очень просто: всего-то сказать несколько фраз. Но проблема в том, что сказать это надо предельно искренне, ничего не скрывая в тайных уголках своей души.

Сказать - и поверить, и почувствовать, что так оно и есть. После каждой фразы надо прислушаться к себе. И если что-то внутри вас сопротивляется произнесенному утверждению, повторить его снова. (Не забывайте, что это второй этап работы. На первом вы должны найти аргументы и обосновать истинность каждой фразы для вас.)

Итак:

- Я свободный человек!

- Я заслуживаю счастья!

- Я люблю и прощаю себя.

- Я всех прощаю!

Опуская гнев и обиду, мы позволяем себе освободиться от тяжёлого груза, наладить отношения и поправить здоровье. Как отпустить обиду?-спросите Вы. Если те, кто нам сделал больно, сказал что-то неприятное, не вернул долг, обманул, распространил сплетни среди друзей и т.д. Да, очень трудно понять другого, потому что это нам было больно и неприятно.

С годами у нас собирается целый багаж неприятных воспоминаний. Я думаю , что некоторые люди могли бы написать несколько томов о прошлых обидах.

И всё это мы храним внутри себя, чтобы в один день, тому или иному человеку об этом напомнить. А потом мы недоумеваем, ну почему мне так не везёт?

Запоминая прошлые обиды, мы только вредим сами себе. Мы неосознанно принимаем позицию “жертвы”.

Прошлое уходит от нас навсегда. И нет смысла в настоящий момент, погружаться в прошлые эмоции, воспоминания или истории. Мы блокируем свою энергию и способность привлекать желаемое.

Так как отпустить обиду?

Вот несколько стратегий:

1. Положительно отомстите. Лучшая месть – это счастливая и успешная жизнь. Если вы приучите себя постоянно быть более любящими, и в мыслях и действиях, то будете привлекать больше позитивных людей и добьётесь положительных результатов. А. Эйнштейн сказал:”Вы не можете решить проблему, на той энергии на, которой она была создана.”

2. Извлеките урок. Прощение освобождает нас от роли жертвы, а значит открывает нам путь на новый уровень жизненной ступени. Когда мы отвечаем ненавистью на ненависть, гневом на гнев, горечью на горечь, мы становимся частью проблемы. Лучше сознательно оставаться любящим, душевным и счастливым человеком.

3. Просите прощение. Очень важно самому просить прощение у людей, которым мы когда-то сделали больно, что-то не вернули, невежливо ответили. Несколько лет назад, у меня был такой случай. Я очень сильно обижался на одного человека. Я считал, что он был виноват в сложившейся ситуации. Когда я вспоминал об этом человеке, я вновь и вновь, чувствовал обиду, боль и несправедливость. Но когда я осознал, что я принял позицию жертвы, мне стало не по себе. И я сразу понял как отпустить обиду и взять ответственность за сложившуюся ситуацию на себя. Я решил помериться со своим прошлым. Я сам ему позвонил и попросил прощение, за то, что было неправильно с моей стороны. Поверьте это было прекрасное чувство освобождения. Больше нет ни обиды, ни боли, ни желания мести.

4. Сосредоточьтесь на благодарности. Благодарность – это то, что приносит счастье изнутри. Мы не можем позволить обидам поселяться внутри нас, если мы хотим быть здоровыми, счастливыми и строить жизнь своей мечты. Благодарность нам помогает быть сосредоточенным, на самом лучшем, что у нас есть и не позволяет другим украсть наше внимание.

Если вы переживаете непростое время, напомните себе, что это конкретное событие является лишь маленькой частью из вашей жизни, а не вся ваша жизнь. И как поется в детской песне, «Лучшее конечно, впереди!”

Кто-то сказал, что держать в себе обиду на кого-то – тоже самое, что выпить яд, в надежде, что тот человек умрёт. Когда мы недовольны кем-то, то мы не только вредим себе, но также даём этому человеку контроль над нашими эмоциями.

“Всегда прощайте своих врагов – ничто не раздражает их так сильно.” Оскар Уайльд
Светлана Ким
Светлана Ким






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Просмотров: 212 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: отражаются, как, на, энергетика, ЧАКРАХ..., обиды | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: хранитель
0

Возможно да ,возможно нет ,инструменты есть ,задачи неизвестны .
Дата публикации: 13.03.2019 в 00:13
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+