Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 15.12.2019, 19:40
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1705]Бывает же такое! [1527]Гипотезы и версии [1414]Еда и кулинария [4781]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7174]Здоровье,человек,красота [4564]История и культура [1977]Из жизни общества [1713]Из жизни животных и растений [1298]
Космос, астрономия [505]Люди и судьбы [1097]Мой дом - мой мир! [752]Мужчина,женщина,семья [2824]Музыка и релакс [303]
Наука и технологии [436]Предсказания,пророчества [1148]Психология [4411]Путешествия [582]Сад и огород [1289]
Смешное из жизни [729]Советы из жизни [2110]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4385]Цитаты,притчи,афоризмы [1500]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5357]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2065]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25284
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9905
Никнейм: Region13
Публикаций: 1786
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2315
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Что отрицательно влияет на мозг

как энергия человека исполняет желания

ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГО

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 4 » Объективной реальности, независимой от сознания наблюдателя, не существует.



Мир, который вы воспринимаете как реальный, имеет определенные свойства. Однако ни одно из этих свойств не стоит понимать в том смысле, будто они существуют вне вашего восприятия. Возьмите любой предмет — складной стул, например. С вашей точки зрения этот стул невелик, а для муравья он просто огромен. Вы ощущаете этот стул как твердый, а нейтрино пронесется сквозь него, не замедляя скорости, поскольку для этой субатомной частицы атомы стула расположены на расстоянии многих миль друг от друга. Точно так же и все прочие свойства стула, которые доступны описанию, можно полностью изменить, просто сменив само их восприятие. А поскольку в материальном мире нет никаких абсолютных критериев, то было бы ошибкой даже сказать о нем, что «где-то там» существует некий независимый мир.

Поскольку этот континуум есть я, то вне меня не может происходить ничего, поэтому все воспринимается как часть моей более масштабной подлинности. ВСЁ, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ, СУЩЕСТВУЕТ НЕ ВНЕ , А ВНУТРИ НАС.



Все, что предстает как реальное «где-то там», на самом деле представляет собой не-сформированные данные, только и ждущие, когда вы (тот, кто воспринимает) истолкуете их на свой манер. Короче говоря, ни один из объективных фактов, на которых мы обычно основываем свою реальность, не является в основе своей достоверным.

Сотни вещей и процессов, на которые вы не обращаете внимания, — дыхание, пищеварение, образование и рост новых клеток, замена поврежденных или старых, очищение от токсичных веществ, сохранение гормонального баланса, превращение накопленной в виде жира энергии в сахар в крови, расширение зрачков глаз, повышение и понижение кровяного давления, поддержание постоянной температуры тела и равновесия при ходьбе, отток и перенос крови к группам мышц, на которые приходится основная нагрузка, ощущение движений и улавливание звуков окружающей среды — происходят безостановочно.

Эти автоматические процессы играют огромную роль в механизме старения, ибо, когда мы стареем, наша способность к координации этих функций слабеет. Долгий период бессознательности ведет к многочисленным ухудшениям, тогда как период сознательного участия в жизни предотвращает их. Сам факт сознательной фокусировки внимания на функциях тела, вместо того чтобы передоверять их автопилоту, изменит и процесс вашего старения.

Все так называемые непроизвольные функции, от сердцебиения и дыхания до пищеварения и гормональной регуляции, могут быть сознательно взяты под контроль. Эпоха обратной биологической связи и медитации научила нас среди сотен других вещей следующему: в лабораториях, где исследуются ум и тело, пациенты-сердечники обучались силой воли понижать кровяное давление или уменьшать выделение кислот, ведущих к язве.
Почему бы не использовать эти способности и в процессах старения?
Почему бы не сменить старые стереотипы восприятия на новые?
Ведь по своей истинной природе жизнь удобна, легка, ненасильственна и интуитивно правильна. Необходимо только умение воспринимать жизнь не как череду случайных событий, а как путь пробуждения, цель которого — максимальная радость и полнота.

Как мы увидим в дальнейшем, существуют многочисленные техники, позволяющие влиять на непроизвольные функции нервной системы, направляя их на пользу себе.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com/topic-30736203_30094262| Просмотров: 1011 | Добавил: MedVed| | Теги: Атомы, Нейтрино, реальнось, субъективность | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: 13Th
0

Так оно и есть. Вся внешняя реальность не более как описание нашего ума, усиленная нашими эмоциями и коллективной договоренностью на подсознательном уровне.Красивый материал. Прямо по дону Хуану.  smile
Дата публикации: 04.05.2015 в 16:46
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1
POlegrus


Последнее на форуме
Pantera

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+