Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 28.12.2019, 19:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1710]Бывает же такое! [1531]Гипотезы и версии [1419]Еда и кулинария [4803]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7201]Здоровье,человек,красота [4583]История и культура [1981]Из жизни общества [1731]Из жизни животных и растений [1311]
Космос, астрономия [506]Люди и судьбы [1101]Мой дом - мой мир! [755]Мужчина,женщина,семья [2831]Музыка и релакс [304]
Наука и технологии [436]Предсказания,пророчества [1155]Психология [4422]Путешествия [584]Сад и огород [1296]
Смешное из жизни [734]Советы из жизни [2116]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4402]Цитаты,притчи,афоризмы [1515]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5368]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2077]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25384
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10008
Никнейм: Region13
Публикаций: 1803
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2315
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Откровения с женских форумов

Тайны анатомии. Пищеварительная система (2019

Как просто и легко очистить сосуды и артерии

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Новогодняя выпечка



1. Сахарное печенье "Снежинки"

Ингредиенты:

Мука — 3 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 2 ч. л.

Королевская глазурь из яичных белков:
Яичные белки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 чашки

Королевская глазурь из безе порошка:
Сахарная пудра — 4 чашки
Безе порошок — 3 ст. л.
Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
Теплая вода — 1/2 стакана
Пищевые красители

Приготовление:

1. Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.Разогреть духовку до 180 °C. Застелить два противня пергаментной бумагой.

2. Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0,5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто. Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

3. Для королевской глазури с яичными белками: взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

4. Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой (около 5 минут ). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

2. Новогодние пряники: Имбирные человечки

Ингредиенты:

Мед — 250 г
Сахар— 250 г
Вода — 200 мл
Мука — 700 г
Корица — 1/4 ч.л.
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотая гвоздика — щепотка
Молотый кардамон — щепотка
Соль —щепотка
Сода или разрыхлитель — 8 г

Приготовление:

Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

3. Имбирные новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 175 г
Сахарная пудра — 75 г
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Желток — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.

Для глазури:
Белки 1/2 белка
Сахарная пудра — 110 г

Приготовление:

Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

4. Новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо (слегка взбить) — 1 шт.
Мука — 275 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:
Белки — 1/2 белка
Сахарная пудра — 110 г
Пищевой краситель

Приготовление:

Разогреть духовку до 190°C. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар в миске, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Используя формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке.

Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель.Украсить глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

5. Сахарное печенье

Ингредиенты:

Для печенья:
Мука — 3 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 2 шт.
Экстракт ванили — 2 ч. л.

Королевская глазурь:
Белки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 чашки

Приготовление:

В миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 °C. Застелить два противня пергаментной бумагой.Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0,5-1 см. Вырезать печенье и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 63 | Добавил: Pantera| | Теги: Выпечка, Новогодняя | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

Pantera

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+