Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 30.03.2020, 12:43
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1448]Еда и кулинария [4917]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7392]Здоровье,человек,красота [4686]История и культура [2062]Из жизни общества [1870]Из жизни животных и растений [1362]
Космос, астрономия [535]Люди и судьбы [1116]Мой дом - мой мир! [822]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [457]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4476]Путешествия [600]Сад и огород [1332]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2141]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4475]Цитаты,притчи,афоризмы [1622]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [351]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11067
Никнейм: Region13
Публикаций: 1876
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Посмотрите животному в глаза

Снится мне деревня

Коронавирус и домашние животные: как уберечь

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 22 » Николай Дейкин, студент из Москвы



Воспитывался в детском доме, совершил на протезах восхождение на Эверест, самостоятельно поступил в престижный вуз на бюджетное отделение

«Я оказался в детском доме сразу после рождения, так как родился без обеих ног и одной руки и от меня сразу же отказались в роддоме. Несмотря на эти физические недуги, я вырос активным и целеустремленным. У меня даже не было времени думать, что я не такой, как все. Потому что я считаю, что все зависит от человека. Я очень люблю читать, и книги оказали на меня огромное влияние. Как-то в одной книге я прочитал шикарную фразу: «Жизнь любит сильных». В своей жизни я пользуюсь такой формулой. Не надо жаловаться, надо просто думать, как улучшить свою жизнь. Я все время в интернате думал о том, как я буду обустраивать свое будущее, где буду работать, как зарабатывать деньги.

О вузе

В августе прошлого года я выпустился из интерната. Его сотрудники помогли мне получить квартиру в Москве, подали заявку, за что им большое спасибо. Я самостоятельно поступил в вуз на бюджетное отделение, в Московский государственный гуманитарно-экономический университет на факультет экономики. Я активно готовился, пришел, сдал экзамены и поступил. Учиться безумно нравится. Сейчас я подрабатываю через интернет, получаю пенсию по инвалидности, социальную стипендию. Мне этого хватает, чтобы нормально жить.

Об Эвересте

Когда я еще был в интернате, к нам пришли организаторы благотворительного марафона «Жизнь в движении», предложили совершить восхождение на Эверест. Я ни секунды не сомневался, сразу сказал: «Пойду!». Это такое перспективное предложение, почему бы и нет? Восхождение предполагалось на максимально высокую точку, куда пускают непрофессионалов – 5200 метров. Со мной в поход отправились еще двое воспитанников детского дома с физическими ограничениями. Я согласился. Мы приехали в Тибет, в город Лхаса, там было очень интересно. Нас встретили по традиции белыми шарфами. Говорят, тогда путь к горе будет легким и светлым. Ездили на экскурсии в монастыри, храмы, смотрели достопримечательности. У нас был перед восхождением тренировочный лагерь, мы совершили марш-бросок в несколько километров с ночевкой в качестве тренировки.

О восхождении

Само восхождение было запланировано на раннее утро. Было лень вставать, шел сонный первое время. Пока солнце не встало. Тогда стало повеселее идти. Было прохладно, поэтому мы тепло оделись. Завтракали не плотно, потому что на высоте тошнит. Поели тибетские лепешки, которые похожи на наши блинчики, попили чай. Я поднимался на протезах, гора была не крутой, но было очень сложно подниматься вверх. На протезах я не почувствовал особых неудобств, просто большое расстояние было. Шли медленно, монотонно, я падал несколько раз, но все равно не сдавался. Несколько часов длился наш подъем, потом добрались до базового лагеря, там разместились. Когда мы добрались до точки назначения, я увидел Эверест без облаков и понял, почему люди стремятся сюда подняться. Я смотрел несколько часов на эту захватывающую картину и не мог оторваться. Мы сфотографировались и стали спускаться. Обратно идти было намного веселее и легче. Нам вручили дипломы о покорении Эвереста и талисман – камень в форме этой горы.

О цели

К Эвересту нашу команду привела общая благотворительная цель – осуществить мечту, доказать себе и другим ребятам из детским домов то, что жизнь без ограничений возможна и что мы способны подняться на самые труднодоступные вершины!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 156 | Добавил: Pantera| | Теги: Николай, студент, Москвы, Из, Дейкин | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1
Bogdanjke


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+