Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 22.11.2017, 08:20
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1164]Бывает же такое! [1139]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2973]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5042]Здоровье,человек,красота [2716]История и культура [1357]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [636]Мой дом - мой мир! [471]Мужчина,женщина,семья [2080]Музыка и релакс [234]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3191]Путешествия [384]Сад и огород [555]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1544]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2963]Цитаты,притчи,афоризмы [891]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4449]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1534]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18198
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13448
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4433
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Зодикальные кресты: ОСНОВНОЙ КРЕСТ ЗОДИАКА :

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 12 » Невиновный японец ждал своей казни 48 лет

15:53
Невиновный японец ждал своей казни 48 лет




Ивао Хакамада провел в тюрьме 48 лет, из них 34 года – в камере-одиночке, предназначенной для смертников. В этом году Хакамада был признан невиновным и вышел на свободу. Чудовищная судебная ошибка привела к тому, что несчастный японец большую часть своей жизни провел за решеткой. Сейчас Ивао 78 лет, он наконец-то свободен, но его душевное здоровье сильно пошатнулось. Еще бы! 34 года жить в абсолютной изоляции, без связи с внешним миром, без информации о собственной судьбе, каждый день ожидая, что сегодня за тобой придут и отведут на казнь…

Невиновный японец ждал своей казни 48 лет!!!

Когда-то Ивао Хакамада был известным спортсменом, выступавшим на соревнованиях по боксу и муай таи. Но в 1967 году он был обвинен в убийстве четырех человек: владельца заводика по производству соевой лапши, его супруги и их двоих детей. Дело в том, что Ивао работал на этом заводике, и в одном из баков с соевым тестом была обнаружена одежда со следами крови, якобы принадлежавшая бывшему боксеру. При этом полиция упорно игнорировала тот факт, что Хакамада носил одежду на пару размеров больше. Едва ли в момент преступления он стал бы надевать вещи, которые были ему заведомо малы! Тем не менее, это не убедило японских стражей порядка, и они арестовали Ивао.

Следствие по делу проходило крайне жестоко и со многими нарушениями. Допросы длились больше 240 часов, с маленькими перерывами. Ивао избивали, не давали есть и пить, не выпускали в туалет… Неудивительно, что в итоге человек сломался и сделал «чистосердечное» признание. Правда, на первом же заседании суда Хакамада отказался от своих показаний и заявил, что он признался в совершении преступления лишь под давлением полицейских. Судя по всему, давили не только на обвиняемого, но и на судей. Несмотря на недостаток доказательств после двух лет разбирательств (!) суд признал Ивао виновным и приговорил к смертной казни.

Трижды адвокаты Хакамады подавали апелляции, но власти их трижды отклоняли, оставляя смертный приговор в силе.Однако Хидеко, старшая сестра Ивао, не теряла надежды доказать невиновность брата. Именно она добилась того, что в 2012 году были проведены ДНК-тесты, четко показавшие: кровь предполагаемого преступника, обнаруженная на месте преступления, не принадлежит бывшему боксеру. Однако понадобилось еще почти два года, чтобы справедливость восторжествовала: Хакамада вышел на свободу лишь в марте этого года.

Одна из крупных японских телекомпаний решила снять документальный фильм об Ивео Хакамаде. Сначала журналисты приехали к Норимити Кумамото, одному из трех судей, вынесших Ивео смертный приговор. Кумамото пытался защищать Хакамаду еще в самом начале процесса, а в 2007 году открыто заявил о давлении, которое оказывалось полицией на судейскую комиссию. Когда сотрудники телекомпании спросили, что бывший судья думает об оправдании Хакамады, он сначала расплакался, а затем улыбнулся и ответил: «Я всегда знал, что Ивео оправдают. Я изначально старался затягивать процесс. Но на нас сильно давили. Мне нет прощения за то, что я сделал».

Журналисты, встречавшие Хакамаду на выходе из тюрьмы, решили сделать ему небольшой подарок – оплатить праздничный обед в любом ресторане. Телевизионщики наперебой спрашивали Ивео, чего он хочет: «Сакэ? Пиво? Виски? Рыбу? Пару стейков? Тарелочку лапши?». А бывший узник камеры смертников лишь безучастно смотрел куда-то в пространство… И тут видеоператор тихо сказал журналистам: «Оставьте его! Не видите что-ли, он забыл, как жить обычной жизнью. Тогда Ивао посмотрел на него, грустно улыбнулся и произнес: «Хочу пива и тортик!»

Конечно, никто не сможет компенсировать Ивао время, проведенное в камере смертников. Остается лишь надеяться, что виновные в этой ужасающей судебной ошибке будут наказаны, семья Хакамада получит достойную компенсацию, а японские правоохранители станут внимательнее относиться к человеческим жизням.

Пока же в Японии ситуация со смертными приговорами воистину кошмарная. Преступников, приговоренных к смерти, казнят через повешение. Смертный приговор утверждает лично министр юстиции, в исполнение он приводится в течение 7 лет. И все эти семь лет смертники ждут в своих камерах, когда же за ними придут, проживая свой каждый день как последний. Неудивительно, что к моменту казни большинство заключенных сходит с ума. Правозащитные организации критикуют это положение вещей, но пока японские власти ничего не собираются менять в судебной практике.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Жестокий мир | Источник: http://billionnews.ru/lud/2629-nevinovnyy-yaponec-zhdal-svoey-kazni-48-let.html| Просмотров: 239 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: японец, своей, казни, ждал, Невиновный, лет, 48 | Рейтинг: 3.0/4
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
Andrelcop

AntonDex

Maksimdiz

Mitrofannouck

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+