Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 14.12.2018, 13:29
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1551]Бывает же такое! [1423]Гипотезы и версии [1295]Еда и кулинария [4016]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6274]Здоровье,человек,красота [3873]История и культура [1672]Из жизни общества [1309]Из жизни животных и растений [1044]
Космос, астрономия [455]Люди и судьбы [915]Мой дом - мой мир! [622]Мужчина,женщина,семья [2631]Музыка и релакс [275]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1035]Психология [3938]Путешествия [481]Сад и огород [998]
Смешное из жизни [660]Советы из жизни [1932]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3809]Цитаты,притчи,афоризмы [1146]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5133]Экология,климат,стихия [318]Это интересно! Факты из жизни [1838]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22906
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16318
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6596
Никнейм: Region13
Публикаций: 1238
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3525
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2284
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Эксперт: пирамида Хеопса является живой машин

Русская зима глазами иностранцев

Самые необычные холодильники

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Неожиданно получили дом в наследство. Когда приехали, то выяснилось, что в доме живёт женщина с дочкой...



Родни у нас много, но не со всеми мы общаемся. Недавно не стало нашей ОЧЕНЬ дальней родственницы бабы Томы- за всю жизнь я видела её в детстве наверное пару раз.
Бабушка не имела детей, с племянниками отношения не поддерживала. Моя бабушка была ей троюродной сестрой. Не знаю почему она вспомнила именно обо мне, но свой дом она навещала на моё имя.

Неожиданно получили дом в наследство. Когда приехали, то выяснилось, что в доме живёт женщина с дочкой...
Дом находился в деревне в 300 км от нас — для дачи слишком большое расстояние, поэтому мы с мужем решили продать его.
Домом назвать его было сложно — халупа. Да и деревня из тех, где нет работы, больницы, а сотовая связь ловит на холме на макушке ёлки. Цена этому домику по сегодняшним деньгам была тысяч 80 — не более.
Как раз подходило время, когда мы должны были вступить в наследство . Время это выпало на лето. Мы решили совместить приятное с полезным и отправиться туда. Пожить с детьми на природе и одновременно заняться продажей домика.
Приехав, мы выяснили, что в доме живёт женщина с дочкой. Ей баба Тома давала угол, а она помогала ей по дому. Женщину звали Вера.

Вера забеременела от городского ухажёра, но он её бросил. А родители выгнали из дома, после чего она и стала жить у нашей бабушки. Когда той не стало, то она так и осталась там — думала, что сюда всё-равно никто не приедет.
Мы не стали её прогонять, но сказали, что когда мы продадим дом, то ей придётся освободить жильё, но пока может жить с нами. Она была рада и сказала, что что-нибудь придумает.
Дом продаваться явно не хотел. Шло время, покупатели звонили, даже приезжали на просмотр, но потом исчезали. А мы общались с Верой и больше узнавали ей. Меня поражала эта хрупкая, но сильная женщина.

В деревне не было работы, но она не сдавалась. Летом собирала ягоды и грибы, а потом на автобусе ехала до ближайшего посёлка и продавала их на рынке. Зимой она вязала коврики, носки, шали и продавала на остановках, несмотря порой на сильный мороз. Когда она рассказывала это, то шутила: «Люблю, когда мороз — носочки быстрее раскупают». Но улыбка была грустная.
Дочери Веры было уже 12 лет, в школу ходили они в соседнюю деревню, когда были сильные морозы или непогода, то занимались дома. Девочка была отличница, хорошо одета, воспитана — было видно, что мать всю душу вкладывает в дочку.

Вечерами Вера тоже не сидела без дела. Летом полола огороды жителям, зимой чистила дворы. Платили не много, но этому она была рада. И не забывала она и про хозяйство. Утром мы пили парное молоко, а Вера разносила банки с ним и продавала.
Наконец-то нашёлся покупатель, мужчина решил перебраться за город и наш дом его устраивал. В ту ночь мы с мужем не спали и много говорили…говорили про Веру и её дочку, а что теперь с ними? Ведь она останется без жилья, без хозяйства. Мы решили не продавать дом, а переписать на неё. От этих денег мы не разбогатели бы — это всего наш доход за полтора месяца работы, а для неё целая жизнь. Да и бабушка мне кажется не честно поступила с ней, меня она видела пару раз, а с этой женщиной и её ребёнком она жила столько лет под одной крышей и получала от них заботу и уход.

Через пару дней мы съездили к нотариусу и отправились в город. Больше мы с Верой не общались — не знаю, как устроилась её жизнь, но надеюсь, что всё хорошо. После этого я поняла, что значит быть сильной. Когда я слышу фразу: «Работы в городе нет» — меня просто передёргивает. Работа есть всегда, просто мы слишком порой придирчивы





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 253 | Добавил: Pantera| | Теги: Что, наследство., то, когда, выяснилось, получили, приехали, Доме, дом, неожиданно | Рейтинг: 4.8/5
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 24
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 3
qapedtep, zapedtep, napedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

plazza

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+