Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 24.09.2017, 00:53
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1070]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2763]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4788]Здоровье,человек,красота [2488]История и культура [1297]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [755]
Космос, астрономия [368]Люди и судьбы [572]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1938]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [865]Психология [3029]Путешествия [358]Сад и огород [487]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [337]
Фильмы и видео [2819]Цитаты,притчи,афоризмы [804]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4328]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1457]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17066
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12941
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4064
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 462
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июнь » 2 » НеобыЧайное Матепитие

11:16
НеобыЧайное Матепитие




Матепитие будет проходить под аккомпанемент целительных звуков ханга.

Есть такой класс необычных музыкальных инструментов, не столь привычных для нас, как более традиционные гитара, фортепиано или ударные. Идиофоны – в переводе с греческого (от греч. ἴδιος – свой + греч. φωνή – звук) – то есть «самозвучащие». Новейший из них – ханг (hang-drum). Этот инструмент, помимо необычных возможностей для творчества, обладает еще рядом уникальных свойств – как медитативных, так и лечебных.

Появившийся на рубеже тысячелетий (в 2000 году) инструмент продолжает привлекать к себе все больше внимания. И дело здесь не только в том, что форма его довольно необычна, но вид музыканта с «летающей тарелкой» на коленях среди шума городских улиц, как минимум, заставит Вас остановиться. Но если Вы прислушаетесь, Вас ждет почти неминуемое попадание под его чары, этот звук остается как послевкусие, и целый день будет звучать в Вашей голове.

Те, кто случайно услышал ханг и ничего не знал о нем (ведь до сих пор эти инструменты не так распространены), часто хотят далее расширить свои познания, понять природу этого звука и узнать об инструменте немного больше. Изначально с этим инструментом стали связывать множество легенд, в частности потому, что его было очень сложно приобрести. В последние годы постепенно он перестает быть тайной и загадкой, подобные инструменты изготавливаются во множестве стран, и по всему миру проходят концерты и даже фестивали музыки ханга (и аналогичных инструментов, имеющих общее название handpan – «хандпан» или буквально «ручная кастрюлька»), музыка ханга издается на CD и в Интернете.

На наших глазах происходит своего рода «приручение» этого нового инструмента и, наконец, появляются целые творческие мастерские, в том числе и в России, где происходит обучение игре на нем. Таким образом, речь идет не о мифическом приборе, а о его использовании в практических целях, для творчества или медитаций.

Но удивительные свойства ханга этим не ограничиваются. Ханг также может служить и лечебным инструментом. Идиофоны с незапамятных времен используются как инструменты виброакустической терапии. Так, например, «звуковой массаж» с использованием тибетских поющих чаш существует уже несколько тысяч лет, а в Китае звуком гонга лечат различные недуги, и даже рак. Действие виброакустических сеансов имеет как расслабляющий эффект (сродни тому, что появляется на сеансах медитации), так и может использоваться для лечения серьезных заболеваний. Использование современного ханга возможно по аналогии с этими древними инструментам, т.к. он является как бы последователем, а точнее, инструментом, объединившим в себе многолетние исследования различных гонгов, поющих чаш, металлофонов и прочих. И конечно, в этой области человечество ждет еще множество открытий.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: http://Что мы знаем о новейшем музыкальном инструменте с загадочным названием ханг? http://shkolazhizni.ru/culture/articles/72217/| Просмотров: 298 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Матепитие, НеобыЧайное | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
ЧеLOVEк

загрузка...

Последнее на форуме
ИреN
К теме: СТИШКИ

Pantera

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+