Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 08.03.2021, 09:06
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1733]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1520]Еда и кулинария [5142]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7829]Здоровье,человек,красота [4853]История и культура [2301]Из жизни общества [2141]Из жизни животных и растений [1475]
Космос, астрономия [644]Люди и судьбы [1156]Мой дом - мой мир! [902]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [320]
Наука и технологии [514]Предсказания,пророчества [1244]Психология [4514]Путешествия [611]Сад и огород [1394]
Смешное из жизни [762]Советы из жизни [2182]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4554]Цитаты,притчи,афоризмы [1857]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [363]Это интересно! Факты из жизни [2116]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 13418
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3600
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Вильям Когут

Ефим Копелян

XIV век для Золотой Орды был очень непростым

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Немецкий археолог объяснил, кто сжег Вавилонскую башню



«Вот я на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою. И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания, но вечно будешь в запустение…»

Это предсказание пророка Иеремии. Библия нам рассказывает, что до потопа люди были одним народом и говорили на одном языке. И решили люди построить город, названный Вавилоном, и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле.

Археологи искали башню в Вавилоне и в его окрестностях.
Недалеко от Вавилона расположены развалины Борсиппы, которые принимали за городской район Вавилона. В Борсиппе возвышались остатки башни Бирс-Нимруд, долгое время её и отождествили с библейской Вавилонской башней. Раскопками занимались сначала англичане, потом французы, а на смену им пришла немецкая экспедиция. Это было уже третье поколение археологов во главе с архитектором из Лейпцига Вальтером Андре,( одно время он работал со знаменитым Кольдевеем в Вавилоне). Многие археологические экспедиции подступали к стенам храма и его храмовой башне, и все удивлялись, что за пожар был здесь. Ни у кого не было объяснения откуда мог взяться такой жар, который не просто раскалил, но и расплавил сотни обожженных кирпичей.

Когда случился такой мощный пожар, во времена Авраама или мифического Нимрода? И кто мог разжечь такой пожар?

Арабские предания говорят о демонах, но ведь это предания. О башне из Борсиппы было сказано, что семь ее ступеней были окрашены в семь цветов: черной, белой, пурпурно красной, синей, ярко красной, серебристой и золотистой. То есть в цвета семи планет включая Солнце и Луну.

Как делать раскопки в такой башне? Самым простым способом было бы заложить мины и взорвать плотную массу. Однако все экспедиции отказались от такой идеи. Арабы утверждали, что это башня Нимрода – могущественного властителя, основателя Вавилонского царства. Иосиф Флавий называл Нимрода строителем Вавилонской башни, преступником перед Богом.

О какой башне шла речь в Библии, о Бирс Нимрод или башне в самом Вавилоне, от которой ничего не осталось, потому что ее разобрали на строительный материал.

Помните пророчество: "И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания, но вечно будешь в запустение…»

Сейчас считается, что еврейский историк Иосиф ошибся, так как задолго до него Геродот тоже указывал на эту башню, то есть ошибся первый Геродот. А если Геродот не ошибся, и под Вавилонской башней имел в виду все же Бирс Нимрод?

В Библии ничего не сказано о пожаре, в ней лишь сказано, что Господь «сошел вниз» и «смешал» языки строителей.

Мог ли заставить бежать строителей огромный пожар, охвативший башню?

Из Библии только понятно, что катастрофа пришла с неба. Вильгельм Кениг писал, что кирпичи могут расплавиться только в очень сильном огне. Но сильный огонь невозможен на открытом воздухе. Даже если предположить, что зиккурат был обложен легко воспламеняющимся материалом, то расплавиться должны были поверхностные кирпичи, а не внутренние. Поэтому что-то должно было проникнуть внутрь башни, чтобы расплавить ее изнутри. Кениг предположил, что это была молния. Для Ирака характерны очень сильные электрические разряды, поэтому ученый нашел наиболее реалистическое объяснение той силе, что расплавила зиккурат.

«При каких-то неизвестных обстоятельствах атмосферный разряд вызвал огромную молнию, которая попала в башню, где высокая степень влажности создала условия для возникновения электрического разряда. При этом влага оказала гигантское сопротивление, способствующее возникновению такой температуры, что внутренняя кирпичная обшивка массивной постройки расплавилась, а вода, скопившаяся на стенах башни, испарилась и вызвала многочисленные взрывы. Взрывы разрушили большую часть каменной кладки, которая обрушилась с высокой террасы, и горящее расплавленное ядро переместилось вверх.»

Действительно ли башню поразила молния? Или боги покарали не только Вавилон?

Раскопки до сих пор ведутся. Работы прерывались лишь во время иракских войн, но возобновлялись снова и снова. Найдено множество табличек юридического содержания и некоторое количество литературных и астрономических текстов, но они относятся в основном к поздним периодам, начиная с халдейской династии.

Так что пока нет надежды, что древние тексты прольют свет на то что же случилось с Вавилонской башней.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://vk. cc/bVRdyq| Просмотров: 82 | Добавил: Pantera| | Теги: башню, сжег, немецкий, Вавилонскую, археолог, Кто, объяснил | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 2
shereedr4, ernayv3


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: БОГ

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+