Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 08.10.2022, 02:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1771]Еда и кулинария [5307]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8559]Здоровье,человек,красота [5112]История и культура [3060]Из жизни общества [3208]Из жизни животных и растений [1634]
Космос, астрономия [895]Люди и судьбы [1205]Мой дом - мой мир! [971]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [724]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4638]Путешествия [641]Сад и огород [1482]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2233]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [274]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2065]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5444]Экология,климат,стихия [471]Это интересно! Факты из жизни [2156]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 18312
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 583
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Август » 21 » Не есть после шести. Кому на пользу, кому во вред?



Замечали ли вы, что для одних людей отказ от еды после шести вечера не является проблемой и положительно сказывается на здоровье и фигуре, а для других это настоящая битва с самим собой? У таких людей постоянно бывают срывы, вес уходит медленно или даже набираются килограммы сверху. Так почему же не уходит вес?

Давайте разберемся, почему одни худеют легко, а другие – со скрипом. На это есть ряд причин:

каждый человек индивидуален, со своим обменом веществ;
неправильное питание и срывы;
нет мотива похудеть;
желание стать стройнее не для себя, а для других;
эксперименты диет, особенно низкокалорийных, тормозят метаболизм;
пищевая зависимость как болезнь;
проблемы психического характера: комплекс неполноценности, дефицит безопасности в детстве и т. д.;
нарушение баланса в микробиоме;
генетическая предрасположенность к набору веса или худобе;
возраст (с возрастом обмен веществ замедляется);
малоподвижный образ жизни;
характер и темперамент;
привычка есть перед телевизором и перед сном;
проблемы со здоровьем, болезнь щитовидной железы;
недосып;
неправильный подход к похудению.

ПОДХОД К ПОХУДЕНИЮ: «НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ»

Метод похудения благодаря отказу от приема пищи в вечернее время схож с системой интервального голодания.

В 2016 году японский ученый Есинори Осуми получил Нобелевскую премию за открытие такого процесса в организме, как аутофагия. Аутофагия – это процесс поедания клетками внутриклеточного мусора. Эксперименты ученый проводил на пекарских дрожжах. В своих опытах японец доказал, что чем больше промежуток отказа от пищи, тем лучше протекает метаболизм в организме. В результате появилась система интервального голодания. Популярный вариант − 16:8. 16 часов нужно обходиться без еды (можно только пить воду) и 8 часов полноценно питаться. Позже «голодный» интервал сократился, его сочли очень долгим. Так появилась система питания «Не есть после шести».

МИНУСЫ МЕТОДА «НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ»

Стресс и срывы. Для организма такая система питания – стрессовая, нередко приводящая к нервным расстройствам. А стресс ведет к перееданию и, соответственно, к ожирению. А постоянные срывы – к угрызениям совести и неуверенности в себе. Получается замкнутый круг
Переедание. Многие из-за неправильного подхода к этой системе пытаются съесть все, что есть в холодильнике, до 18.00. Количество съеденных калорий из-за ограничений растет. Равно как и вес.
Невозможность встреч с друзьями. Вечеринки, дни рождения, праздники в основном начинаются в вечернее время. Конечно, на празднике будут закуски и лакомства. И вы будете выглядеть «белой вороной». Либо придется делать исключения, либо вовсе отказаться от таких встреч.
У жаворонка и совы свои распорядки дня. Если для жаворонка ранний завтрак и ранний ужин не проблема, то сове будет очень сложно. Ложится сова за полночь, завтракает тоже поздно. Ужин, соответственно, будет не раньше 20.00. Если сова не ест после шести, то перед сном будет испытывать жуткий голод.
Опять голодовка. Организм такой способ питания может воспринимать как жесткую диету и включить режим сбережения. В результате вес будет упорно стоять.

В чем польза от отказа есть после шести

Грамотное уменьшение калорий ведет к снижению веса. Всю пищу, которая была съедена до 18.00, организм успевает переработать. Избытка калорий не будет. Жир не отложится в бока. При условии, что не будете опустошать холодильник загодя.
Помогает настроить режим в питании. Без плотного завтрака и обеда наступает сильный голод вечером. С системой питания отказа после шести нет возможности объесться перед сном. Для того, чтобы не быть голодным, человек выстраивает правильный режим. Завтрак – после пробуждения, обед в 13.30. А ужин в 18.00. Стройное тело – правильный режим питания.
Хороший сон. Если вы поели до 18.00 и ложитесь в 22.00, то вы заснете быстро из-за легкости в желудочно-кишечном тракте. К моменту отхождения ко сну желудок будет свободен от пищи.
Профилактика заболеваний пищевода. Если мы наелись и легли спать, пища может попасть из желудка в пищевод и спровоцировать заболевания.
Суточные ритмы не нарушены. Ночью и рано утром пищеварительная система отдыхает. Желудочный сок, который расщепляет пищу, максимально выделяется в первой половине дня, минимально – в ночные часы. Поэтому ужин должен быть менее калорийным, чем завтрак и обед. С 21.00 желудок снижает активность выработки пищеварительного сока, а в полночь вообще не выделяет.
Нормализуется гормональный баланс. Обильное питание после шести часов меняет уровень таких гормонов, как инсулин и лептин, что может привести к сахарному диабету. А легкий ужин до 18.00 не нарушает баланса гормонов.
Снижение воспалительных процессов. Калорийная пища вечером увеличивает риск развития онкологии, атеросклероза, нарушений памяти и др. заболеваний из-за повышения уровня С-реактивного белка.

Утверждать, что не есть после 18.00 исключительно полезно для всех подряд, будет неправильно, так как все мы разные. Но однозначно то, что для снижения веса и поддержки здоровья важно не есть за три часа до сна и ложиться спать до 23.00, придерживаться здорового образа жизни и соблюдать принципы правильного питания.

ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Разнообразие продуктов. За неделю в ваш рацион должно войти не менее 21 разнообразного блюда.
Питание необходимо сбалансировать по составу, учитывая пол, возраст, условия труда и другие параметры.
Отдавать преимущество овощам.
Меню составляйте из сезонных продуктов. Есть арбуз в декабре будет неправильно.
Питание должно соответствовать энергозатратам организма. Это золотой закон диетологии. Независимо от того, во сколько у вас ужин, вы должны съедать столько, сколько нужно для функционирования организма. Не больше, не меньше.
Учитывайте полезность продуктов. Они должны содержать все необходимые витамины и минералы. Обратите внимание на суперфуды, их добавление в рацион увеличивает полезность блюда в разы.
Приготовление пищи должно давать максимальное усвоение продукта. Замачивание бобовых помогает усвоению микроэлементов и витаминов, измельчение мяса в котлетный фарш даст возможность лучше усвоиться белку в питании пожилых людей.
Отказ от продуктов, которые вызывают воспаление в организме.
Уменьшение потребления сахара.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 86 | Добавил: Pantera| | Теги: не, во, есть, после, шести., пользу, на, вред?, кому | Рейтинг: 3.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+