Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 19.01.2020, 21:27
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1711]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1429]Еда и кулинария [4829]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7247]Здоровье,человек,красота [4602]История и культура [1998]Из жизни общества [1753]Из жизни животных и растений [1319]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1107]Мой дом - мой мир! [767]Мужчина,женщина,семья [2842]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1163]Психология [4436]Путешествия [586]Сад и огород [1304]
Смешное из жизни [737]Советы из жизни [2125]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4429]Цитаты,притчи,афоризмы [1534]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5377]Экология,климат,стихия [343]Это интересно! Факты из жизни [2089]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25477
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10194
Никнейм: Region13
Публикаций: 1819
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Главное – не быть мертвым

В жизни вообще стоит мыслить лишь об этом – в

Чтобы увидеть человека, нужно пристально вгля

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 16 » Наука деда-колдуна



Моя ныне покойная теща Анна Герасимовна была добрейшей души женщина. Вырастила четверых детей, пережила тяжелые военные годы, но всегда оставалась жизнерадостным человеком, к тому же великолепной рассказчицей. Однажды поведала она мне такую историю из своего детства.

Родилась Анна Герасимовна в селе Урюм в 1916 году в семье начальника местной почты. На краю их села у самой околицы жил одинокий старый дед.
Про него говорили, будто он колдун. Якобы ночью он мог превращаться в свинью или лошадь и кусать припозднившихся прохожих (иногда до смерти), устраивал шабаши, наводил порчу и так далее.
Жители села колдуна страшно боялись и обходили его дом стороной. Если в деревне играли свадьбу или случалось другое какое торжество, он был почетным гостем, и сажали его на самое лучшее место за столом.



Рассказывали, что однажды какая-то семья не пригласила его на свадьбу. Когда молодые поехали в церковь венчаться, кони вдруг словно взбесились, галопом поскакали к дому колдуна и остановились перед ним как вкопанные.
Сколько их ни хлестали, кони с места не сдвинулись. Тогда родители жениха и невесты с поклоном пошли к колдуну и попросили прощения. И только после этого кони тронулись в путь.

В то время, о котором идет речь, моей будущей теще не исполнилось и шести лет. Как-то местная детвора играла в прятки недалеко от дома колдуна. Маленькая Аня, чтобы ее не нашли, решила спрятаться подальше. Сама не заметила, как оказалась у самого дома старого колдуна. Она притаилась у полуразрушенного сарая и стала ждать.

Вдруг кто-то тронул ее за плечо. Девочка обернулась и обомлела - перед ней стоял колдун. Теща говорила, что это был самый сильный страх в ее детстве. Она закрыла глаза и приготовилась к чему-то страшному. Но дед тихо засмеялся и сказал обомлевшей Ане:
- Не бойся меня, дочка, я тебе плохого не сделаю. Лучше пойдем-ка со мной.

Он привел девочку к себе на огород и остановился у грядки со свеклой:
- А теперь гляди сюда! - тут он наклонился к грядке, стал шептать какие-то непонятные слова и дунул на золу, которая каким-то образом оказалась у него в ладони. На глазах удивленной девочки свекольная ботва на грядке в считанные минуты пожелтела и склонилась к земле. Колдун вытащил из земли одну свеклу, разрезал ее пополам и показал Ане. Всю свеклу пересекала иссиня-черная полоса.

То же самое колдун проделал еще с несколькими свеклами с той же грядки. Все корнеплоды оказались испорченными.
- Запомни, дочка, - сказал Ане колдун, - если на человека наводят порчу, то в его сердце появляется вот такая черная полоса. Две полосы на сердце человек выдерживает. Если же порчу наведут в третий раз, он непременно умрет. Третья порча убивает человека.



Затем колдун проводил девочку за калитку. Больше она с ним не встречалась. Через какое-то время колдун умер. Умирал тяжело, несколько дней. И только после того как местные мужики разобрали в его доме крышу (по поверью, так надо делать, чтобы колдун мог отойти в мир иной), он испустил дух.

С той поры Аня время от времени задавалась вопросом: для чего старый колдун показал ей странные полосы на свекле?
Я думаю, для того, чтобы она поняла: надо жить в мире с людьми, не творить зла и хранить веру в сердце. Ведь если человек верит в Бога, то никакая порча его не возьмет! Мы до сих пор всей семьей с теплотой и любовью вспоминаем Анну Герасимовну, добрее ее я не встречал в своей жизни никого.

Равхат М., г. Казань
Источник: paranormal-news.ru





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: http://Источник: paranormal-news.ru| Просмотров: 764 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: деда-колдуна, наука | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
MeztitaFugs


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+