Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 22.01.2018, 09:29
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1240]Бывает же такое! [1176]Гипотезы и версии [1137]Еда и кулинария [3157]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5205]Здоровье,человек,красота [2928]История и культура [1397]Из жизни общества [1067]Из жизни животных и растений [839]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [689]Мой дом - мой мир! [499]Мужчина,женщина,семья [2206]Музыка и релакс [244]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [937]Психология [3317]Путешествия [405]Сад и огород [604]
Смешное из жизни [565]Советы из жизни [1613]Страшилки из жизни [440]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [358]
Фильмы и видео [3130]Цитаты,притчи,афоризмы [943]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4552]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1624]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19211
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13815
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4768
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3265
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Лучшее средство в борьбе с папилломами-яйцо.

Энергетически сильные женские имена

Сверхъестественное сходство таких явлений как

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Настоящим хозяином дома является домовой





Всем известно, что настоящим хозяином дома является домовой. Если домовой на что-то рассердится или невзлюбит людей, живущих в доме, то их существование спокойным назвать будет сложно. Необходимо соблюдать определенные секреты общения с домовым, чтобы он чувствовал себя хорошо и не пытался навредить людям.

У этого существа много имён: хозяин, сам, небольшой, дедушка, но обычно все предпочитают называть его домовой. По представлениям наших предков, домовой - это незримая энергетическая сущность, дух, обитающий в каждом жилище. Впрочем, при желании иногда старые сильные домовые могут показываться.

Для начала нужно сказать, что с домовым можно разговаривать вслух. Если другим членам семьи такое поведение не покажется странным, то хозяин дома может общаться с домовым, просить его о чем-то, обещать ему чего-нибудь вкусненького или новую игрушку.

Разбаловавшегося домового можно слегка пожурить и сказать: «Ай-яй-яй! Такой взрослый, а проказничаешь как ребенок!». Домовому станет стыдно, и он будет стараться загладить свою вину.

На кухне, под батареей для домового можно поставить красивое блюдце для угощений. Особенно любит домовой сладости, молоко и кашку. Кашкой обычно кормят домового нечасто, два раза в год. А вот конфетами, сахаром, печеньем или вареньем следует кормить домового каждое первое число месяца.

Если в доме живут домашние животные, которые могут тронуть угощение для домового, то нужно убирать его блюдце на холодильник или в укромный уголок. Перед тем как поставить угощение домовенку, нужно сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Кормя домового, вы делаете атмосферу в доме более счастливой и спокойной, а отношения между домочадцами заметно становятся лучше.



Еду, которой вы угощали домового нужно потом выбросить или отдать кошкам или собакам. Кашку отдают на следующий день, а сладости могут лежать целый месяц, до следующего первого числа.

Хозяин дома должен определить для домового место, где бы он мог прятаться или отсыпаться. Чаще всего домовой сам находит для себя местечко и прямо показывает, где бы он хотел жить. В этом случае нужно быть снисходительным и позволить домовому жить там, где ему нравится.
На ночь на столе не должно оставаться колющих и режущих предметов, острых продуктов (вилок, ножей, ножниц, соли, перца, чеснока, лука), поскольку эти предметы будут мешать домовому бороться со злыми силами. Несмотря на то, что домовой является двоюродным братом черта, он защищает людей и борется с чертями. Не создавайте лишних препятствий для своего маленького защитника.

Бывают случаи, когда человек не может договориться с домовым и тот не дает ему жить спокойно. В этом случае домового можно вымести. Для этого нужно вымести веником все полы, заглядывая во все потайные углы. При этом следует приговаривать:

«Выметаю тебя, чужой вредный домовой, выгоняю!».
Однако выгонять домового нужно только в крайнем случае, сначала нужно попробовать с ним договориться различными способами. Помните, что без домового жить в доме плохо.

Домовой очень любит играть. Больше всего его привлекают старые бусы, бижутерия, бусины, блестящие пуговицы, старые монетки. Все эти предметы можно сложить в красивую коробочку и поставить для домового в потайное место. Никто не должен трогать коробочку и ее содержимое. Саму коробку можно сшить из старых открыток, блестящих бумажек и т.п.
Чаще всего к домовому обращаются так: «Дедушка», «Дедушка-домовеюшка», «Хозяин-батюшка», «Домовой-батюшка», «сударь-домовой».
Если вы сможете наладить контакт с домовым и будете соблюдать все секреты общения с домовым, то вы удивитесь, насколько ваша жизнь в доме станет лучше. Отношения между членами семьи станут спокойнее, дружелюбнее, теплее. И как следствие, все станут намного удачливее.
Иногда людям приходится переезжать на новое место жительство, и они хотят взять с собой домового. Как это сделать?



Позвать с собой домового можно несколькими способами, в данной статье мы рассмотрим два из них.

Можно просто взять старый веник, немного подмести им полы, приговаривая: «Дядька-домовой! Садись на веник, поехали на новое житьё-бытьё вместе со мной».

Этот веник потом нужно поставить метелкой вниз в пустую сумку. На дно сумки положите газеты или теплый платок. Сумку не застегивайте на ночь, а утром можете увозить сумку на новое место, не заглядывая внутрь.

Второй способ:

Нужно поставить на ночь чуть открытую сумку и сказать: «Батюшка-домовой, поезжай со мной в новый дом на хозяйство!».
Утром в комнату нужно войти задом, чтобы не видеть домового, закрыть сумку и сказать: «Ну, в добрый путь!».

На новом месте нужно сумку открыть и пригласить домового выйти: «Пришли уже, батюшка-домовой. Будь хозяином». Сумку следует поставить в темной комнате в углу или в шкафу, или под кроватью.
Если выполнять все секреты общения с домовым, то жизнь в доме будет спокойной и приятной.



Поскольку основная обязанность домового, как хозяина дома следить за порядком, то он очень любит чистоту. В домах, где редко убирают, или давно не делался ремонт, скапливается большое количество негативного энергетического мусора, который не виден человеку, но очень хорошо ощущается домовым. От этого настроение «дедушки» портится, он становится злым и раздражительным, начинает делать пакости хозяевам – бить посуду, обижать животных, портить энергетику дома. Поэтому, если начинаются какие-либо неприятности, стоит подумать, а не обиделся ли на что-то ваш помощник, и постараться загладить свою вину.

Обычно домовой очень привязан к своим постоянным хозяевам, которые из поколение в поколение жили в одном доме, поэтому существуют специальные ритуалы, при помощи которых домового забирают на новое место при переезде. Если же при переезде забывают «дедушку» дома, то он будет тосковать, сердиться, и новым квартирантам придётся несладко.

В новые дома тоже нужно «заселить» домового, иначе без «хозяина» в жилище будет неуютно, для приглашения домового на жильё существуют специальные заговоры и обряды. Иногда домовому не нравятся гости дома, и он может выпроваживать их оттуда - давить во сне, шуметь, не давать спать. Чаще всего люди видят домового в преддверии каких-либо важных событий, это может быть смерть человека, переезд или свадьба.

Обычно, когда домовой начинает душить во сне девушку, говорят, что так он «выживает» её из дому, и она скоро выйдет замуж. С образом домового тесно связана обычная кошка, довольно часто он принимает её облик. Многие очевидцы видели в своём доме существо, похожее на кошку, или ощущали что-то пушистое, хотя никаких животных в доме и не было.

Домовой, если любит хозяина или хозяйку, не причиняет им зла, а только шутит иногда, даже оказывает услуги. Перед смертью кого-нибудь из семейства воет, иногда даже показывается кому-нибудь, стучит, хлопает дверями и пр. По общему поверью, живёт он по зимам около печи или на печи, а если у хозяина есть лошади и конюшня, то помещается около лошадей. Если лошадь ему нравится, то домовой холит её, заплетает гриву и хвост, даёт ей корм, отчего лошадь добреет, и напротив, когда ему животное не по нраву, то он его мучает и часто заколачивает до смерти, подбивает под ясли и пр. От этого мнения многие хозяева покупают лошадей той масти, которая ко двору, то есть любима домовым.



Если домовой полюбил домашних, то он предупреждает о несчастье, караулит дом и двор; в противном же случае он бьёт и колотит посуду, кричит, топает и пр. Тому, кого любит, завивает волосы и бороды в косы, а кого не любит, того ночью щиплет до синяков. По этим синякам судят о какой-нибудь неприятности, особенно если синяк сильно болит. Также наваливается во время ночи на спящего и давит его, так что в это время нельзя ни пошевелиться, ни сказать ни слова . Обыкновенно эта напасть наваливается на того, кто спит на спине, в это время спрашивают, к худу или к добру, а домовой отвечает мрачным голосом — «да» или «нет».

Считается, что он не любит зеркал, также козлов, а равно тех, кто спит около порога или под порогом. Иногда слышат, как он, сидя на хозяйском месте, занимается хозяйской работой, между тем как ничего этого не видно. В простом народе к домовому питают уважение, так что мужичок боится его чем-либо оскорбить и даже остерегается произнести его имя без цели. В разговорах не называют его домовым, а «дедушкой, хозяином, набольшим или самим».

Говорят, что домовой не любит ленивых. Если домовой не будет любить хозяина, то он начинает проказить, в этом случае пред порогом дома зарывают в землю череп или голову козла, а если его проказы выражаются в самовозгорании предметов, нехороших надписях на стенах и прочего в этом роде, то тогда домовому следует показать кто в доме хозяин. Надо взять в руку пугу с железным наконечником (кнут) или ремень и обходя дом и стегая мебель, стены, пол и вещи и приговаривать властным и сильным голосом:

Знай своё место, знай своё место.
Ты домовой должен дом стеречь, хозяйство беречь,
Да хозяйке угождать, а не воевать,
Знай своё место, знай своё место.

Слова можно говорить любые, главное чтоб они были произнесены хозяином дома.



Домовой не делает зла, а только шутит иногда, и даже оказывает услуги любимым хозяевам. Если домовой по ночам временами стучит, шуршит, возится или гремит посудой, то делает он это просто от скуки, забавляется. Домовой - вообще большой шутник: может щекотать спящих, запрятать нужную вещь в самое неожиданное место или утащить и запутать моток ниток, словно котенок. При этом никому не причиняет существенного вреда, а если ласково и почтительно попросить его вернуть вещь на место - не откажет в помощи. Скромным, бедным и трудолюбивым может помочь доделать их работу, опять же ночью.

Иногда домовой может явиться людям. Это происходит в двух случаях - либо перед хорошим событием, либо перед плохим. И тогда вы можете спросить у него: «К худу или к добру?». Домовой ответит глухим голосом: «К худу!» или «К добру!»

Есть у домового и день рождения. Обычно праздник проводится в ночь с 9 на 10 февраля, но любая ночь этого месяца считается магической и может стать днем рождения домового.

Как поздравить его? Очень просто: во-первых, наведите порядок на кухне. Со стола уберите ножи, вилки и лишние предметы. Не должно быть грязной посуды.

На край стола поставьте для домового угощение.  Это может быть каша, мед, сладкая лепешка или булочка, сало, стопка красного вина и деревянная ложка. Какую кашу любят домовые в день своего угощенья? Любую! Особенно, что едят хозяева. Главное, чтобы подношение было выполнено с любовью. Для домового важен не вкус угощения, а внимание.

Затем поздравьте «дедушку». Скажите негромко: «Хозяин, с Днем рождения тебя поздравляю! Угощеньице мое прими и мне помоги. Мой дом оберегай и достаток наполняй. Пусть будет мир между нами всегда и дом будет полон добра!» Можно даже попросить его о чем-то, что входит в круг домашних забот, дать наказ: «Береги наш дом и нас в нем! Добро умножай, а зло отражай!»

Отличным поздравлением для Домового будет мир и покой в доме. Поэтому разговаривать между собой в этот день следует как можно меньше, если необходимо что-то сказать друг другу, сделайте это тихо и ласково.

И не расстраивайтесь, если поутру обнаружите, что Домовой так и не притронулся к угощению. Утром кашу и лепешку скормите птицам, вино вылейте под дерево, мед поставьте в уголок на кухне, чтоб жизнь сладкая у вас была. А ложку уберите до следующего дня рождения домового.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мой дом - мой мир! | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 211 | Добавил: Izzhizni| | Теги: хозяином, настоящим, дома, домовой, является | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1
КСЮШАНЯ


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+