Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 03.07.2022, 21:13
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1729]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8527]Здоровье,человек,красота [5078]История и культура [2923]Из жизни общества [2850]Из жизни животных и растений [1621]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [707]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1474]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2228]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [433]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17551
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 557
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

о пользе зелени

Найденная иероглифическая надпись открыла нов

Мигранты в Сербии на границе с Венгрией устро

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Февраль » 13 » NASA получило первые кадры Венеры в видимом свете



Несмотря на то, что солнечный зонд NASA Parker Solar Probe был разработан для изучения Солнца, он сильно помог ученым продвинуться в понимании атмосферы Венеры. Недавно он передал первые изображения поверхности Венеры в видимом свете с помощью своего широкоугольного тепловизора (WISPR)!

Несмотря на то, что Венера очень похожа по размерам и расположению на Землю, и иногда ее даже называют двойником нашей планеты, она остается загадкой до сих пор.

В отличие от Луны или Марса, Венера окутана густыми облаками, которые скрывают ее поверхность, оставляя географию загадкой. До 1990-х годов, пока миссия NASA Magellan не исследовала облака с помощью радарных лучей, у ученых не были никаких карт Венеры. Затем, космический корабль JAXA Akatsuki проник сквозь атмосферу, получив инфракрасные изображения поверхности. Но до сих пор единственные снимки поверхности в видимом свете были сделаны советскими посадочными аппаратами «Венера» во время их короткой жизни на планете в 1970-х годах.

Теперь все изменилось. В июле 2020 года зонд Parker Solar совершил свой третий облет Венеры. Это был маневр, предназначенный для использования гравитации планеты, чтобы подвести зонд ближе к Солнцу, но это также дало ученым возможность узнать больше о Венере с помощью прибора WISPR.

«Венера — третий по яркости объект в небе, но до сих пор нам мало что было известно о том, как выглядит ее поверхность, так как она закрыта плотной атмосферой. Но теперь нам наконец удалось заглянуть в далекий мир», — рассказал автор исследования Брайан Вуд.

Поскольку WISPR может видеть слабые особенности солнечной атмосферы и ветра, он анализировал вершины венерианских облаков, чтобы измерить их скорость. К удивлению ученых NASA, этот процесс показал саму поверхность планеты. Это случайное открытие было настолько захватывающим, что NASA решило повторить попытку, отправив зонд еще на один круг в феврале 2021 года.

Фактически, WISPR смог увидеть поверхность сквозь облака не только в инфракрасном диапазоне, но и в той же полосе спектра, видимой человеческому глазу, хотя и в очень красном его конце. Результатом стало изображение, которое точно соответствует радиолокационным картам Magellan.

Новые изображения впечатляют не только с технической точки зрения, но и имеют большую практическую ценность. Поскольку материалы светятся в инфракрасном диапазоне на уникальных длинах волн, такие изображения могут быть использованы в последующих миссиях, чтобы узнать больше о геологии поверхности Венеры, а также о ее эволюции.

На кадрах видно геологию планеты: нагорья и низменности, континентальные массивы, а также необычные географические особенности, которые еще только предстоит изучить. Помимо этого, данные подтверждают, что температура Венеры на поверхности составляет 460 °C.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Просмотров: 260 | Добавил: Pantera| | Теги: свете, Венеры, NASA, получило, видимом, Первые, кадры | Рейтинг: 1.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+