Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 02.03.2021, 10:27
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1731]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1517]Еда и кулинария [5137]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7817]Здоровье,человек,красота [4848]История и культура [2292]Из жизни общества [2139]Из жизни животных и растений [1471]
Космос, астрономия [642]Люди и судьбы [1154]Мой дом - мой мир! [901]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [320]
Наука и технологии [512]Предсказания,пророчества [1241]Психология [4514]Путешествия [611]Сад и огород [1393]
Смешное из жизни [759]Советы из жизни [2182]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4552]Цитаты,притчи,афоризмы [1851]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [362]Это интересно! Факты из жизни [2116]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 13351
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3595
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

10 самых необъяснимых феноменов

Ярилин день

Гараманты - самая развитая цивилизация на Дре

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Февраль » 4 » НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА ФЕВРАЛЬ



1 февраля. Макарий. Ясный солнечный Макарьев день - ранняя весна. На Макария капель - в весну раннюю верь. Какова погода первого числа, таков и весь февраль.

2 февраля. Ефим. На Ефимия солнечно - к красной, ранней весне; пасмурно - жди поздних метелей. "Помело метлой на Масленицу; придет государыня Масленица метельная".

3 февраля. Максим. Если в этот вечер взойдет и выглянет из-за облака месяц - урожай будет добрым; а если небо ясно - в амбаре будет по осени пусто.

4 февраля. Тимофей-полузимник. Тимофеевские морозы. В мороз вспотели оконницы и рамы - жди потепления. Если "снежные растения" идут по стеклу вверх - морозу продолжаться, побеги их наклонились - жди оттепель.

5 февраля. Агафонник Полухлебник. Половина запасов хлеба съедена. Половина срока осталась до нового хлеба (Чаще всего хлеб поспевает в пределах 6 августа). Агафоник в закромах спины не разгибает, здоровому зерну счет ведет.

6 февраля. Ксения (Аксинья). Аксинья- весноуказательница, полузимница. Аксинья пополам, да не ровно делит зиму: к весне тяжелее. Метель на Ксению сметет корма, дожди - весна будет хорошая.

7 февраля. Григорий. Каков день до полудня - такова будет первая половина следующей зимы, а время с полудня до вечера предвещает ее другую половину.

8 февраля. Федор Студит. "Федор Студит - землю студит". Много звезд на небе - будет много ягод и грибов на будущее лето. Чтобы примета сбылась, на Федора заваривают чай с сушеной малиной, земляникой или черникой. В некоторых деревнях было принято обязательно есть в этот день как можно больше щей: чем больше щей съешь, тем зима теплее будет.

9 февраля. Иоанн Златоуст. После метелей у сугробов гребни закруглены - к урожаю.

10 февраля. Ефремов день. Полагают, что в эту ночь домовой глумится на дворах, его задабривают, ставят для него на загнетке кашу, приговаривая: "Хозяин-батюшка, побереги скотинку".

11 февраля. Игнат. Игнат переменчив: то январем потянет, то мартом проглянет. На Игната большие морозы - к жаркому лету.

12 февраля. День трех святителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста. Приходят зайцы в сады - будет еще зима суровая. Деревья покрылись инеем - к теплу. Красная луна - к большому ветру. На трех святителей, по народному поверью, нельзя прясть.

13 февраля. День Никиты Новгородского - хранителя от пожаров и молний. Дрова в печи шипят, дымят, плохо загораются - к оттепели. Красный огонь в печи - на мороз, белый - к оттепели.

14 февраля. Трифон. На Трифона небо звездное - поздняя весна. На Трифона заговаривали мышей, чтобы не портили скирды с хлебом. Девицы молились Трифону о хорошем женихе.

15 февраля. Сретение Господне. Зима с весной встречается. Какова погода на Сретение, такова и весна. Оттепель - весна будет ранняя и теплая; холод - холодная.

16 февраля. Симеон и Анна. Починки - подготовка к весне. "Семен с Анной сбрую чинят", "Семен и Анна расчиняй починки". От 16 до 24 февраля ожидается семь крутых утренников.

17 февраля. Никола Студеный. Студеный день - шубу снова надень.

18 февраля. Агафья Коровятница. Мученица Агафья считается покровительницей домашнего скота.

19 февраля. Вукола Телятник. На святого Вуколу телятся жуколы (так называли коров и телят, рожденных в феврале). Начало весеннего отела коров.

20 февраля. Лука. Пекут пирожки с луком. "Коли солнце заходит красно - будет холодное лето; облака высоко - к хорошей погоде; полуденный ветер - к урожаю яровых".

21 февраля. Захарий-серповидец. В этот день крестьяне кропили серпы крещенской водой, готовили к работе. "Не обережешь вовремя кривого серпа - не нажнешь в поле и снопа".

22 февраля. Панкрат. "Не всяк Панкрат хлебом богат, зато всяк Панкрат лаптями богат". В этот день начинали плести лапти.

23 февраля. Прохор и Харлампий. Харлампия считали покровителем чиновников и государева люда. Пришел Прохор да Влас: "Никак скоро весна у нас!" Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте.

24 февраля. Власьев день. Пришел Власьев день, пришли и власьевские морозы. Власьев день отмечали как большой праздник: пекли пышки, блины, освящали караваи ржаного хлеба. "У Власия борода в масле". "Прольет Власий маслица на дороги - зиме пора убирать ноги".

25 февраля. Мелетий и Алексий. Выносили на утренний мороз посевные семена, говоря, что тронутые морозом, они дадут лучший урожай.

26 февраля. День Мартиниана - укротителя страстей. Если в этот день снег тает, а вода бежит дружно - к мокрому лету.

27 февраля. Кирилл Указник. На Кирилла ясная теплая погода - к морозам в начале марта.

28 февраля. Онисим Зимобор. В этот день зима с весной начинают борьбу - кому дальше идти, а кому вспять повернуть. Длинные сосульки - к долгой весне. Большая прибавка воды предвещает хороший сенокос.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Предсказания,пророчества | Просмотров: 73 | Добавил: Pantera| | Теги: народные, на, приметы, февраль | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 6
eleanorye18, doloresqr3, dianerg11, tamird4, bernardyc60, ericlb3


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+