Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 31.05.2020, 12:51
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4977]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7485]Здоровье,человек,красота [4759]История и культура [2125]Из жизни общества [1950]Из жизни животных и растений [1398]
Космос, астрономия [565]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [860]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [473]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1354]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1689]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2107]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11699
Никнейм: Region13
Публикаций: 1942
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Апрель » 17 » Нандина домашняя: и для сада, и для дома



Внешне нандина чем-то напоминает рябину, но внимательно ее рассмотрев, можно сразу убедиться, что хоть обе они и красавицы, но все-таки совершенно разные.

Нандина домашняя относится к семейству Барбарисовых. В зависимости от сорта может отличаться окраской листьев, цветением и ягодами. Отличительной чертой нандины являются тонкие прямые неветвящиеся побеги и компактная поверхностная корневая система.

В садовом дизайне – это уникальное растение с эффектными листьями и курчавой кроной, прекрасно подходит и для одиночных, и групповых посадок. Крона у нандины, действительно, потрясающая – элегантная и воздушная. Но главная гордость нандины – роскошные резные листья. Дважды или трижды перистые, сложные, они вырастают до 40 см длиной. И хотя текстура листьев плотная, это не мешает растению казаться очень легким и в то же время пышным.

Несмотря на то, что нандина считается вечнозеленым растением, окраска листьев меняется в зависимости от сезона. Осенью листья окрашиваются в рубиновый цвет, зимой они становятся багряными, потом – коричневыми, а чем ближе к весне, тем сильнее проявляется зеленый цвет.

А до чего обворожительно нандина цветет! Цветение начинается в июне и длится затем несколько недель. Мелкие, очень красивые цветки собраны в крупные ажурные стоячие метелки соцветий длиной более 30 см. После цветения появляются оригинальные, яркие плоды, которые долго остаются на ветвях. Чаще всего это красные ягоды, но у некоторых декоративных форм они бывают желтого или белого цвета.

Почву нандина любит плодородную и достаточно влажную, но без близкого залегания грунтовых вод. Место для посадки – солнечное, защищенное от ветров и сквозняков. Уход за нандиной такой же, как и за любым декоративным кустарником: полив, прополка, подкормка, санитарная обрезка. Летом нандину поливают мягкой отстоянной водой одной температуры с воздухом и даже чуть теплее. Поливы обильные, но не частые. После полива – осторожное рыхление почвы, удаление сорняков и мульчирование прикорневой зоны. Подкормка – с марта по август два раза в месяц комплексным жидким универсальным удобрением (по инструкции). Ежегодно весной необходима обрезка старых веточек на одну треть, а через три-четыре года они вырезаются совсем.

В нашей климатической зоне кустарник не требует укрытия, так как выдерживает морозы до -15° С. При более низкой температуре лучше выращивать нандину как кадочное растение. При выращивании в кадке нужен высокий, не менее 6 см, дренаж и легкая, рыхлая, слабокислая почва. С весны до осени выносят нандину на свежий воздух в сад. Зимой нандина прекрасно украсит собой террасу или зимний сад. Правда, в осенне-зимний период нандина сверхтребовательна к влажности, стабильно интенсивному освещению и температуре (даже в теплое время года). Хотя нандина относится к светолюбивым растениям, прямые солнечные лучи ей противопоказаны, разве что утренние и вечерние. Растет нандина очень медленно, взрослый кустарник едва достигает 2 м в высоту.

Наталия Каркачева,

Краснодарский край






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Источник: https://ok.ru/palchikiob| Просмотров: 105 | Добавил: Pantera| | Теги: домашняя:, Нандина, сада, для, дома | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
gretazb3


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+