Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 29.03.2020, 12:03
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1448]Еда и кулинария [4917]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7392]Здоровье,человек,красота [4683]История и культура [2062]Из жизни общества [1865]Из жизни животных и растений [1361]
Космос, астрономия [535]Люди и судьбы [1116]Мой дом - мой мир! [822]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [457]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4475]Путешествия [599]Сад и огород [1331]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2140]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4475]Цитаты,притчи,афоризмы [1621]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [351]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11053
Никнейм: Region13
Публикаций: 1876
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Суть и начало пути

Сочники

Сила подсознания: как это работает

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Август » 30 » Найдены новые свидетельства жизни на Марсе



Новые данные, собранные марсоходом «Кьюриосити» в районе кратера Гейл, указывают на прошлую гидротермальную активность, которая могла обеспечивать среду для обитания живых организмов. Ученые обнаружили, что концентрации элементов цинка и германия в его осадочных породах в 100 раз выше по сравнению с типичной марсианской корой.

Цинк и германий, как правило, присутствуют вместе в горячих жидкостях и встречаются на Земле в гидротермальных отложениях, содержащих серу. Экстремальные тепловые среды на нашей планете служат домом для разнообразия микробов, адаптированных к таким условиям. Возможно, именно эти организмы были первой ступенью эволюции.
Доказательства гидротермальной активности на Красной планете уже находили ранее в других местах и в образцах марсианских метеоритов. Авторы исследования использовали компьютерное моделирование, лабораторные эксперименты и исследования гидротермальных объектов на Земле, чтобы понять потенциал прошлой гидротермальной активности на Марсе.
Теперь, имея доказательства гидротермальных условий, когда-то присутствующих внутри или вблизи кратера Гейл, миссия «Кьюриосити» еще на один шаг приближается к раскрытию тайны существования жизни на Марсе. По словам ученых, высока вероятность того, что гидротермальные отложения хранят свидетельства микробной жизни или предшествующих ей форм.
«Кьюриосити» занимается исследованием горы Шарп в кратере Гейл, который образовался 3,5–3,8 млрд лет назад от метеоритного удара. Последующие сотни миллионов лет кратер заполнялся осадком с его кромки. В новом исследовании использовались данные Марсианской научной лаборатории APXS, смонтированной на роботизированной руке ровера для измерения 16 элементов в породах кратера Гейл, в дополнение к инструменту Chemistry and Mineralogy, который анализирует образцы из его бура и ковша.
Характерные концентрации германия, установленные для марсианской коры, слишком малы, чтобы прибор APXS мог их зафиксировать. Когда данные об элементах были проанализированы, исследователи удивились, обнаружив, что германий, как и цинк, находится в концентрациях до 100 и даже 300 раз выше средних марсианских.
По мнению авторов исследования, присутствие цинка и германия, сгруппированных вместе в таких высоких концентрациях, указывает на потенциальную гидротермальную активность. Если на этом участке Марса было достаточно воды во время метеоритного удара, образовавшего кратер Гейл, энергия удара могла нагреть кору и вызвать циркуляцию жидкостей в гидротермальной системе, что концентрировало цинк и германий. Элементы также могли быть сосредоточены в результате вулканической и ударной активности, которая произошла еще до формирования кратера. Отложения могло перенести туда водой, ветром и гравитацией.
Исследование опубликовано в Journal of Geophysical Research.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: https://www.gismeteo.ru| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 544 | Добавил: Izzhizni| | Теги: найдены, новые, свидетельства, Марсе, на, жизни | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: ДревлЯнИнЪ
0

Ну и что это нам даёт? Жили там, не жили, может вовсе там не белковая жизнь и сейчас существует.
Дата публикации: 31.08.2017 в 13:42 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1
raquelsd2


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+