Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 15.10.2018, 19:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1512]Бывает же такое! [1393]Гипотезы и версии [1267]Еда и кулинария [3852]Жестокий мир [148]
За гранью непознанного [6118]Здоровье,человек,красота [3753]История и культура [1614]Из жизни общества [1258]Из жизни животных и растений [1003]
Космос, астрономия [442]Люди и судьбы [878]Мой дом - мой мир! [589]Мужчина,женщина,семья [2573]Музыка и релакс [270]
Наука и технологии [403]Предсказания,пророчества [1027]Психология [3850]Путешествия [471]Сад и огород [947]
Смешное из жизни [648]Советы из жизни [1876]Страшилки из жизни [471]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [422]
Фильмы и видео [3704]Цитаты,притчи,афоризмы [1117]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5049]Экология,климат,стихия [312]Это интересно! Факты из жизни [1811]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22331
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16001
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6234
Никнейм: Region13
Публикаций: 1159
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3496
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Главный секрет пырея, о котором вы ничего не

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ МЫСЛЕЙ: МЕТОДИКА УСПЕХА

Горячие пирожки : Дрожжи тебе не понадобятся!

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Февраль » 7 » Наиболее токсичные виды косметики



Недавно во французской прессе появились тревожные публикации о том, что некоторые косметические средства, которые мы часто используем, полны токсинов. Пока нет больших поводов для паники, учитывая то, что содержание большинства опасных ингредиентов строго регулируется законом. Однако нельзя утверждать и то, что риска для здоровья нет вовсе. Представляем вам 4 вида продуктов, которые нужно покупать очень осторожно…

Лак для ногтей.

clip_image002

Случается, что в него входит такой компонент как формальдегид, а также токсичные и снижающие фертильность фталаты. Не стоит забывать и о толуоле, который отличается раздражающим действием. Эти ингредиенты легко проникают через ногти в наш организм. Кроме того, поскольку они еще и летучие, то при нанесении лака вы их вдыхаете.

Выводов в данной ситуации несколько. Красить ногти необходимо лишь в хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе. Нельзя их и кусать. А для защиты ногтевой пластины от проникновения вредных веществ необходимо применять основу. Ну, а наличие у приобретаемых косметических средств необходимых сертификатов, подтверждающих отсутствие токсичных компонентов — это необходимая норма.

Дезодорант.

clip_image003

Дело в том, что 90% антиперспирантов содержит алюминий или его соли, которые способны стать причиной рака молочной железы. Большинство дезодорантов содержит количество этих компонентов, значительно большее, чем рекомендуется. Вместо 0,6% иногда доходит до 5%. Рекомендуем вам избегать нанесения дезодоранта на свежевыбритые подмышки. Это в 6 раз увеличивает вероятность попадания его компонентов в ваш организм. А еще нужно знать, что антиперспиранты более опасны чем дезодоранты, которые только маскируют неприятный запах и потому содержат меньше токсинов.

Краски для волос.

clip_image004

Краски для волос, как правило, содержат такое вещество как аммиак. Желательно искать те, в которых его нет. Однако плохая новость состоит в том, что сейчас таких практически не осталось. Почти все краски содержат токсичные вещества, к которым причисляются, в частности, PPD, резорцин и толуол. Все они считаются токсичными. PPD, которые особенно часто содержатся в темных красках, легко проникают через кожу.

А это приводит к повышению риска развития рака мочевого пузыря у парикмахеров и тех женщин, которые регулярно красят волосы — каждые 4–6 недель. Резорцин, кроме этого, отличается сильным раздражающим действием. Выходом может быть переход на натуральную альтернативу вроде хны или индиго. Это 100% чистые и свободные от шлаков или токсинов природные красители.

Губная помада

clip_image001

Именно при покупке помады нужно проявлять наибольшую осторожность. Разумеется, это классическое и древнее косметическое средство, без которого многие из нас не представляют себе полноценного макияжа. Но часто случается так, что именно губная помада содержит в себе тяжелые металлы, отличающиеся канцерогенными и токсичными свойствами, опасными для нервной системы и организма в целом. В этот черный список входит кадмий, хром, алюминий и свинец.

Ученые подсчитали, что женщина, которая красит губы 2-3 раза в день, съедает примерно 24 мг помады. Кроме того, подобные компоненты с большой легкостью проникают через плаценту, что делает их опасными не только для беременных женщин, но и находящегося внутри них плода. Казалось бы, выход прост — выбирайте помаду без свинца, снабженную эко-сертификатами, а также избегайте нанесения подобных косметических средств на раздраженные и потрескавшиеся губы.

51bd64d910d36c2ecef0060dc8







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 238 | Добавил: Izzhizni| | Теги: виды, токсичные, наиболее, косметики | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2
oapedtep, hapedtep


Последнее на форуме
IgChad

Lada

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+