Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 17.06.2021, 02:59
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1740]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1556]Еда и кулинария [5221]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7997]Здоровье,человек,красота [4904]История и культура [2435]Из жизни общества [2259]Из жизни животных и растений [1531]
Космос, астрономия [686]Люди и судьбы [1174]Мой дом - мой мир! [931]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [545]Предсказания,пророчества [1280]Психология [4528]Путешествия [616]Сад и огород [1424]
Смешное из жизни [783]Советы из жизни [2192]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [463]
Фильмы и видео [4589]Цитаты,притчи,афоризмы [1952]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [368]Это интересно! Факты из жизни [2124]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 14456
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3619
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2383
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Май » 27 » Национальные языки в России – не источник розни, а залог единства



В 2021 году в третьем чтении могут принять поправки в закон «О языках народов Российской Федерации». Горячим сторонником принятия законопроекта является глава ФЛНКА (Федеральной лезгинской национально-культурной автономии) Керимов Ариф Пашаевич.


Сохраняя общую культуру



Ариф Пашаевич уверен – дети должны знать родной язык, чтобы не потерять собственное этническое самосознание, не оторваться от тысячелетних корней. Об этом он заявил после встречи представителей разных конфессий и национальных организаций с Владимиром Путиным, на которой обсуждались вопросы культурного многообразия. Президент согласен с мнением главы ФЛНКА и прекрасно понимает необходимость развития всех культур, всех этнических традиций огромной страны.



В России уже сейчас существует полноценная система поддержки учителей в регионах – есть льготы и длинные отпуска. И все же действующие ныне программы, хотя и приносят определенный эффект, все же редко учитывают региональные, а главное – национальные особенности. С целью обучения детей и взрослых родным языкам Ариф Керимов учредил фонд «Национальное Возрождение», президентом которого назначил Токая Керимова.



Также Ариф Пашаевич Керимов подчеркнул свое желание сделать Дагестан площадкой, где можно подготавливать кадры для национальных школ в других регионах и сопредельных государствах, где проживает множество родственных народов. Открытие таких школ позволит России транслировать свою геополитическую повестку не только на территории Закавказья, но и в другие страны.


Вниманию национальных элит



Токай Керимов выступил с комментарием, согласно которому язык может и должен объединить людей в единую нацию, выступая хранилищем культуры и духовного наследия.. Язык народа не позволяет этносу разрушаться, поэтому его важно сохранять. Помимо создания курсов лезгинского языка Токай Керимов и Ариф Керимов проводят большую работу по сохранению лезгинской культуры, налаживая контакты с Азербайджаном.



Президент России Владимир Путин полностью согласен с тем, что важно формировать национальное самосознание всех народов России, сообщает телеканал Царьград. На проходившем недавно Совете по межнациональным отношениям Путин высказался о необходимости проводить каждодневную работу над укреплением мира и взаимопониманиями между всеми многочисленными этносами страны.



Путь к народному единству, к сожалению, нравится далеко не всем: «доброжелатели» постоянно ставят палки в колеса. Педалируются религиозные различия, появляются проповедники из экстремистских организаций, все еще не решена проблема терроризма. Президент ФЛНКА Ариф Керимов и Токай Арифович Керимов осознают все эти угрозы – и в меру сил противостоят им на своей малой родине, на юге большой российской земли – в Дагестане.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 83 | Добавил: Pantera| | Теги: источник, розни, Национальные, не, единства, залог, языки, России | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 2
louisuz60, marcietj16


Последнее на форуме
plazza

IgChad

Pantera

К теме: Улыбнёмся!

Pantera

IgChad


Мы комментируем
Написал: Pantera

БелАЗ 75710

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+