Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 04.06.2023, 20:10
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1755]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1871]Еда и кулинария [5309]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8613]Здоровье,человек,красота [5164]История и культура [3367]Из жизни общества [3929]Из жизни животных и растений [1642]
Космос, астрономия [916]Люди и судьбы [1215]Мой дом - мой мир! [973]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [761]Предсказания,пророчества [1343]Психология [4646]Путешествия [645]Сад и огород [1497]
Смешное из жизни [798]Советы из жизни [2239]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [330]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4661]Цитаты,притчи,афоризмы [2070]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5446]Экология,климат,стихия [522]Это интересно! Факты из жизни [2160]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 19786
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3629
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 605
Группа: Проверенные
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья

Интересное сегодня

В ФСВТС ответили на заявление Лондона о качес

Земля ушла за границы безопасности для людей

микробное разнообразие Земли сильно недооцени

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Декабрь » 20 » На Земле до 2100 года может погибнуть более четверти видов



Земля совсем скоро может столкнуться с массовым вымиранием живых существ из-за климатических изменений и нерационального обращения с природными ресурсами. Новое исследование предупреждает, что уже к 2100 году Земле грозит новое массовое вымирание, которое может уничтожить более четверти мирового биоразнообразия.

 

Австралийские и европейские ученые разработали «виртуальную Землю», чтобы лучше отображать глобальные вымирания, вызванные изменением климата. Результаты указывают на то, что к 2050 году исчезнет 10 процентов всех видов растений и животных, а к концу этого столетия этот показатель возрастет до 27 процентов.

 

Ученые обвиняют в этой предстоящей катастрофе чрезмерную эксплуатацию ресурсов» изменения в землепользовании, чрезмерный сбор урожая, загрязнение, изменение климата и биологические вторжения. 

 

Исследованием руководили ученый Европейской комиссии Джованни Строна и профессор Кори Брэдшоу из Университета Флиндерс, Аделаида, Австралия. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances.

 

Ученые говорят, что планета уже вступила в шестое массовое вымирание, вызванное деятельностью человека и изменением климата. 

 

В настоящее время, согласно красному списку Международного союза охраны природы, более 42 100 видов находятся под угрозой исчезновения.

 

«Дети, рожденные сегодня, которые доживают до 70 лет, могут стать свидетелями исчезновения буквально тысяч видов растений и животных, от крошечных орхидей и мельчайших насекомых до таких знаковых животных, как слон и коала», — сказал профессор Брэдшоу.

 

Используя суперкомпьютер, ученые создали мир с более чем 15 000 «пищевых сетей», чтобы предсказать судьбу взаимосвязанных видов.

 

Они говорят, что инструмент может нанести на карту вымирание повсюду на Земле и предсказывает мрачное будущее для глобального разнообразия, подтверждая вне всяких сомнений, что мир переживает шестое массовое вымирание.

 

Исследователи поясняют, что предыдущие подходы к оценке траекторий вымирания в грядущем столетии были ошибочными, поскольку они не учитывали совместное вымирание. Совместное вымирание относится к видам, которые вымирают, потому что другие, от которых они зависят, поддаются изменению климата или изменению их среды обитания. 

 

«Подумайте о хищном виде, который теряет свою добычу из-за изменения климата. Исчезновение вида-жертвы является первичным вымиранием, потому что он стал жертвой непосредственного беспокойства, но, поскольку ему нечего есть, его хищник также вымрет. Или представьте, что паразит теряет своего хозяина из-за вырубки лесов, или цветущее растение теряет своих опылителей, потому что становится слишком жарко. Каждый вид так или иначе зависит от других», — пояснил профессор Брэдшоу.

 

По словам ученых, именно совместное вымирание в настоящее время признано одним из основных факторов утраты глобального биоразнообразия, сильно усиливающим воздействие основных факторов, таких как изменение климата. 

 

Для исследования их виртуальная Земля показала виды, связанные тем, «кто кого ест», а затем применила изменения климата и землепользования для информирования будущих прогнозов.

 

По словам команды, модель не создает копию Земли, а вместо этого нацелена на создание «экологически правдоподобной Земли». Она рассматривает насекомых как «неистощимый ресурс», хотя появляется все больше свидетельств того, что популяции беспозвоночных сокращаются во всем мире. 

 

«По сути, мы заселили виртуальный мир с нуля и нанесли на карту судьбу тысяч видов по всему миру, чтобы определить вероятность переломных моментов в реальном мире», — сказал профессор Строна. «Затем мы можем оценить адаптацию к различным климатическим сценариям и связать с другими факторами, чтобы предсказать модель совместного вымирания».

 

Они протестировали несколько общих социально-экономических путей (SSP) — моделирование Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), которое показывает различные способы изменения мира.

 

Например, сценарий названием SSP2 описывается как «средний путь», поскольку его тенденции не отличаются заметно от исторических моделей. Исследователи обнаружили, что в этом сценарии глобальные потери биоразнообразия составят 6% к 2050 году и возрастут до 13% к 2100 году. 

 

Однако в наихудшем сценарии, получившим название SSP5, они обнаружили, что к 2050 году этот показатель вырастет до 10%, а к 2100 году — до 27%.  

 

В целом, совместное вымирание повысит общую скорость исчезновения наиболее уязвимых видов на 184 процента к концу века. 

 

Результаты команды «предполагают гораздо большие потери, чем предполагалось ранее». 

 

«Самое мрачное время для природных сообществ может быть неизбежным, и следующие несколько десятилетий будут решающими для будущего глобального биоразнообразия», — говорят они.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 98 | Добавил: Pantera| | Теги: 2100, может, погибнуть, на, четверти, более, видов, года, Земле, до | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1
Patriotjfu


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

Arar


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2023 Материалы для пользователей 18+