Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 22.11.2017, 08:16
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1164]Бывает же такое! [1139]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2973]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5042]Здоровье,человек,красота [2716]История и культура [1357]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [636]Мой дом - мой мир! [471]Мужчина,женщина,семья [2080]Музыка и релакс [234]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3191]Путешествия [384]Сад и огород [555]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1544]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2963]Цитаты,притчи,афоризмы [891]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4449]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1534]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18198
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13448
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4433
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Зодикальные кресты: ОСНОВНОЙ КРЕСТ ЗОДИАКА :

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 13 » Мы вскоре сможем предсказывать погоду на 10 лет вперёд?

22:33
Мы вскоре сможем предсказывать погоду на 10 лет вперёд?




Прогнозирование погоды, как известно, вещь очень сложная (и неблагодарная), но учёные применяют новейшие компьютерные технологии, чтобы сделать процесс более точным. Используя огромное количество данных, они надеются, что смогут прогнозировать возможные погодные условия с большей определённостью.

Если их усилия окажутся успешными, это может позволить метеорологам заранее предвидеть важные события не только в ближайшем будущем, но, даже, и на десятилетия.

Это может иметь огромный потенциал для спасения человеческих жизней в случае экстремальных погодных условий, таких как ураганы, засухи и наводнения.

Эксперты из Австралийского бюро метеорологии используют компьютерное моделирование для анализа огромного объема информации о климате планеты.

Они опираются на новый метод прогноза погоды, называемый «ансамблем прогнозирования», который даёт ряд возможных результатов.

Это позволяет моделировать различные условия, что даёт наиболее вероятный результат.

Введя как можно больше деталей в свою систему, включая ряд различных прогнозируемых сценариев изменения климата, команда надеется, что сможет прогнозировать погоду на десятилетия в будущем.

И в мире, который, как ожидается, вскоре будет страдать от более экстремальной погоды, вызванной изменением климата, такая система может спасти миллионы жизней, предложив раннее предупреждение. В настоящее время детализированные прогнозы погоды могут простираться только до месяца. Но их точность уменьшается примерно через неделю.

Чтобы проверить точность прогнозов системы, австралийская команда сравнивала предсказания модели, основанные на реальных погодных явлениях за последние 100 лет; с результатами, которые произошли на самом деле.

Согласно данным, модель делает правильные выводы, это может означать появление надёжного нового метода долгосрочного прогнозирования погоды.

Современный метод прогнозирования погоды существенно не изменился с 1920-х годов

В 1917 году британский математик Льюис Фрай Ричардсон, работая в группе синоптиков на Западном фронте во время Первой мировой войны, решил улучшить существующие на то время методы прогноза погоды.

Он разработал численный процесс, который использовал данные, собранные со всего земного шара, чтобы предсказать предстоящую погоду, свой метод он опубликовал в 1922 году.

И хотя собранные сегодня данные более сложны и разнообразны, основной принцип, который создал Ричардсон, всё ещё сохраняется.

И об условии: эксперты используют компьютерное моделирование для анализа четырёх петабайт информации. Это столько, сколько можно было бы хранить на жёстких дисках восьми миллионов ноутбуков. Для анализа этих данных необходима мощность обработки, эквивалентная 20 тысячам ноутбуков.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 128 | Добавил: Izzhizni| | Теги: предсказывать, на, Мы, Вскоре, СМОЖЕМ, вперёд?, погоду, 10, лет | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
Andrelcop

AntonDex

Maksimdiz

Mitrofannouck

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+