Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 24.07.2017, 19:45
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1021]Бывает же такое! [989]Гипотезы и версии [991]Еда и кулинария [2561]Жестокий мир [115]
За гранью непознанного [4485]Здоровье,человек,красота [2257]История и культура [1232]Из жизни общества [977]Из жизни животных и растений [692]
Космос, астрономия [347]Люди и судьбы [504]Мой дом - мой мир! [429]Мужчина,женщина,семья [1808]Музыка и релакс [215]
Наука и технологии [350]Предсказания,пророчества [827]Психология [2853]Путешествия [331]Сад и огород [389]
Смешное из жизни [478]Советы из жизни [1377]Страшилки из жизни [389]Спорт и хобби [216]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [2656]Цитаты,притчи,афоризмы [740]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4101]Экология,климат,стихия [242]Это интересно! Факты из жизни [1368]

Из жизни.ру ВКонтакте



Статистика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru


На сайте: 43
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 3
alormaKera, felicianj60, Region13

Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 15989
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12092
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3624
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 2973
Группа: Проверенные
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 1968
Группа: Модераторы
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 556
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 452
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Планетарный Новый Год и Врата Льва июля/авгус

ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ ПЕРВАЯ БУКВА ВАШЕГО ИМЕНИ

3 причины, почему вы не получаете Божественны

Тест: Как выяснить что говорит подсознание? 1

Утке показали 5 брошенных котят. Вот что прои

Календарь
ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Мы лучше, чем сами про себя думаем?

07:00
Мы лучше, чем сами про себя думаем?




На вопрос, смогли бы вы украсть, большинство из нас, скорее всего, скажет "нет". Будем ли мы пытаться спасти утопающего? Возможно, ответим мы, но это зависит от ситуации. Много исследований изучали, как именно мы принимаем моральные решения. Но когда возникает такая ситуация, насколько наши прогнозы относительно собственного поведения совпадают с реальными действиями?

Все зависит от эмоций?

Канадские ученые проанализировали разницу между "моральным прогнозированием" и "моральным действием" и причины их несоответствий. Исследователи пришли к выводу, что люди часто действуют в большей степени морально, чем они сами про себя предсказали. Но были и другие результаты, показавшие противоположный эффект.

По мнению ученых, важную роль в этом играют эмоции — страх, чувство вины, любовь. Эмоции определяют многие аспекты нашего мышления и поведения, в том числе и морального. Но когда люди думают, как они будут действовать, они не переживают всю интенсивность эмоций, которые охватывают людей в подобных ситуациях, поэтому они недооценивают то, что они будут делать.

В ходе исследования три группы студентов выполнили тест по математике (15 вопросов). Одной группе сказали, что сбой в программном обеспечении вызовет правильный ответ, если они нажмут пробел — но только они будут знать, что они нажали пробел и получили правильный ответ автоматически. Этой группе за испытание предложили вознаграждение в $ 5 при 10 или более правильных ответах. Другой группе было дано описание данной моральной дилеммы, а затем их попросили предсказать, будут ли они прибегать к обману при ответе на каждый вопрос. Третья группа просто прошла тест без возможности обмануть.

Ученые получили радужную картину человеческой природы

В ходе исследования при помощи специальной аппаратуры были измерены изменения сердечных сокращений, частоты дыхания, потоотделения в ладонях — все это сигналы повышенной эмоциональности. Не удивительно, что те, кому грозила реальная дилемма, были самыми эмоциональными. Их чувства вынудили их поступить правильно и воздерживаться от обмана.

Студенты, которые только прогнозировали свои действия, но не проходили тест, были более спокойными и предположили больший обман. Людям, прошедшим испытания без возможности обмануть, было спокойнее. Таким образом, повышенная эмоциональность студентов в первой группе была чувством, обусловленным данной моральной дилеммой. На остроту эмоций повлиял и размер вознаграждения. "Если ставки были выше, — например, вознаграждение составляло $ 100, — эмоции, связанные с этой потенциальной выгодой, могут переопределить нервозность или страх, связанный с мошенничеством", — говорят ученые.

"В целом, на этот раз, мы получили радужную картину человеческой природы, а основной вывод исследования в том, что часто эмоции определяют, как мы поступаем в той или иной ситуации", — отмечают исследователи.









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 146 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Мы, себя, сами, Чем, лучше, думаем?, Про | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА


C Днем Рождения!

загрузка...

Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

Электрон

К теме: О СТАЛИНЕ

Redas

Redas

К теме: Малютка

Redas


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+