Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 29.11.2021, 11:47
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1630]Еда и кулинария [5274]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8275]Здоровье,человек,красота [4999]История и культура [2609]Из жизни общества [2455]Из жизни животных и растений [1582]
Космос, астрономия [778]Люди и судьбы [1187]Мой дом - мой мир! [942]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [620]Предсказания,пророчества [1309]Психология [4594]Путешествия [627]Сад и огород [1452]
Смешное из жизни [788]Советы из жизни [2208]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4619]Цитаты,притчи,афоризмы [2018]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5438]Экология,климат,стихия [392]Это интересно! Факты из жизни [2137]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15859
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 503
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Продукты, которые нельзя есть перед сексом

куда исчез Кайтак — самый опасный аэропорт в

Сколько времени нужно, чтобы "завести&qu

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Ноябрь » 1 » «Мужегон» и «цветы покойника»: какие растения нельзя держать в доме



Растения на протяжении многих веков сосуществовали рядом с человеком. В результате наблюдений за ними у людей выработалась целая система примет и суеверий. Например, многие убеждены, что некоторые цветы нельзя приносить в дом, так как они приносят беду.

Плющ

Его, как и другие вьющиеся растения, называют «мужегоном». Считается, что незамужняя женщина, у которой дома растет плющ, не выйдет замуж, а если и выйдет, то муж в доме надолго не задержится. Жители южных регионов России полагают, что наиболее опасно это растение для молодоженов: оно провоцирует разлады и ссоры.

Гибискус

Этот цветок не рекомендуется заводить незамужним особам: личная жизнь пойдет под откос. Например, если есть возлюбленный, то он под влиянием гибискуса может уйти к другой.
Традесканция

Ещё один «мужегон», согласно суевериям. По поверью, если это растение находится в доме, где живет супружеская пара, то брак вскоре разрушится и мужчина уйдет из семьи.

Фикус

Его называют «растением вдов». До войны фикус являлся очень распространенным домашним растением: люди верили, что он привлекает достаток и благополучие. Но в послевоенное время мнение о нём поменялось.

Заметили, что в тех семьях, где мужья и отцы вернулись с фронта живыми, фикусов не было. Так эти растения стали пользоваться дурной славой, и многие бывшие владельцы поспешили от них избавиться.

Пальма

Народная молва утверждает, что если внести пальму в дом, то случится большое горе. До революции многие богатые и знатные люди держали в домах пальмы в кадках. И чем все для них закончилось с приходом к власти большевиков?

Правда, говорят, что трагических последствий можно избежать, если не внести пальму на руках, а вкатить ее – скажем, на тележке.

Кактус

С ним связано сразу несколько поверий. С одной стороны, считается, что кактусы защищают дом – отпугивают грабителей. С другой, эти растения якобы не дают женщинам устроить личную жизнь. А если у женщины уже есть муж, то кактус все равно не рекомендуется держать дома – мужчина сопьется.

Фиалка

Фиалку считают вредной для женщин. По поверью, девушка, у которой дома растет этот цветок, никогда не выйдет замуж по любви, а скорее всего, на всю жизнь останется в одиночестве. Также фиалка каким-то мистическим образом вызывает заболевания женских репродуктивных органов.

Сирень

Мы любим наломать на улице охапку сирени и принести домой. Но от букета пахучих цветов может не только разболеться голова: поверье гласит, что сирень притягивает несчастья.

Каллы

Эти утонченные и изысканные цветы считаются «похоронными». Их вполне уместно принести на могилу к покойнику, а вот домой – не рекомендуется: по поверью, они приносят в дом печаль.

Анютины глазки

Их часто сажают на могилах. А вот дома они совершенно неуместны: могут принести если не смерть, то болезни и неприятности.

Папоротник

Довольно устойчиво поверье о том, что найденный в ночь на Ивана Купалу цветок папоротника открывает человеку клады. Однако в некоторых краях считается, что папоротник приносит в дом беду и будет притягивать к хозяевам разнообразные несчастья. В других же местах верят, что папоротник, напротив, отводит от людей зло. И если растение вдруг засыхает, значит, оно приняло на себя порчу, предназначавшуюся обитателям дома.

Камыш

Его издавна называли «цветком покойника», и у наших предков он ассоциировался со смертью. Вероятно, потому что камыш растет на болоте, а болота всегда считались гиблыми местами. Сегодня многие, побывав у водоемов или в сельской местности, приносят камыш домой и ставят в воду. Этого делать никак нельзя! Народное поверье однозначно утверждает, что камыш якобы к покойнику.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Предсказания,пророчества | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 153 | Добавил: Pantera| | Теги: растения, «Мужегон», Доме, Какие, нельзя, держать, покойника»:, «цветы | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
milagroslx2


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+