Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 06.06.2020, 13:17
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1472]Еда и кулинария [4985]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7493]Здоровье,человек,красота [4764]История и культура [2128]Из жизни общества [1961]Из жизни животных и растений [1405]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1130]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1356]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2157]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4504]Цитаты,притчи,афоризмы [1696]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11761
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Без маски в магазин больше нельзя

Счастливый человек — тот, кто нашел гармонию

Загубленная жизнь

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Май » 6 » Мужчины гоняются за молоденькими из-за естественного отбора




Мужчины, которые предпочитают женщин моложе себя, и женщины, выбирающие мужчин старшего возраста, действуют не только под воздействием культурных стереотипов. У тех и других возрастные предпочтения в сфере секса и брака определились в процессе эволюции.

По утверждениям ученых, как у мужчин, так и у женщин детей оказывается больше, когда отец на несколько лет старше матери. Они считают, что в ходе естественного отбора представители обоих полов выработали совместимые возрастные предпочтения.

Как показывает проведенное в Австрии исследование, мужчины добиваются наибольших успехов в деторождении, когда партнерша на шесть лет младше, у женщин же детей больше всего в том случае, если отец на пять лет старше.

Один из самых известных плодовитых браков в Великобритании подтверждает эти цифры практически на сто процентов. Королева, которой сейчас 81 год, на четыре года и десять месяцев младше герцога Эдинбургского. У них четверо детей – это более чем в два раза превосходит средний показатель для британских семей.

Однако в парах, где мужчина значительно старше, подобного преимущества не наблюдается. У женщин, чьи партнеры старше на десять лет, в среднем столько же детей, сколько и тех, чей супруг моложе на пять лет.

Результаты исследования служат самым убедительным из имеющихся доказательств того, что союз, в котором мужчина старше, а женщина младше, стал нормой для гетеросексуальных пар в ходе эволюции. Так принято в большинстве изученных человеческих обществ, и это дает преимущество при рождении потомства.

В Англии и Уэльсе в 26% семей муж младше жены, в 48% – немного старше, от одного дня до пяти лет, а в 26% случаев – на шесть и более лет. В других странах выявлены сходные закономерности. И хотя средняя разница в возрасте может отличаться, нормой всегда оказывается старшинство сильной половины. В среднем в мире мужчины предпочитают в качестве партнерш женщин на 2,66 года младше, а женщины – партнеров на 3,42 года старше.

Аналогичные тенденции наблюдаются при анализе данных о браках по всему миру. Эта черта объединяет различные культуры и давно уже породила у ученых подозрение, что она образовалась в ходе эволюции, поскольку разница в возрасте в исторической перспективе обеспечивала рождение и выживание большего числа детей. Обычно подобные возрастные предпочтения объясняли тем, что мужчины запрограммированы на выбор партнерш, которые имеют видимые признаки способности к деторождению (а они подчеркнуты в юном возрасте). В то же время женщины, как считалось, стремятся к материальным благам и статусу, которых у мужчин становится больше с возрастом.

И хотя новое объяснение в теории звучит логично, прежде исследователям не удавалось доказать, что мужчины, выбирающие более молодых жен и подруг, а также женщины, выходящие замуж за людей более старшего возраста, получают некое преимущество при рождении детей.

Новое исследование, проведенное Мартином Фидером и Сюзанной Губер из Венского университета, позволило впервые обнаружить соответствующие доказательства. Специалисты изучили базу данных о более чем 10 тыс. мужчин и женщин из Швеции. У всех обследованных есть дети, рожденные от одного партнера. Подробности исследования приводятся в журнале Biology Letters.

Среди мужчин среднее число детей возрастало в том случае, если возраст партнерши оказывался меньше. Пика это преимущество достигало при разнице в 5,92 года, после чего снова начинало уменьшаться. Аналогичное открытие было сделано и у женщин: среднее число детей возрастало в случае, если партнер был старше, пика этот показатель достигал при разнице в 3,97 года, а затем вновь начинал падать. Вероятно, различные цифры у мужчин и женщин объясняются тем, что в выборке было представлено лишь по одному партнеру из каждой брачной пары.

В случае если женщина старше своего партнера, этот показатель меняется еще заметнее: число детей резко снижается с каждым годом разницы. Возможно, в значительной степени это связано с тем, что способность женщин к деторождению с возрастом уменьшается. Велика вероятность того, что женщина, которая старше партнера на десять лет, заводит семью в то время, когда ее фертильность начинает снижаться. В случае же с мужчинами старшего возраста это вовсе не такой непреложный факт.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что с точки зрения эволюции полезнее, когда мужчины на несколько лет старше женщин, ибо на свет появляется больше детей. Ученые говорят: "Полученные результаты способны объяснить, почему мужчины обычно предпочитают брать в жены женщин, которые младше, а женщины обычно предпочитают мужчин старше себя. Мы пришли к выводу, что возрастные предпочтения в вопросе выбора партнеров выгодны мужчинам и женщинам с точки зрения биологии, и данная черта могла оформиться в процессе эволюции".

Ученые также обнаружили, что в случае, когда у человека есть дети от первого брака, а затем он вступает в повторный союз, то новый партнер обычно оказывается моложе, чем первый. Это верно...





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 569 | Добавил: Izzhizni| | Теги: За, естественного, мужчины, молоденькими, отбора, ГОНЯЮТСЯ, из-за | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 2
dinamk3, bettiewv60


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+