Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 29.09.2022, 20:04
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1771]Еда и кулинария [5306]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8551]Здоровье,человек,красота [5109]История и культура [3045]Из жизни общества [3172]Из жизни животных и растений [1633]
Космос, астрономия [895]Люди и судьбы [1204]Мой дом - мой мир! [970]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [724]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4637]Путешествия [640]Сад и огород [1479]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2233]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [274]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2065]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [468]Это интересно! Факты из жизни [2156]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 18238
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 583
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Загадки сбоев и аномалий Времени

Депутаты Госдумы встали на защиту студента жу

Пентагон отверг причастность США к ЧП с "

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Март » 16 » Мозг скрывает информацию от нас, чтобы предотвратить ошибки




Как только надоедливый комар садится на нас, мы сразу ищем его глазами, чтобы безжалостно прихлопнуть. Задумывались ли вы, что эта мгновенная реакция является результатом умственного процесса? И он гораздо сложнее, чем кажется. Ведь мозгу требуется сопоставить тактильные ощущения с информацией об окружающем пространстве.

Представители исследовательской группы Когнитивной Неврологии (GRNC) професор Сальвадор Сото-Фарако и Елена Азаньён возглавили новое исследование процессов отвечающих за реакцию человека.

«Главная задача исследования – показать, что на бессознательном уровне человек быстро узнает, откуда берутся его тактильные ощущения, но осознает это только после того, как мозг сформирует картину о происхождении тактильной информации в пространственных координатах», – объясняет Сальвадор Сото-Фарако. Сосуществование в мозге множества анатомических картин о положении и нахождении в пространстве частей тела в некоторых случаях может вызвать путаницу. Например, когда человек находится в непривычной для него позе. «Чтобы решить 10 таких задач в секунду, мозгу требуется составить единое целое всей полученной информации. Исследование помогло нам понять, как работает этот процесс и как мозг перестраивает картину о пространстве, когда сталкивается с проблемой», – комментирует професор.

Вот простой пример, показывающий, что могут возникнуть затруднения при анализе информации: скрестите перед собой руки, соедините пальцы и ладони так, чтобы левая кисть оказалась с правой стороны, а правая – слева. Если Вам скажут пошевелить пальцем определенной руки, наиболее вероятно, что вы пошевелите тем же пальцем, но другой руки.

Чтобы определить время, которое требуется мозгу для осуществления этих операций, исследователи GRNC разработали специальную методологию. Сначала короткая вспышка светодиода излучается на руку испытуемого в спокойном состоянии. Затем – на руку, которая получила до этого тактильное раздражение. В обоих случаях ученые измеряли скорость реакции на вспышку, а полученные результаты сравнивали. В главном эксперименте участников просили скрестить руки так, чтобы левая рука была справа, а правая – слева. Процедура подтвердила, что мозг сталкивается с проблемой, так как внешнее положение рук противоречит анатомическому.

Каждый участник прошел около 600 подобных экспериментов. Время между ощущением тактильного раздражения и получения зрительного образа источника раздражения и его местоположения было разным в разных случаях. Было отмечено, что реакции испытуемых заметно изменились, как только уменьшилось время между раздражением кожи. В течение 60 миллисекунд или даже меньше мозг пытался определить часть тела, где ощущается тактильное раздражение. Воздействие на левую руку, которая находится в поле видимости правой, все равно воспринимается мозгом, как воздействие на левую часть тела. 200 миллисекунд требуется мозгу, чтобы определить, что раздражение было с правой стороны.

Несмотря на то, что мозг сначала анализирует анатомическую часть тела, а потом ее местонахождение, испытуемые всегда точно показывали место раздражения.

«Результаты исследований позволяют понять, как именно проходит обработка информации о тактильных ощущениях. Первая стадия определения части тела происходит на бессознательном уровне. Таким образом, мозг предостерегает нас от нежелательных ошибок», - говорит Сото-Фарако. «Этот процесс похож на то, как мы обычно в спешке набрасываем черновые записи, а потом редактируем их и получаем окончательный вариант».





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 797 | Добавил: Izzhizni| | Теги: чтобы, мозг, предотвратить, нас, скрывает, ошибки, от, информацию | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+