Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 25.09.2017, 00:06
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1096]Бывает же такое! [1071]Гипотезы и версии [1050]Еда и кулинария [2765]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4796]Здоровье,человек,красота [2493]История и культура [1298]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [755]
Космос, астрономия [369]Люди и судьбы [572]Мой дом - мой мир! [457]Мужчина,женщина,семья [1941]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [865]Психология [3032]Путешествия [359]Сад и огород [488]
Смешное из жизни [518]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [410]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [337]
Фильмы и видео [2823]Цитаты,притчи,афоризмы [805]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4329]Экология,климат,стихия [264]Это интересно! Факты из жизни [1458]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17094
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12950
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4068
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3084
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 574
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 462
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ВОТ ЧТО ТЫ ОЩУТИШЬ, КОГДА ВСТРЕТИШЬ ЛЮБОВЬ, К

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июнь » 6 » Морковь по-корейски: тонкости приготовления

16:00
Морковь по-корейски: тонкости приготовления




Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи.

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.

Что для этого нужно..


Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов.

Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

Секреты приготовления


При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.
В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Морковь1 кг
Сахар1 ст. л.
Уксус 9%2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Красный перец крупного помолапо вкусу
Растительное масло50 г
Кинзапо желанию
Чеснокпо желанию


Способ приготовления

Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://posovetuymne.ru/blog/43221711698/Morkov-po-koreyski:-tonkosti-prigotovleniya?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_14&| Просмотров: 438 | Добавил: Pantera| | Теги: Приготовления, по-корейски:, Тонкости, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1
ЧеLOVEк

загрузка...

Последнее на форуме
IgChad
К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+