Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 22.01.2018, 09:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1240]Бывает же такое! [1176]Гипотезы и версии [1137]Еда и кулинария [3157]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5205]Здоровье,человек,красота [2928]История и культура [1397]Из жизни общества [1067]Из жизни животных и растений [839]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [689]Мой дом - мой мир! [499]Мужчина,женщина,семья [2206]Музыка и релакс [244]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [937]Психология [3317]Путешествия [405]Сад и огород [604]
Смешное из жизни [565]Советы из жизни [1613]Страшилки из жизни [440]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [358]
Фильмы и видео [3130]Цитаты,притчи,афоризмы [943]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4552]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1624]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19211
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13815
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4768
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3265
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Лучшее средство в борьбе с папилломами-яйцо.

Энергетически сильные женские имена

Сверхъестественное сходство таких явлений как

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Мопсы : Анатомический кошмар





Но что же в них самое милое? Сплющенные мордашки? Громкая одышка (как у толстячков!)? Закрученные хвостики?

Это ″мутанты″, их жизнь - сплошные муки.

Эти маленькие специально выведенные собачки считаются апофеозом умильности: у них добродушный характер и необычная внешность.

Мопсы, французские бульдоги, боксёры, ши-тцу и прочие плосконосые породы вошли в моду лет десять назад — благодаря фотогеничности (особенно в сумочках знаменитостей), городскому образу жизни (мелкие собаки для маленьких квартир) и даже актёрскому мастерству мопса Фрэнка в фильме «Люди в чёрном» 1997 года.

clip_image001

Пожалуй, закрученный хвост — самая неприятная из черт, если знать, что это специально выведенный генетический дефект, который в своей наиболее тяжёлой форме вызывает паралич.

А приплюснутый носик? Это тоже результат селекции, направленной на выведение как можно более короткого и маленького носа.

В итоге собаке трудно дышать и есть, а побочные эффекты такой генной инженерии включают в себя сердечно-сосудистый стресс, выпадение глаза, перегрев (собаки не потеют, поэтому им приходится высовывать язык, чтобы избавляться от тепла через испарение), ожирение из-за малоподвижного, жаркого образа жизни, скученность зубов, расщепление мягкого нёба и дерматит кожных складок.

Скорее анатомический кошмар, чем средоточие умильности!

clip_image002

Хотя ветеринары постоянно вынуждены делать корректирующие операции и прописывать обезболивающие таким собакам, они не спешат открыто выступать против разведения этих генетических мутантов. Причина проста: это невыгодно. По словам одного ветеринара,

«Если бы я взял и рассказал всю правду об этих породах, я бы отпугнул всех владельцев таких собак, и они бы просто перешли к другому ветеринару, который держит свои мнения при себе. Ветеринары просто не могут позволить себе прямолинейность в таких вопросах».

Другое дело — Британская ветеринарная ассоциация (БВА). В этом году она несколько раз делала заявления по поводу разведения и продажи брахицефальных собак, называя эту моду опасной для здоровья и благополучия собак. Шон Уэнсли, председатель БВА, говорит:

«Рост популярности этих пород увеличивает страдания животных и плодит нездоровых питомцев, поэтому мы призываем людей выбирать собак более здоровых пород или беспородных».

Беспородные собаки считаются гораздо здоровее чистопородных, с чем яростно спорят собаководы.

Однако в 2013 году было проведено исследование, позволяющее взглянуть на вопрос незамутнённым взглядом.

Изучив медицинские показатели более чем 27 000 собак и сравнив частоту возникновения 24 генетических нарушений у беспородных и породистых собак, учёные обнаружили, что 10 из этих нарушений существенно чаще встречались у породистых собак и только одно — у беспородных. Остальные нарушения распределялись по обеим группам равномерно.

А вот самая наглядная иллюстрация: автопортрет Уильяма Хогарта с его мопсом Трампом (1745) и портрет княгини Екатерины Дмитриевны Голицыной с мопсом (1759) дают представление о том, как выглядели мопсы в то время. Обратите внимание на прямой хвост.

clip_image003

К сожалению, наша любовь ко всему необычному и нестандартному превращает собаководство в новый цирк уродов. Давайте не забывать, что одно дело — любить животное со всеми его недостатками; и совсем другое — специально лелеять эти недостатки, выращивая больных зверей, проводящих жизнь в мучениях…







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 101 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Анатомический, кошмар, Мопсы | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 33
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 2
КСЮШАНЯ, YenBrefepe


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+