Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 04.04.2020, 06:27
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1448]Еда и кулинария [4922]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7401]Здоровье,человек,красота [4697]История и культура [2068]Из жизни общества [1882]Из жизни животных и растений [1364]
Космос, астрономия [538]Люди и судьбы [1116]Мой дом - мой мир! [827]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [458]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4478]Путешествия [600]Сад и огород [1334]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2142]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4477]Цитаты,притчи,афоризмы [1626]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [352]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11123
Никнейм: Region13
Публикаций: 1887
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Карантин.

Пирог "Кефировка"

В Красной книге России впервые за 23 года обн

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 27 » Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса



На ледяном материке живут не только смешные пингвины. Участники экспедиций рассказывают о встречах с огненными шарами и огромными белыми летучими мышами. Для многих эти знакомства заканчиваются трагедией.

"Когда мы бросились к Саше, он был мёртв"
Советский полярник Юрий Коршунов жил в Ленинграде. Незадолго до своей смерти он рассказал журналисту историю, которую долго хранил в тайне. Это и немудрено: за такие вещи в СССР прятали в психушку.

50-е годы XX века. Про Антарктиду и сейчас известно немного, а в то время и вовсе ничего. Шесть советских полярников идут со станции Мирный к Южному полюсу. Назад вернутся только двое. Гибель состава тогда объяснят плохими погодными условиями и отказом двигателя вездехода. Но на самом деле всё было не так.
— Тогда был прекрасный день: всего минус 30 и нет ветра. Мы приготовились к ночлегу в месте, которое по нашим замерам соответствовало Южному магнитному полюсу. Но заснуть не могли, чувствуя неясное беспокойство, — вспоминал Коршунов.

И не случайно. Вскоре Юрий Ефремович увидел в 300 метрах от вездехода подпрыгивающий большой светящийся шар. На его крик вышли другие полярники. Шар не испугался. Он покатился навстречу людям, вытягиваясь в форму колбасы. Снег под ним таял. Коршунову казалось, что впереди "колбасы" появилась пасть, она шевелилась, будто что-то говорила на своём языке.

Фотограф экспедиции Александр Городецкий пошёл вперёд, чтобы снять это чудо. Вдруг вокруг него будто возник светящийся нимб. Полярникам надо было спасать фотографа, и они ничего больше не придумали, как выстрелить в чудовище. Тут из него будто брызнули молнии.
— Саша оказался охваченным огнём. Когда мы бросились к нему, он был мёртв. Вся спина обуглилась, а полярный спецкостюм превратился в лохмотья, — рассказывал Юрий Коршунов.

Была какая-то сверхсильная магнитная буря, и связи со станцией не было. Несколько суток полярники работали на полюсе. А потом трое из них — Кустов, Борисов и руководитель Скобелев — тоже погибли. Всё произошло, как и с фотографом.

Только теперь на горизонте появилось несколько шаров, "как будто сгустившись из воздуха", они стали опускаться на землю, полярники начали в них стрелять. Была паника, а когда всё стихло, Кустов и Борисов были мертвы. Андрей Скобелев был в невменяемом состоянии и ничего не помнил. Его удалось довезти до Мирного. Там он умер. Медики сказали, что причиной стала сердечная недостаточность, которая наступила из-за сильнейшего электромагнитного разряда.

Несколько лет спустя, в 1962 году, исследовать Южный магнитный полюс отправились 17 американских полярников. Они все вернулись, но прежней жизни уже не было: люди оказались на грани помешательства.

Шары-убийцы видели и в 1991 году. Тогда погиб участник французской экспедиции 1991 года оператор Жак Валанс. Он также заметил неопознанный летающий объект и хотел снять его на камеру, но шар превратился в ленту с пастью, спикировал на оператора и улетел. А почерневшее тело убитого полярника осталось лежать на снегу.

Плазмоиды
По одной из версий, летающие шары — не галлюцинация полярников, а особые живые существа. Они состоят не из привычных молекул, а из сгустков энергии. Американский физик Рой Кристофер в 1966 году придумал для шаров название — плазмозавры, или плазмоиды. Живут они на высоте около 500 километров, отсюда не увидеть. Но в районе магнитных полюсов плазмоидам проще приблизиться к Земле.

Считается, что плазмозавры — древнее всего живущего на Земле. Просто это не органическая жизнь, а энергетическая субстанция. Академик Влаиль Казначеев предполагал, что у неё есть зачатки разума.

Другой учёный — Константин Циолковский — ещё раньше писал, что "разряженная энергетическая жизнь является более древней, чем белковая, ведь материя не сразу появилась такой плотности, как сейчас".

Плазмоидов видели не только в Антарктиде, но и в обычных местах. Есть городские фотографии, на которых откуда-то появляются непонятные шары. А кто-то встречает их у себя дома.

Пользователь под ником Aleks рассказал свою историю: "Как-то сидели с семьёй в зале, вдруг около шкафа появился светящийся шар диаметром сантиметров 15. Он прокатился по стене, подлетел к окну и вылетел сквозь него на улицу. На занавеске и в стёклах появились прожжённые отверстия".

Крионы, боящиеся тепла
Наряду с эфемерными плазмозаврами в Антарктиде встречали существ вполне материальных. Крионы. Эти страшные белые существа похожи на летучих мышей, только больше в несколько раз и опаснее. Их ещё называют чудовищами Горвица. По имени Айзека Горвица, который первым описал встречу с ними.

Летом 1960 года полярный исследователь был в экспедиции к Южному полюсу. Однажды обнаружили, что пропал магнитолог Стоппард. Идя по его следам, Горвиц дошёл до трещины во льду и на прочных канатах спустился в темноту. В глубине увидел тело товарища, рядом — огромные следы, похожие на крысиные, а чуть поодаль два огонька — глаза чудовища. Горвиц о такой находке никому не рассказал, чтобы его не посчитали сумасшедшим. Но вскоре пропали ещё два полярника. Их объеденные тела нашли через несколько дней примерно в километре от станции. В останках не было костей.

Айзек вспомнил о монстре, а потом встретился с ним вживую. Как-то они вышли с напарником из павильона, где работали, и увидели нечто напоминающее белого огромного нетопыря. Горвиц выстрелил и ранил зверя.

Кровь криона потом изучат учёные. Окажется, что от крови у неё только название. По составу эта жидкость напоминает антифриз, не замерзающий при низких температурах. Видимо, крионы живут только в холоде. При минус 30 и даже 40 они могут погибнуть. Слишком жарко.

Скептики называют все эти истории страшилками. Но неопровержимых доказательств ни у той ни у другой стороны нет.

Лёд, который поёт
Чуть больше полвека для науки — а именно тогда начали постоянно изучать Антарктиду — это даже не детство, а младенчество. Открытий будет ещё много.

Недавно, например, выяснили, что в древней Антарктиде, которая была тропическим материком, жили одни из самых тяжёлых динозавров (весом 15 тонн!) — эласмозавры. Это морское длинношеее существо палеонтологи обнаружили на антарктическом острове Сеймур ещё в 1989 году, но смогли закончить раскопки только в 2017-м. Эласмозавра окрестили лох-несским чудовищем Антарктиды.

Материк может рассказать многое не только об Антарктиде, но и о Земле. Здесь самый древний лёд в мире, ему миллионы лет. Учёные говорят, что он ценнее золота, и называют его "машиной времени". А ещё этот лёд умеет петь.

Люди не слышат звуки частотой пять герц, а специальные датчики его улавливают. Это "пение" вызывает движение ветра на льду, сообщили американские исследователи прошлой осенью. Песня слегка меняется, когда лёд тает. "Это похоже на то, как будто кто-то играет на флейте", — сказал геофизик из Университета штата Колорадо Жюльен Чапут.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com| Просмотров: 114 | Добавил: Pantera| | Теги: Антарктиды., Льды, сторожит, Южного, Кто, монстры, Полюса | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+