Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 07.12.2022, 03:30
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1751]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1801]Еда и кулинария [5308]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8583]Здоровье,человек,красота [5131]История и культура [3132]Из жизни общества [3391]Из жизни животных и растений [1636]
Космос, астрономия [899]Люди и судьбы [1209]Мой дом - мой мир! [972]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [732]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4640]Путешествия [642]Сад и огород [1494]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2238]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [288]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4657]Цитаты,притчи,афоризмы [2067]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5446]Экология,климат,стихия [480]Это интересно! Факты из жизни [2159]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 18702
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 596
Группа: Проверенные
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Ноябрь » 3 » Молнии от насекомых?



Новое исследование влияния летающих насекомых на атмосферные электрические поля показало, что взмах множества крошечных крыльев может наэлектризовать воздух во многом так же, как клубящиеся облака водяного пара могут заряжать воздух внутри грозового облака.

Это не означает, что мы должны беспокоиться о библейских бедствиях саранчи, стреляющей молниями, но это может свидетельствовать о необходимости учитывать биологические явления при моделировании локальных закономерностей в электрическом поле атмосферы.

Во время шторма мелкие частицы льда, поднимающиеся в воздух, трутся о более крупные осколки, падающие на землю, создавая своеобразную конвейерную ленту зарядов, которые увеличивают разность потенциалов между верхушкой облаков, нижней частью облаков и землей. Как только разность потенциалов достигает критической точки, образуются ионизированные каналы, и баланс эффективно выравнивается в виде образующейся молнии.

«Мы всегда смотрели на то, как физика влияет на биологию, но в какой-то момент мы поняли, что биология также может влиять на физику», – говорит автор исследования Эллард Хантинг, биолог из Бристольского университета в Великобритании.

В последние годы стало ясно, что насекомые и другие беспозвоночные могут переносить заряды, которые создают крошечный потенциал по сравнению с окружающей атмосферой. Например, детеныши пауков могут даже использовать этот трюк, чтобы взлететь в небо.

Но как этот крошечный потенциал накапливается в роях насекомых, никогда не измерялось. Поэтому Хантинг и его команда отправились на полевую станцию Школы ветеринарных наук Университета Бристоля, чтобы дождаться роения одной из многочисленных колоний медоносных пчел.

Используя монитор электрического поля и камеру для мониторинга плотности пчел, исследователи отслеживали локальный градиент потенциала роя в пути. В течение 3 минут насекомые проносились мимо, повышая градиент потенциала над головой до 100 вольт на метр.

Более поздний анализ подтвердил, что напряжение было связано с концентрацией роя, что позволило исследователям с достаточной уверенностью предсказать, как определенное количество пчел, жужжащих в определенном участке воздуха, может повлиять на заряд атмосферы.

Зная, что их оценки соответствуют тестированию на пчелах, команда применила то же обоснование к другим насекомым, которые образуют рои. Взяв отдельные заряды для саранчи, исследователи подсчитали, что значительный рой саранчи способен генерировать заряды с плотностью, не отличающейся от плотности, возникаемой во время грозы.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://lenta.ru/| Просмотров: 147 | Добавил: Pantera| | Теги: насекомых?, от, молнии | Рейтинг: 2.5/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+