Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 09.04.2020, 17:00
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1451]Еда и кулинария [4929]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7415]Здоровье,человек,красота [4707]История и культура [2071]Из жизни общества [1886]Из жизни животных и растений [1368]
Космос, астрономия [539]Люди и судьбы [1117]Мой дом - мой мир! [828]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [460]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4478]Путешествия [600]Сад и огород [1336]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2142]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4478]Цитаты,притчи,афоризмы [1630]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [353]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11174
Никнейм: Region13
Публикаций: 1896
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Назвали НОВЫЕ симптомы КОРОНАВИРУСА, о которы

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ для рассады ТОМАТОВ и ПЕРЦЕВ

Как избежать йододефицит для Щитовидной желез

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 26 » мои каникулы в деревне у бабушки с дедом



Слезай говорю! - Кричит дед мне маленькой. А я залезла в сани, зарылась в сено, укутанная в шубу, а потом в шаль и мне тепло и хорошо. Лошадь стоит, ждёт хозяина, ворошит копытом снег и из носа вырываются две струи пара.

- И никуда я не слезу, с тобой поеду, - говорю я, но дед меня точно не слышит.

- Ольга! Забирай внучку! Я на долго еду, - зовёт дед бабушку. Она накидывает тулуп, выпрыгивает на улицу, быстро находит меня, хватает, словно я и не вешу ничего и быстро заносит в дом.

Я стою в сенях, прислонившись к окну, которое почти всё затянуто морозным узором и смотрю, как дед быстро удаляется от дома. Мне немного грустно и я решаю лизнуть бидончик, который стоит возле меня. Язык моментально прилипает и я стою в сенях, с прилипшим языком к бидону, укутанная в шаль, словно гусеница в коконе. Бабушка возится в доме и я решаю взять бидон с собой и показать, какая оказия со мной приключилась.

- Ой, ну что за ребятёнок! Спасу с тобой нет! - Причитает бабушка, но я улавливаю, как она еле сдерживает смех. Вот я уже быстро раздета и разута стою возле умывальника, ба поливает тёплой водой и мой язык снова оказывается там, где ему и положено быть.

- Ну и зачем, Машенька? - Спрашивает бабушка и продолжает свои дела на кухне.

- Мальчишки в садике хвастались, как они на морозе горку лизали и прям чувствовали вкус железа, будто откусили её и даже смогли проглотить. - Рассказываю я и забираюсь на стул, чтоб дотянуться до вазы с конфетами, которая стоит в самом центре на столе.

- Ага, нашла кого слушать! Вкус железа у них был от того, что из языка кровь пошла. Вот кровь на вкус как раз, как ваша горка. - Говорит бабушка отвернувшись и поэтому не видит моих манёвров, а я в этот момент уже встала на стул и вдруг краем глаза замечаю Ваську, он слез с печки и сладко потянулся. Я тут же забываю про конфеты и уже предвкушаю, как возьму его тёплого на руки и уткнусь в пушистый животик. Неуклюже поворачиваюсь на стуле, начинаю заваливаться то ли вбок, то ли назад, но всё же пытаюсь сохранить лицо и цепляюсь за скатерть, но стул уже был на пути к полу и я вместе с ним, со скатертью в руках и полной вазой конфет оказываюсь на полу. Васька слегка офигев от этой картины и моих выкрутасов, снова запрыгивает высоко на печку, откуда мне его теперь точно не достать и конфеты, которые лежат возле меня, бери не хочу, мне теперь уже не интересны.

- Не ушиблась, горе луковое? - Подскакивает ко мне бабушка и ощупывает в первую очередь мою голову. Краешком передника вытирает мои слёзы, которые быстро набежали от обиды, отводит меня в комнату и достаёт карандаши с бумагой.

- Порисуй пока, я сейчас всё сделаю и мы с тобой почитаем про Бемби, хорошо? - Бабушка уходит и оставляет меня наедине с собой.

Я смотрю на чистый лист. Беру серый карандаш и начинаю по памяти рисовать ненавистного Ваську. Когда я почти закончила, бабушка позвала из кухни на обед. Я аккуратно складываю карандаши в коробку, закрываю альбом и иду есть.

Потом мы пьём чай, с вишнёвым вареньем и дружно убираем со стола. На улице сегодня морозно и бабушка ещё подкидывает дров в печь. Я чувствую, как меня разморило и глаза закрываются сами собой. Бабушка доносит меня до кровати, раздевает и укладывает спать. Занавешивает шторы на окнах, прикрывает дверь и уходит дальше делать свои дела.

Мне снится мама и папа, будто на улице лето и мы пришли в парк кататься на каруселях. Мне очень весело и я зову их сесть со мной на карусель, но они только мне дружно машут и улыбаются в ответ. А когда карусель останавливается, я не могу их найти, бегаю среди людей, громко их зову и друг вижу их, как они идут мне на встречу и несут мороженное, которое я люблю. Я обнимаю родителей и на душе становится снова тепло и радостно.

Я просыпаюсь от того, что Васька лежит на моих ногах и я не могу ими пошевелить. Я приподнимаюсь и смотрю на этого пушистого бесстыдника. Он тоже поднимает голову и, еле открыв глаза, смотрит на меня.

- Проснулась, чудо? - Заходит бабушка и я чувствую запах свежеиспечённых булочек с сахаром, которые я просто обожаю.

Я съедаю булочку и мы с бабулей выходим во двор, собрать у кур яиц и немного расчистить двор от снега. Время пролетает быстро и вот уже совсем темно. Я накаталась на горке, которую мне соорудил дед и уже собираюсь домой, как слышу сани, дед, наконец, возвращается домой. Он лихо заезжает на санях во двор, отвязывает лошадь. Я радостная скачу возле него и всячески мешаю.

- Завтра возьму с собой, - говорит дед, приобнимая меня. Ему будто неудобно, что он сегодня не взял меня с собой.

Так проходят мои каникулы в деревне у бабушки с дедом, пока мама не поправляется и не выписывается из больницы. Весной я уже дома, буду ходить в сад, вечерами гулять в парке с родителями и только перед самым сном я буду с нежностью и трепетом вспоминать ту зиму в деревне, любимых бабушку и дедушку, которых мне безумно не хватает.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 68 | Добавил: Pantera| | Теги: каникулы, Мои, дедом, бабушки, деревне | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 3
Groste, rheagf69, IgChad


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+