Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 22.02.2020, 21:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7321]Здоровье,человек,красота [4636]История и культура [2037]Из жизни общества [1811]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4457]Цитаты,притчи,афоризмы [1584]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5410]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10641
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Избавляемся от дневной сонливости навсегда!

Так ругались на Руси

Девушкам на заметку...

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 27 » Мясо по-французски в духовке



Мясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке.

Мясо по-французски – пожалуй, один из самых популярных вариантов горячего на банкетах и домашних праздничных застольях. А все потому, что это вкусное, сытное, недорогое (относительно) и очень простое в приготовлении блюдо, которое покоряет даже самых взыскательных гурманов.

Если вы хотите приготовить классический вариант мяса по-французски в духовке, то, во-первых, непременно используйте говядину, во-вторых, сопровождать основной ингредиент должны исключительно следующие продукты, и никакие другие – это сыр твердый, картофель, лук репчатый и майонез, по желанию добавляются грибы. Все очень и очень просто!

Прообразом для современного мяса по-французски стал когда-то приготовленный для графа Орлова в Париже гратен из телятины с грибами, картофелем и луком, запеченный с соусом бешамель под сыром. Отсюда и основные постулаты в приготовлении этого блюда сегодня.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

Фото: theheritagecook.com

600гкартофеля

500гнежирной и непостной говядины

200гтвердого сыра

майонез/соус Бешамель

растительное масло

перец, соль

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту в духовке:

Говядину нарезать кусочками толщиной с палец, смазать неострой горчицей, либо просто приправить специями по вкусу (мускатный орех, орегано и т.п.), убрать в холодильник мариноваться на 1 ночь, либо, если времени нет – на несколько часов.

Также, мясо перед маринованием можно отбить – тогда для маринования будет достаточно нескольких минут.

Взять форму с высокими бортиками, смазать маслом, выложить одним слоем мясо (предварительно, при желании можно уложить под него немного нарезанного полукольцами лука), сверху также уложить кольца лука.

Следующий слой – нарезанный тонкими ломтиками картофель, подсолить, повторить слои мяса и лука (не обязательно), залить все майонезом, разведенным с водой, посыпать тертым сыром.

Запекать мясо по-французски в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 40мин до готовности.

Приятного аппетита!

Для этого блюда нужно брать непостную говядину или нежирную свинину, мясо должно быть «молодым» (говядина не должна быть слишком темной, мясо должно пружинить, а прожилки жира должны быть ни в коем случае не желтыми).

Замените майонез приготовленным своими руками соусом Бешамель, и получится не менее калорийное, но менее вредное для желудка и печени блюдо, которое будет ближе к оригиналу.

Если хотите добавить грибы, то выкладывать их нужно на луковый слой перед картофелем, предварительно грибы можно слегка обжарить.

А как вы готовите мясо по-французски в духовке, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.

Видеорецепт мяса по-французски в духовке







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 659 | Добавил: Izzhizni| | Теги: По-французски, духовке, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+