Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 07.07.2022, 08:06
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1730]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8528]Здоровье,человек,красота [5082]История и культура [2926]Из жизни общества [2859]Из жизни животных и растений [1624]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [708]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1476]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2229]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [436]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17578
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 560
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

новый пентакварк и два ранее неизвестных тетр

Япония не планирует нападать на Россию

обычный человек не сможет справиться с акулой

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Мир — зеркало, а жизнь — его отражение



Чтобы было более понятно это выражение, необходимо принять главную составляющую мира — окружающих нас людей, а жизнь — как взаимоотношения с ними. Ибо наша жизнь в большей мере состоит из взаимоотношений, как бытовых, так и межгосударственных.
В прошлых публикациях мы разбирали два жизненных закона: Закон равновесия, нарушение которого влечет за собой действие Закона кармы («карма» так и переводится — действие), и Закон единства формы и содержания — как единство (гармонии) внешнего и внутреннего миров, или как единство ума и души.

Сегодня будем говорить о Законе отражения. Он работает по принципу зеркала, а в народе его называют «законом бумеранга», потому что наши мысли материализуются и возвращаются обратно к нам. Этот закон также изучали в вузах, но оторванно от жизни. А он тоже действует и в социуме, только в физике трактуется по-другому: на каждое действие есть противодействие, равное по величине и противоположное по направлению.
Я демонстрировал его своим ученикам на практике, предлагая стукнуть кулаком в стенку. А когда они потирали кулаки от боли, спрашивал: «Кто вас ударил?» И мнения разделялись. Некоторые наивно считали, что стенка. И это были уже не дети, а 16-летние юноши. А когда переносил вопрос со стенки на человека, уже все считали, что их ударил человек.

Еще хуже обстояло с пословицами «Как аукнется, так и откликнется», «Не плюй в колодец, пригодится водицы напиться». Они понимали их буквально — как эхо и плевок в колодец. Приходилось все разжевывать и объяснять, что, по аналогии, вы получаете «обратку» не только когда вы ударяете физически или оскорбительным словом, но и даже за плохие мысли. Вроде понимали, но вот с принятием ответственности за инциденты на себя было туго.
Да что пацаны, если большинство взрослых считает борьбу за справедливость важнее жизни, в то же время не замечая, что она замешана на выгоде, потому как справедливость и правда у каждого свои.
Ну что же, раз своя рубашка ближе к телу, то попробуем начать с доказательства того, что нравственность выгоднее борьбы за справедливость, которая у каждого своя.

Поступать нравственно — выгодно

Для начала разберемся с понятиями «мораль» и «нравственность», потому что в словаре это одно и то же. На самом деле это разные понятия.
Мораль — это свод неписаных законов, распространяющихся на все общество, а нравственность больше касается отдельной личности и понимается как положительные черты характера. Я бы сказал, что нравственность — это индивидуальная мораль, а мораль — коллективная нравственность. Нравственно все, что не наносит вреда физического и морального ни себе, ни окружению.

Мораль, которую несли христиане язычникам, аморальна. Стыд, который прививают с детства, аморален, потому что вредит здоровью человека и провоцирует насилие. Индейцы не знают, что такое изнасилование, как, впрочем, и пресловутые нудисты. А педофилов среди архиморалистов, даже священников, хоть отбавляй. Мне даже кажется, что библейский миф о нарушении запрета в отношении Древа добра и зла каким-то образом связан с появлением у первых людей стыда. Не это ли и считается первородным грехом? Тогда очень не мудрым представляется этот бог, если даже не предусмотрел, что запретный плод сладок. А если знал, то еще хуже — провоцировал. А может, то и был змей-искуситель — из расы рептилиодов , которые через контактеров называют себя нашими родителями?

В таком случае неважные у нас были первые родители, если оставили нам в наследство уродливую парадигму, разделяющую наше тело на «чистые» и «нечистые» части. В результате чего последующие родители, как только их дети начинают изучать свое тело и тело противоположного пола и дотрагиваться до гениталий, вгоняют их в невроз криками или даже физическими наказаниями. А ведь это невинный инстинкт познавания очередной игрушки. Наигрался бы и переключился на другую. А так создается одна из многочисленных сжатых пружин, образующихся массой накапливающихся запретов. В подростковом возрасте сдержать их напор уже невозможно, и желание узнать все запретное пересиливает. Вот где истинная природа изнасилований.

Итак, почему все же выгодно быть нравственным? Только давайте не будем лицемерами, а признаем, что наши взаимоотношения строятся на односторонней, реже на взаимной и совсем редко на бескорыстной основе. Даже язычники приносили в жертву полудохлых овец, откуда и пошла поговорка «На тебе Боже, что мне негоже». И с тех пор человечество не изменилось, а стало еще эгоистичнее. Покойный Эльдар Рязанов высмеивал подобное лицемерие в своем фильме «Служебный роман», где на день рождения подарили никому не нужную громадную скульптуру лошади. Все понимали это, но делали вид, что дарили от души. Тем, кому слово «выгодно» не нравится, предлагаю заменить его на «важно», что одно и то же. Правда, от слова «важно» недалеко до слова «справедливо», а это уже совсем не то, о чем я говорю, потому что справедливость у каждого своя, как и правда. А они ведут к ссорам и войнам.

Выгодно, если примите Закон отражения и будете практиковать его в жизни. Почему люди привыкли «пенять на зеркало»? Потому что все наши органы чувств, связанные с мозгом, вынесены наружу, а прислушиваться к душе и ставить себя на чужое место не научились. И живем по привычке, обвиняя в своих бедах кого угодно, только не себя. А ведь жизнь зависит от нас, от наших убеждений. А посему невозможно ее изменить вовне, особенно стремясь переделывать близких. Проще изменить в сторону позитива свои убеждения, поэтапно, начиная с перепросмотра своего прошлого, тренировки осознанности в настоящем и перепрограммирования будущего. Об этом я подробно писал в статье: «Коучинг больного общества».

Почему «дуракам везет»?

Сначала давайте отмоем слово «дурак». Сказки доносят до нас, что Иван-дурак — это образ порядочного, доброго и по-настоящему счастливого человека, достойного даже принцессы. А совершал он иногда глупые ошибки потому, что жил не умом, а душой. А поскольку душа божественная, то и чудесно получал он от Бога, что его душа желала. Кстати, это исходит даже из самого слова. «Ра» переводится с санскрита как «свет» и «бог». Стало быть, дурак в одном шаге до Бога. То же самое означают и «убогий», «юродивый», которых в старину никто не имел права обидеть, что бы они ни говорили. И слово «культура» расшифровывается как «культ света», особенно психоментальная и духовная. И «разум» — как просветленный ум.Но дело не в словах, а в том, какие чувства они несут, какие энергии вызывают.

Учеными Шиповым и Акимовым, открывшими торсионные поля, вызываемыми нашими мыслями, доказано, что позитивные мысли проявляют созидательную энергию, а негативные — разрушительную. Какие мысли можно считать негативными? Те, которые с приставкой «не», т.е. которые все отрицают, а также те, которые несут все виды страха: сомнение, недоверие, неуверенность, неприятие, неблагодарность, раздражение, ненависть, агрессию и т.п. У человека, живущего душой, подобных мыслей не возникает. Он доволен тем, что у него есть и живет без претензий, а стало быть, не отдалживает у мира, и он, по законам равновесия и отражения, дает ему все, что он пожелает. Но везение идет до тех пор, пока не переполнится чаша весов, или терпение мира, и он начинает учить наглеца. Приведу пример из своей жизни.

Я сдавал школьные выпускные экзамены, и трижды мне попадался билет №13. Я настолько привык, что к четвертому экзамену уже перестал готовиться. А ребята, подталкивая меня идти первым, напутствовали: «Ну, иди, тащи свой тринадцатый!» Я смело беру и не глядя говорю: «Тринадцатый!» Хорошо, учительница переспросила, и я посмотрел в билет. Еле вымолвил: «Первый…» Мое везение на этом закончилось. Права поговорка «На Бога надейся, но и сам не плошай».Но сейчас уже «дураков» практически не осталось, все умные. Как же поступать им? Но, как говорят сейчас, если умный, то почему не богатый? Значит, еще недостаточно быть умным, надо мудреть, чтобы понять, что богатый, а главное, счастливый — не тот, у кого много денег, а тот, кто благодарен и доволен тем, что имеет. Но если хочет еще что-то сверх того, что имеет, то кроме законов надо знать еще кое-какие тонкости материализации мысли.

Мы видим не глазами, а мозгом

Другими словами, мы видим то, что хотим видеть, и даже то, чего не хотим, но думаем об этом. Выше мы говорили, что, по Закону отражения, любые мысли-желания отражаются от Зеркала Мира и, материализуясь, бумерангом возвращаются к нам. И если мы негативно мыслим, то негатив и получаем. Кроме того, работает не мысль, а образ, который надо постоянно удерживать в мозгу, не меняя его на другие, а то он будет постоянно двигаться, как в кино, не успевая закрепиться. Другими словами, нужен проектор, в который вставляется слайд мыслеобраза, и не менять его до положительного результата. И еще: чтобы экран мира ясно видел его, нужен сильный свет энергии желания.

Человек своим негативным отношением сам раскрашивает свой мир в черные тона. Особенно сильно нам вредит недовольство миром и жизнью, и с возрастом это недовольство возрастает. И не только потому, что возрастает количество проблем, а потому, что сохраняется детская, потребительская привычка, инфантильность, выражающаяся в безответственности. В детстве мир ограничен родителями, которые чаще всего только дают и ничего не требуют. Вырастая, человек встречается с другим миром, который уже начинает что-то требовать от него. И вот тут и начинается ломка сложившегося стереотипа его биокомпьютера, заявляющего новому миру: «Я никому ничего не должен. Это мне все должны!» В этом суть трудности подросткового периода, который мудрые родители смягчают тем, что с раннего детства нагружают своих детей посильной домашней работой.
На какое время растянется этот период, зависит уже только от самого человека. Причем родители, продолжая считать его ребенком, решая за него его проблемы, лишь продлевают его, еще больше закрепляя иждивенческую привычку. А государственное образование, и особенно медицина, тоже вносят свою лепту в укрепление безответственности за свою жизнь и здоровье.

Жизнь — энергоинформационный обмен

Другими словами, жизнь — это взаимоотношения. Когда я говорю, что школа должна учить жизни, то все почему-то считают, что это касается только каких-то бытовых навыков и умений. Но если подумать, что важнее: счастье или быт, внутреннее или внешнее и что от чего зависит, то явно высвечивается причинно-следственная цепочка «взаимоотношения—счастье» — как «внутренний, психологический комфорт—материальные блага». То есть разруха начинается в головах. А стало быть, с головы и начинать налаживать быт и, разумеется, со своей.
Что же мешает гармоничным взаимоотношениям, а стало быть, счастью? Давайте разберем один наиболее часто встречающийся фактор во взаимоотношениях — обиду. Как говорит словарь, «обида» — это чувство, вызванное несправедливостью. Т.е. это субъективная реакция на какие-либо действия или слова, не совпадающие с ожидаемыми. Например, вы попросили денег, а вам отказали, хотя раньше всегда давали, и вы уже к этому привыкли. А ломка привычки всегда болезненна. Вот почему важно не становиться рабом привычек.

Итак, мы видим, что привычка состоит из трех элементов: действительного, ожидаемого и их сравнения. Как уже выше говорилось, внешнее (действительность) мы мгновенно изменить не можем, не изменив внутреннее (желания). В нашем примере это будут ожидаемое и сравнение. Но почему-то люди в большинстве своем пытаются сделать то, что от них не зависит — начинают ломать другого человека уговорами, угрозами, а не менять свою привычку. Очевидно, что реактивный (эмоциональный) ум у них превалирует над аналитическим разумом, если таковой вообще присутствует. Что любопытно: живут по выгоде, а выгоды от мирного сосуществования не видят. Я уж не говорю об экономии психической энергии как главного богатства человека, от которой зависят и счастье, и здоровье, и успех. Не видят даже материальной выгоды, выражающейся в экономии на лекарствах от болезней, возникающих на нервной почве.

А вот торговля психологию взаимоотношений и Закон отражения давно взяла на вооружение, поскольку это напрямую влияет на количество продаж. Это подтверждение еще одного Закона — единства количества и качества. Почему основное кредо продавца — «Клиент всегда прав!»? Потому, что его чувство справедливости и правоты ничего не стоит, кроме того же чувства удовлетворенной амбиции. А ему надо любыми путями продать товар. Поэтому ради прибыли он прячет свои эмоции куда подальше и наклеивает японскую улыбку на свое лицо.

Итак, обида — это неприятное состояние, возникающее от несоответствия желаемого с действительным. Обида не возникнет, если мы не будем ожидать или сравнивать, оценивать, судить действия другого. На это народная мудрость дает следующие советы: «Не делите шкуру неубитого медведя» и «Не судите ближнего». А Лев Толстой советовал нейтрализовать обиду еще и так: «Если тебе кажется, что кто-то виноват перед тобой, прости его и ты узнаешь новую радость — радость прощения…» Таким образом вы отпустите свои обиды и этим облегчите свою душу.
А от себя я советую применять глубокое дыхание, которое отвлекает от тяжелых мыслей, снимая вредоносное влияние обиды.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Источник: http://tdoctrina.ru/2016/10/18/%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B5%D0| Просмотров: 790 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: зеркало, отражение, жизнь, мир, его | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: VikNikYab
0

Красивый и мудрый текст, приятно и легко читать, плавно скользящая логика изложения.
Мне понравилось.
Дата публикации: 07.11.2016 в 12:16 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+