Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 21.01.2019, 00:10
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1582]Бывает же такое! [1435]Гипотезы и версии [1307]Еда и кулинария [4111]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6358]Здоровье,человек,красота [3952]История и культура [1688]Из жизни общества [1353]Из жизни животных и растений [1069]
Космос, астрономия [460]Люди и судьбы [938]Мой дом - мой мир! [633]Мужчина,женщина,семья [2656]Музыка и релакс [277]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1046]Психология [3994]Путешествия [487]Сад и огород [1015]
Смешное из жизни [668]Советы из жизни [1957]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [438]
Фильмы и видео [3875]Цитаты,притчи,афоризмы [1157]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5165]Экология,климат,стихия [323]Это интересно! Факты из жизни [1849]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23276
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16413
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6809
Никнейм: Region13
Публикаций: 1285
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3530
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2286
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

В США во время прямого эфира банкир моргнула

Роскосмос поведал, когда на Земле наступит ко

Зур бэлеш

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Январь » 9 » Мифы о рыбаках и рыбалках



Хочу сегодня обсудить с вами такое мифологическое существо, как дед с алюминиевым спиннингом и невской катушкой. Этот дед появляется где угодно, неожиданно и резко начинает всех облавливать. Дед этот существует практически везде.

Давайте проведем такой небольшой анализ, где же можно встретить такого деда, кого он облавливает и какова вероятность встретить его в Средней полосе России, в радиусе нескольких километров от Москвы.

Начнем с того, где можно встретить такого деда. Как известно, Россия − очень большая страна. Плотность населения везде разная, и плотность рыбы в водоемах − тоже разная. И чем меньше плотность населения, тем больше плотность рыбы в водоемах. Это факт. Его даже доказывать не надо. А где у нас такие места? Это места Крайнего Севера, Дальнего Востока и Камчатки. То есть там народу не так много, а рыбы намного больше, чем людей. И большинство рыбаков, которые там занимаются рыбалкой, особо не заморачиваются, а ловят на простенькие снасти − и достаточно успешно. Вот, я считаю, в таких местах самая большая вероятность встретить деда, который придет с алюминиевым спиннингом, с невской катушкой и всех обловит. А произойдет это только потому, что снасти у всех примерно одинаковые, но у деда очень богатый рыболовный опыт. У других телескопические спиннинги и новомодные катушки, а у деда алюминиевый спиннинг с невской катушкой. Но это практически одно и то же. Дальность заброса будет та же и проводка на приманках будет примерно одинаковой. Дед от них ничем не отличается, он просто опытней. И, естественно, он обловит этих «пацанов». Думаю, в таких местах этот дед бывает чаще всего. И тут как оправдание появляется выражение, что «ловят не снасти − ловит рыбак». Такие выражения будут иметь место только в том случае, если снасти у людей будут одинаковые, а опыт в рыбалке разный. У кого-то богаче, у кого-то беднее.

Теперь давайте обсудим вероятность встретить такого деда в Московской области или в радиусе 700 км от Москвы, где плотность населения дикая, все реки загрязнены и за одной рыбой можно гоняться целый день. Посмотрим, как себя поведет этот дед на таком водоеме. Те, кто часто ходит по загрязненным и безрыбным рекам, где сеть на сети, браконьер на браконьере и где-то плавает одна щука на километр, они уже давно поняли, что с телескопическим спиннингом уже не фартит. Да и с невской катушкой с алюминиевым спиннингом с забросом на 20 м и приманками от 40 г и выше тоже давно не клюет. Представим, что приходит наш дед на такую речку, берет он свой спиннинг с катушкой, где намотана леска 0,5-0,8 мм. У него колебалки (граммов от 30 и выше) − и начинает их кидать. Первый заброс, зацеп за покрышку − и оторвалась колебалка. Второй заброс, зацеп за утонувший трактор − и колебалка снова оторвана. А забрасывает он метров на 20-25, так как дальше спиннинг не летит.

Рядом стоят ребята с хорошими спиннингами, с нормальными приманками и совсем не новички в своем деле. И ловят ребята, к примеру, на джиг. У них абсетные крючки, которые не цепляют все то, что дед собирает. У них разные приманки, которые они меняют в зависимости от реакции рыбы. То есть не клюет на одно, они ставят другую приманку. Другого размера, другой формы, другого цвета. Меняют цвет чебурашки. Не клюет на джиг − начинают ловить на воблеры. То на маленькие, то на большие. И ищут ключик к этой единственной щуке, которая здесь одна на километр. И все сорок человек пытаются ее поймать. А рядом стоит этот дед, который покидал колебалку 30 г − оторвал, покидал черноспинку 40 г − оторвал, так как зацеп на зацепе и ему не с чем экспериментировать, у него только эти колебалки. Да, он может поставить также джиг. Но какой джиг? С джиг-головкой или чебурашкой в 30-40 г? А там глубина четыре метра. Вот и кидай свою чебурашку весом 40 г и попробуй что-нибудь поймать.

В придачу до бровки метров 50-60, и если эта единственная щука там существует, то до нее надо докинуть. И вот как бы дед не старался, он не докинет до этой бровки. Каковы же шансы у этого деда обловить спиннингистов с современными снастями, которые имеют кучу приманок под любую ловлю, любую глубину, любое течение, любую активность рыбы, любых цветов, размеров и форм? Какое же дед имеет преимущество над этими ребятами? А никакого. Он рядом с ними выглядит, скромно говоря, неудачником, больше никак. Он даже до возможной рыбы не докинет, и никакой опыт ему уже не поможет. Так что этот дед — это просто миф.

А теперь давайте рассмотрим вероятность увидеть такого деда в радиусе 1000 км от Москвы. И вероятность эта не очень большая. Я в свои 40 с небольшим лет на невскую катушку ловлю уже лет 18-20. То есть уже тогда я понял, что это не вариант, а спиннинг из карбона и безынерционная катушка − это более выгодная снасть по сравнению с алюминиевым и невской. Еще 20 лет назад до меня дошло, что они проигрывают. И если кто-то этого до сих пор не понял, то это человек, не имеющий опыта в рыбалке. Значит, этот дед не так уж часто ходит на рыбалку и это его не особо увлекает. А ходит он просто так, иногда, чтобы «убить» время. Он просто отдыхает на рыбалке. И вероятность того, что он кого-то обловит и что его можно встретить, мала. Я вот за десять лет встречал таких дедов раз пять. И все эти пять раз у них не было рыбы, и слышал я от них одно и то же: рыбы нет, не клюет.

Вот, наверное, и все, что я хотел сказать про этого мифологического деда, который приходит на любой водоем и облавливает всех на невскую катушку и алюминиевый спиннинг.

Иван Федоров





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 70 | Добавил: Pantera| | Теги: рыбалках, рыбаках, мифы | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
mandywg69


Последнее на форуме
Gron

ЧеLOVEк

Pantera

К теме: Айболит.

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+