Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 22.02.2017, 11:53
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [831]Бывает же такое! [799]Гипотезы и версии [840]Еда и кулинария [2072]Жестокий мир [79]
За гранью непознанного [3811]Здоровье,человек,красота [1758]История и культура [1047]Из жизни общества [865]Из жизни животных и растений [553]
Космос, астрономия [265]Люди и судьбы [387]Мой дом - мой мир! [352]Мужчина,женщина,семья [1475]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [306]Предсказания,пророчества [677]Психология [2404]Путешествия [275]Сад и огород [166]
Смешное из жизни [324]Советы из жизни [1080]Страшилки из жизни [337]Спорт и хобби [191]Уфология и НЛО [261]
Фильмы и видео [2260]Цитаты,притчи,афоризмы [548]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3512]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1230]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [831]
    Бывает же такое! [799]
    Гипотезы и версии [840]
    Еда и кулинария [2072]
    Жестокий мир [79]
    За гранью непознанного [3811]
    Здоровье,человек,красота [1758]
    История и культура [1047]
    Из жизни общества [865]
    Из жизни животных и растений [553]
    Космос, астрономия [265]
    Люди и судьбы [387]
    Мой дом - мой мир! [352]
    Мужчина,женщина,семья [1475]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [306]
    Предсказания,пророчества [677]
    Психология [2404]
    Путешествия [275]
    Сад и огород [166]
    Смешное из жизни [324]
    Советы из жизни [1080]
    Страшилки из жизни [337]
    Спорт и хобби [191]
    Уфология и НЛО [261]
    Фильмы и видео [2260]
    Цитаты,притчи,афоризмы [548]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3512]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1230]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 37
    Пользователей: 34
    Сейчас комментируют: 3
    Kalimasterzxa, zmeika, POTEMKIN

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12825
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10326
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2654
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 687

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2597
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1724
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 528
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Между "хочу" и "надо"

    14:26
    Между "хочу" и "надо"




    Чем только нам порой не приходится по жизни заниматься! Есть два взгляда на тему: первый – это что делать следует только то, что вам по душе, второй – чем бы вы ни занимались, это жизненный опыт, который идет человеку только на пользу… В принципе, обе концепции имеют право на существование.

    Например, в школе мне решительно не давались математика и естественные науки. В отличие от литературы, истории и иностранного языка. До меня совершенно искренне не доходило, зачем мне зубрить формулы, решать задачи или изучать строение человеческого скелета, если я все равно собираюсь поступать в гуманитарный вуз.

    «Я понимаю, что тебе это не нужно, но хоть на тройку-то надо знать!» - восклицала химичка, когда я в очередной раз «плавала» у доски, решая задачу. А стереометрия в старших классах оказалась вообще кошмаром… Я мечтала о том, что когда-нибудь в школах детей с гуманитарными наклонностями будут учить исключительно гуманитарным предметам. А алгебре и геометрии – ну разве что самую чуточку…

    Все «ненужные» знания после школы за пару лет почти полностью выветрились из головы. Когда я рассказала своей новой институтской подруге, золотой медалистке, что мне в школе не давалась математика, она заметила: «Ты просто этим не занималась». «А зачем этим вообще заниматься, если я не хочу и это не мое?» - подумала я тогда.

    В институте «не моих» предметов было гораздо меньше, чем в школе, и потому учиться было гораздо легче. Но прошли годы, и пришлось искать работу. К тому времени я уже поняла, что каждый день ходить на службу не хочу. А за работу по свободному графику платили гроши.

    Однажды мне предложили за очень приличную сумму сделать буклет для какого-то банка. Я согласилась, хотя понимала, что это «не мое». Но деньги были очень нужны…

    Серьезный молодой человек в деловом костюме передал мне все необходимые материалы. Неделю я корпела над ними, потом он вносил коррективы, потом я еще неделю приводила все в порядок… Наконец, сотрудник банка остался удовлетворен и обещал показать результаты моего труда своему начальству. Я стала ждать, когда мне заплатят за работу, но никто не звонил.

    С большим трудом удалось дозвониться до директора рекламного агентства, которое мне и сосватало эту работу. Директор сухо ответил, что банк просто-напросто решил отказаться от идеи выпуска буклета – мол, это не то, что сейчас надо. Я обреченно положила трубку…

    Однако родители и опекавшая меня знакомая журналистка стали кричать, что это наглость – не заплатить человеку за труд, и что я должна потребовать, чтобы мне заплатили хотя бы за ту часть задания, которую я уже выполнила. Под их влиянием я снова позвонила директору пиар-агентства и спросила, не положены ли мне деньги за выполненную работу. Как ни странно, он согласился выплатить мне примерно пятую часть первоначально названной суммы. Помню, этих денег как раз хватило на покупку симпатичного костюмчика в английском стиле…

    С тех пор я поклялась – никогда больше не буду браться за то, что мне неинтересно или не по душе, даже если будет нужда в деньгах! Ведь, наверное, не случайно Бог не дал мне заработать, когда я взялась не за свое дело!

    Я никогда не завидовала тем, кто получал больше меня. Потому что видела, как они пашут по двенадцать-четырнадцать часов в день, чтобы иметь возможность покупать красивую одежду, питаться в ресторанах и ездить отдыхать за рубеж… Как постоянно ищут клиентов, бегают по совещаниям… Я в таком бешеном темпе существовать просто не могла. Денег было мало, но зато работа не доставляла дискомфорта. «А вам не хочется туда, в гущу?» - спросил как-то редактор одного издания. «Нет!» - твердо ответила я.

    Однако жизнь порой преподносит нам сюрпризы. В поисках очередной работы я набрела на один журнал социальной направленности. Они искали литературного редактора. Я уже рисовала себе идиллическую картинку, как я буду сидеть дома и не спеша вычитывать материалы для издания…

    Но не тут-то было! Буквально через день меня послали брать интервью. Просто потому, что послать на тот момент больше было некого. Еще через неделю главред уехал в отпуск, а перед отъездом попросил меня найти ему девочек, которые могли бы работать корреспондентами по Москве. Когда я по объявлению нашла нескольких корреспонденток, шеф (который регулярно звонил мне с курорта на мобильный) заявил, что теперь я должна контролировать их работу… Вообще-то у шефа была заместительница, но у этой тетечки пенсионного возраста, видимо, не хватало энергии на организацию работы журнала…

    В общем, я чуть ни каждый день ездила по заданиям и была на связи с внештатниками. При этом никто не освобождал меня от редактирования материалов. С утра начинались телефонные звонки – начальство интересовалось, где материалы (почему-то они несколько раз терялись), давало очередное задание или требовало, чтобы я срочно выяснила, как идут дела у внештатниц… Причем никого не интересовало, будний день сегодня или выходной, десять утра или десять вечера… Работа кипела круглые сутки, днем и ночью… Продержалась я там полтора месяца. Ну, не мое это! Не хочу!

    Сразу после этого я устроилась в сетевое издание популярной тематики, где от меня требовалось всего-навсего писать две статьи в день в удаленном режиме. Но вот какая штука – оказалось, что темы статей иногда касаются физики, химии, биологии и даже математики! То есть как раз тех самых предметов, которые я не хотела учить в школе, которые были мне тогда неинтересны…

    Теперь я добираю знания, которых мне не хватает, из Интернета. Получилось, что все-таки без них никак не обойтись. И никогда не знаешь заранее, что тебе может пригодиться в жизни… Самое интересное, что мне сейчас гораздо легче все это осваивать, чем в школьные годы. Кстати, как-то один знакомый сказал, что, занимаясь математикой, например, пусть даже она мне не нравилась, я развивала себе мозги... Может быть, правы те, кто считает, что иногда полезно позаниматься и «не своим» делом?

    Автор: Арина Люсина








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 131 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Хочу, надо, между | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    Williamkeds

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    ЧеLOVEк

    К теме: СТИШКИ



    Мы комментируем
    Silat написал:
    Ну и кому эти мужики с мандой нужны? ... Смотреть ...

    FIKUS написал:
    Вадка, согласна люди нас отзеркаливают)

    ЧеLOVEк написал:
    Хм...это ты мне советуешь?
    Интересное сегодня

    Высший разум. Критический и переломный месяц

    ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ЗЕМЛЕЙ ПОСЛЕ 2017 ГОДА.

    О НОВЫХ ЭНЕРГИЯХ 2017, 2020, 2025 годов и т.д

    "Страшно красивые" или почему женщи

    Самые шокирующие гипотезы. Нью Йорк наш (2017


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+