Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 06.07.2022, 18:51
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1730]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8527]Здоровье,человек,красота [5080]История и культура [2924]Из жизни общества [2859]Из жизни животных и растений [1622]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [708]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1475]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2229]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [436]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17569
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 560
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

На острове в Норвегии нашли древний завод

Что за лукошко повисло за окошком?

Бальзам для губ «апельсин и облепиха» своими

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Июнь » 19 » Меланома: кто в зоне риска и как предотвратить развитие болезни



Меланома – опасное заболевание, которое прогрессирует очень быстро. Развивается оно не только у жителей солнечных регионов, но и у тех, кто живет в средней полосе России. Кто предрасположен к этой болезни и как предотвратить ее развитие, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в программе "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1". Все выпуски передачи доступны на медиаплатформе "Смотирм".

Поводом для беспокойства может стать родинка, но не обычная, а ассиметричная, с неровными краями, размером от 6 миллиметров и более. Должна насторожить динамика: если родинка растет, это повод показаться дерматологу-онкологу. Стоит обратить внимание и на толщину: родинка толщиной до миллиметра легко и практически бесследно удаляется, но чем толще она, тем хуже.


Еще один фактор риска – фенотип кожи. Люди, которые быстро сгорают на солнце, больше подвержены этому заболеванию. Наибольший риск развития болезни – у рыжеволосых людей, у которых, как правило, очень светлая кожа. О риске развития меланомы может сказать число родинок на теле.

"Если у вас до 10 родинок – обычных, маленьких – риск 1 процент. От 40 до 60 – 2,24 процента. Если у вас больше, 80-100 родинок – риск 4,7 процента, а если у вас больше 100 родинок, то риски у вас уже 6,7 процента, – рассказал Мясников, – Среднее берем, 50 родинок – это уже значимый фактор".

Принято считать, что вредные привычки – курение и потребление спиртного – увеличивают риск развития онкологических болезней. Но именно в случае с меланомой нет доказательств, что курение влияет на ее развитие. Алкоголь увеличивает шанс ее появления, но незначительно. Насторожиться стоит тем, кто принимает таблетки от эректильной дисфункции – "Силденафил".

На развитие меланомы влияет эндометриоз – гинекологическое заболевание.

"При эндометриозе мы чаще видим меланомы, это чисто статистическое. Почему – нам предстоит еще ответить", – сказал Мясников.

Один из значимых факторов риска – наследственность: в 10 процентах всех случаев меланомы – это наследственное. Для тех, у кого в семье есть такое заболевание, особенно опасно ультрафиолетовое излучение. Еще один фактор риска – солярии. У тех, кто часто их посещает, меланома и другие виды рака кожи встречаются в четыре раза чаще. Важно: солярий запрещено посещать лицам моложе 18 лет в том числе и потому, что связанные с меланомой проблемы часто появляются еще в детстве.

Снизить риск развития меланомы помогает защита от солнца. Использовать ее нужно не только летом.

"Любой косметологический крем содержит как минимум защиту 15 SPF. Использовать защитный крем на солнце. Много, толстым слоем, тюбика должно хватать на 3-4 раза, не больше. И брать защиту 30-50, – предупредил Мясников. – Если написано, что крем не смывается – он прекрасно смывается. Искупались – намажьтесь снова".

Врач напомнил: "Сегодня меланома вышла у женщин на четвертое место по смертности от онкологических болезней, а у мужчин – на седьмое, так что это действительно серьезное онкологическое заболевание. Но самое главное в нем то, что мы можем его предотвращать".





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 93 | Добавил: Pantera| | Теги: предотвратить, болезни, риска, как, зоне, Меланома:, Кто, развитие | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+