Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 22.02.2020, 05:37
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7319]Здоровье,человек,красота [4635]История и культура [2034]Из жизни общества [1810]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1114]Мой дом - мой мир! [791]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4456]Цитаты,притчи,афоризмы [1583]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5409]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10628
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 14 » Мексиканская кухня. Как приготовить тортилью?



В былые времена, когда о муке на прилавках можно было только мечтать, женщины Мексики тратили на приготовление ужина целый день. Дождаться своей очереди на мельнице, чтобы перемолоть зерно, раскатать тесто без комочков, ловким движением рук перевернуть лепешки и одновременно убаюкать ребенка… Сейчас же практически в любом супермаркете можно купить такие лепешки, называются они «тортилья», или «тортийя».           

Название лепешкам дали конкистадоры. Они, глядя на то, как индейцы готовят что-то круглое, не раздумывая, вскликнули «tortilla», что означает «омлет». Испанских завоевателей ждало открытие: вместо привычной тортильи – омлета с луком и картофелем, они попробовали хрустящие лепешки из кукурузной муки.

Жителям Мексики тортилья служила и тарелкой, и ножом, и вилкой. Только представьте, какими разнообразными вкусами заиграет лепешка, если на нее положить сочную курочку с овощами, а потом еще добавить туда гуакамоле…                        

Рассказывая о мексиканской еде, а именно о тортилье, нельзя не упомянуть о пасте из авокадо – гуакамоле. Известно, что ацтеки готовили эту закуску в ступке: перетирали спелый авокадо до пюреобразного состояния, добавляли сок лайма, специи. Уже европейцы стали добавлять в гуакамоле лук, чеснок, кинзу, томаты и оливковое масло. Однако все равно главным ингредиентом этого блюда остается авокадо.

Итак, вернемся к тортилье. Как говорилось выше, мексиканцы использовали лепешки в качестве тарелок. А как сделать так, чтобы другое не менее вкусное блюдо, например тушеную фасоль в томатах, можно было есть на тортилье с максимальным удобством? Ответ прост. Просто сложить тортилью пополам или «запаять» две лепешки сыром. Такое блюдо получило название «кесадилья», или «кесадийя», то есть «сырная лепешка».

Блюд, где за основу взята тортилья, очень много. Вспомним хотя бы буррито – это лепешка, в которую заворачивается начинка; или фахитас – лепешка с отдельно поданной начинкой; тако – маленькие лепешки с начинкой из фарша; чимичанга – жареный во фритюре буррито; энчилада – вариация на тему чимичанга… Проще говоря, это все тортильи с начинкой.

Предлагаю вам рецепт тортильи.

Ингредиенты:

– 1.5 стакана пшеничной муки;
– 1 стакан кукурузной муки ( можно в равных пропорциях );
– 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла;
– 1 стакан горячей воды;
– щепотка соли.

Всыпаем в миску муку, соль и сливочное масло, начинаем растирать, пока не получим рассыпчатую массу. Добавляем тонкой струйкой воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень плотным. Воды может понадобиться и меньше. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть минут двадцать.

После этого делим его на шарики размером с теннисный мячик. Раскатываем каждый шарик на поверхности, присыпанной мукой. Размер лепешки зависит от размера вашей сковороды. Печем лепешки на хорошо разогретой сковороде, чуть смазанной оливковым либо подсолнечным маслом. Каждую сторону жарим около 40 секунд до появления пузырьков.

Начинка может быть любой. Это курица, говядина или просто овощи. Главное, чтобы она была сочной и дополняла тортилью.

Приятного аппетита!







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://shkolazhizni.ru/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 853 | Добавил: Izzhizni| | Теги: приготовить, как, тортилью?, Кухня., Мексиканская | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+