Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 09.12.2019, 00:06
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1704]Бывает же такое! [1524]Гипотезы и версии [1413]Еда и кулинария [4772]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7149]Здоровье,человек,красота [4552]История и культура [1976]Из жизни общества [1707]Из жизни животных и растений [1295]
Космос, астрономия [505]Люди и судьбы [1096]Мой дом - мой мир! [751]Мужчина,женщина,семья [2822]Музыка и релакс [302]
Наука и технологии [434]Предсказания,пророчества [1148]Психология [4409]Путешествия [578]Сад и огород [1286]
Смешное из жизни [729]Советы из жизни [2110]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4374]Цитаты,притчи,афоризмы [1492]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5350]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2059]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25254
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9839
Никнейм: Region13
Публикаций: 1779
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2308
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Закусочные рулетики из армянского лаваша.

Маруся

Салат " Алекс"

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Медовик со сметанным кремом




Рецептов приготовления этого фантастически вкусного медового торта существует много.

В нашей семье медовик очень любят в любых его воплощениях, поэтому самых вкусных рецептов этого торта у нас накопилось несколько. Все они разные, и в то же время одинаковые — содержат любимый мёд и имеют потрясающий вкус!

Кстати, детишки тоже любят участвовать в процессе приготовления тортика.

Предлагаю вам ещё один хитовый рецепт этого кулинарного шедевра. На этот раз — умеренно сладкий, со сметанным кремом.
Вам потребуются

следующие продукты:

Для коржей:
— мука – 4 стакана + 1 стакан для работы с тестом
— яйца – 2 шт.
— мёд – 2 ст. л.
— сахар – 1 стакан
— масло – 100-130 г
— сода – 2 ч. л.
— уксус – 2 ст. л.

Для крема:
— сметана – 1300-1400 г
— сахар – 0,5 кг
— ванильный сахар – 1 ст. л.
Приготовление

Тесто:
Смешайте мёд с яйцами и сахаром. Добавьте сливочное масло. Поставьте смесь на слабый огонь до растворения масла, мёда и сахара. Не допускайте закипания и перегрева – как только всё растаяло – снимайте и остужайте.
В охлаждённую смесь добавьте соду, гашённую уксусом (в отдельную посуду всыпьте соду и залейте уксусом). Тщательно перемешайте.
Затем, добавляя в эту смесь муку небольшими порциями, замесите мягкое тесто.

Положите тесто на доску, присыпанную мукой, и разделите его на 10-15 равных частей (мы делаем 10, хотя 15 – это высший пилотаж!). Каждую из частей теста раскатайте тонким слоем на отрезке пергамента для выпечки. При этом необходимо посыпать мукой пергамент и раскатываемое тесто сверху.
Чтобы получить ровный круг из раскатанного теста, положите сверху тарелочку нужного диаметра, и тупым концом ножа, чтобы не порезать бумагу (на ней вы будете выпекать тесто) обведите контуры тарелки, отложив в сторону отрезанное тесто.
Из обрезков теста можно испечь ещё один корж, или пустить их на крошку для посыпки.

Выпекайте коржи не больше 3-5 минут при температуре 200 градусов.

После выпекания дайте коржам остыть, а затем снимите пергамент и приступайте к сборке торта.

Приготовьте крем:
Смешайте сметану, сахар и ваниль.

Сборка:
Коржи смажьте кремом (приблизительно 4 ст. л. крема на каждый) и сложите стопкой.
Готовый торт обмажьте кремом по бокам и сверху. Украсьте его, как захотите: крошкой посыпьте, тёртым или растопленным шоколадом украсьте, орешками, цукатами и т. д. – как подскажет ваша фантазия.

Готовый торт перед употреблением должен пропитаться кремом в холодильнике в течение 6-8 часов.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://kudesnicam.ru/medovik-so-smetannym-kremom/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 784 | Добавил: Izzhizni| | Теги: сметанным, Медовик, со, кремом | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Pantera
К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+