Рецептов приготовления этого фантастически вкусного медового торта существует много.
В нашей семье медовик очень любят в любых его воплощениях, поэтому самых вкусных рецептов этого торта у нас накопилось несколько. Все они разные, и в то же время одинаковые — содержат любимый мёд и имеют потрясающий вкус!
Кстати, детишки тоже любят участвовать в процессе приготовления тортика.
Предлагаю вам ещё один хитовый рецепт этого кулинарного шедевра. На этот раз — умеренно сладкий, со сметанным кремом. Вам потребуются
следующие продукты:
Для коржей: — мука – 4 стакана + 1 стакан для работы с тестом — яйца – 2 шт. — мёд – 2 ст. л. — сахар – 1 стакан — масло – 100-130 г — сода – 2 ч. л. — уксус – 2 ст. л.
Для крема: — сметана – 1300-1400 г — сахар – 0,5 кг — ванильный сахар – 1 ст. л. Приготовление
Тесто: Смешайте мёд с яйцами и сахаром. Добавьте сливочное масло. Поставьте смесь на слабый огонь до растворения масла, мёда и сахара. Не допускайте закипания и перегрева – как только всё растаяло – снимайте и остужайте. В охлаждённую смесь добавьте соду, гашённую уксусом (в отдельную посуду всыпьте соду и залейте уксусом). Тщательно перемешайте. Затем, добавляя в эту смесь муку небольшими порциями, замесите мягкое тесто.
Положите тесто на доску, присыпанную мукой, и разделите его на 10-15 равных частей (мы делаем 10, хотя 15 – это высший пилотаж!). Каждую из частей теста раскатайте тонким слоем на отрезке пергамента для выпечки. При этом необходимо посыпать мукой пергамент и раскатываемое тесто сверху. Чтобы получить ровный круг из раскатанного теста, положите сверху тарелочку нужного диаметра, и тупым концом ножа, чтобы не порезать бумагу (на ней вы будете выпекать тесто) обведите контуры тарелки, отложив в сторону отрезанное тесто. Из обрезков теста можно испечь ещё один корж, или пустить их на крошку для посыпки.
Выпекайте коржи не больше 3-5 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания дайте коржам остыть, а затем снимите пергамент и приступайте к сборке торта.
Приготовьте крем: Смешайте сметану, сахар и ваниль.
Сборка: Коржи смажьте кремом (приблизительно 4 ст. л. крема на каждый) и сложите стопкой. Готовый торт обмажьте кремом по бокам и сверху. Украсьте его, как захотите: крошкой посыпьте, тёртым или растопленным шоколадом украсьте, орешками, цукатами и т. д. – как подскажет ваша фантазия.
Готовый торт перед употреблением должен пропитаться кремом в холодильнике в течение 6-8 часов.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.