Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 27.05.2017, 05:21
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [945]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [898]Еда и кулинария [2327]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4190]Здоровье,человек,красота [2030]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [623]
Космос, астрономия [318]Люди и судьбы [444]Мой дом - мой мир! [398]Мужчина,женщина,семья [1662]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2617]Путешествия [301]Сад и огород [289]
Смешное из жизни [419]Советы из жизни [1235]Страшилки из жизни [362]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2480]Цитаты,притчи,афоризмы [665]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3937]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1282]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [945]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [898]
    Еда и кулинария [2327]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4190]
    Здоровье,человек,красота [2030]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [623]
    Космос, астрономия [318]
    Люди и судьбы [444]
    Мой дом - мой мир! [398]
    Мужчина,женщина,семья [1662]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2617]
    Путешествия [301]
    Сад и огород [289]
    Смешное из жизни [419]
    Советы из жизни [1235]
    Страшилки из жизни [362]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2480]
    Цитаты,притчи,афоризмы [665]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3937]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1282]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 21
    Пользователей: 17
    Сейчас комментируют: 4
    alormaKera, kaprioloon, ЧеLOVEк, E4renMug

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14482
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11374
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3119
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2849
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1870
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 537
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Материнство в 40+

    14:26
    Материнство в 40+




    Всего несколько десятилетий назад акушеры называли «старородящими» будущих мам после 26-ти. Сегодня никого не удивляет, когда женщина рожает первенца в 35, 40 лет и даже позже. И многие считают позднее материнство абсолютно естественным. Хотя, как обычно, у медали имеются две стороны…

    Только факты

    Приверженцы поздних родов часто предлагают обратить взгляд в прошлое, когда женщины рожали с ранней юности и вплоть до наступления климакса. Все верно, только не стоит забывать, что в каждой крестьянской семье дети появлялись на свет почти каждый год – а значит, организм матери постоянно омолаживался. И, несмотря на тяжелый труд и сложные условия жизни, сорокалетние женщины позапрошлого века обладали гораздо более крепким здоровьем, нежели их современные ровесницы. Кроме того, нельзя забывать и о высокой детской смертности тех времен: выживали лишь самые здоровые малыши…

    Сегодня, благодаря развитию медицины, мамочкам бальзаковского возраста удается избежать множества проблем. И все же, наука не всесильна (по крайней мере, пока), так что каждая женщина средних лет, мечтающая о младенце, должна быть готова к определенным сложностям.

    После 35 лет в организме начинаются гормональные изменения, влияющие на способность зачатия и вынашивания ребенка. Да, новейшие достижения в области акушерства и гинекологии значительно снижают риски – но все же, вероятность потери малыша у мам после 40 даже сегодня превышает 30%. И если 150 лет назад никто не считал это серьезной проблемой (детей, как уже говорилось, было много, и выживали сильнейшие), то теперь все воспринимается совершенно иначе. Для современной женщины потеря ребенка на любом сроке – сильнейший стресс. А для «возрастной» матери, которая наверняка серьезно готовилась к беременности, считала, что это ее последний шанс, невынашивание может оказаться настоящей трагедией.

    Кроме того, с годами все мы приобретаем пышный букет хронических болезней. Гипертония, варикозное расширение вен, сердечнососудистые заболевания, нарушения функций щитовидной железы – вот далеко не полный «подарочный набор» большинства дам за сорок. И нужно понимать, что даже для молодого организма беременность – серьезный стресс, а значит, хронические недуги вполне могут обостриться. И отразится это не только на самочувствии будущей мамы, но и на здоровье малыша. Хотя, конечно, многое зависит от наследственности и образа жизни, так что некоторые дамы средних лет могут дать приличную фору молодым.

    Пожалуй, нет смысла перечислять все проблемы, с которыми рискует столкнуться «возрастная» мама. Однако стоит упомянуть о том, что больше всего тревожит женщин, готовящихся к беременности после 35. С этого возраста вероятность рождения малыша с хромосомными аномалиями резко возрастает. И чем старше будущая мать, тем выше риск. Впрочем, сейчас уже на ранних сроках беременности можно исключить большинство возможных патологий – и спокойно вынашивать долгожданного малыша.

    Еще немного статистики. Даже после 45-ти более 80% женщин способны родить здорового ребенка. И все же, не стоит закрывать глаза на оставшиеся 20%: согласитесь, это немало.

    Многие знания – малые печали

    Конечно же, материнство в любом возрасте – не только физиология. И у мам в возрасте имеются свои преимущества. Согласно исследованиям, несмотря на сложную беременность, трудные роды, врожденные недуги малыша многие поздние дети лучше развиваются, оказываются спокойными и дружелюбными и даже становятся более здоровыми физически, чем их ровесники, рожденные в молодых семьях. Что объясняется отношением родителей, психологическим климатом и материальной стабильностью в семье.

    Всем известно, как важен эмоционально-психологический настрой матери во время беременности. У мам в возрасте 40+ практически не бывает «случайных» детей. Рождение ребенка у зрелых пар – осознанное решение. Люди уверены в своих отношениях, не сомневаются в чувствах друг к другу и скорое прибавление в семействе воспринимают с радостью. Поздние дети всегда желанны и любимы.

    Взрослая женщина во время беременности не переживает, где взять деньги на содержание ребенка (у пары было достаточно времени, чтобы заранее об этом позаботиться). Она не волнуется о том, как воспримет появление малыша муж (поскольку все обсуждалось миллион раз, да и характер супруга давно не является для нее загадкой). Ее не пугают трудности: она морально готова к любым сюрпризам (не только приятным) и наверняка уже подумала о том, что предпринять, если возникнут сложности. И, конечно, ее не терзают сомнения из серии «хочу – не хочу», «не поспешила ли я?», «а как же учеба/карьера/развлечения?». Словом, когда будущая мама спокойна и всем сердцем любит и ждет своего еще не родившегося малыша, это крайне благотворно сказывается на развитии младенца.

    Если же ребенок появляется на свет не совсем здоровым, взрослая мама не впадает в панику: она была готова и к такому развитию событий. И с первых дней начинает обследовать и лечить малыша у лучших специалистов. И если речь не идет о неизлечимых заболеваниях, большинство проблем удается решить уже к году: неонатологи утверждают, что компенсаторные возможности раннего возраста способны творить чудеса.

    А вот молодые мамы часто оказываются не готовыми к подобному повороту жизни – хотя и у них далеко не всегда рождаются абсолютно здоровые дети. Сами понимаете: экология, стрессы во время беременности (экзамены, работа, часто и то, и другое одновременно), а порой и легкомысленное отношение к предстоящей роли матери. В общем, без должной поддержки юные мамочки рискуют упустить драгоценное время…

    Мамы разные нужны

    Но вот малыш подрос. Он уже бегает, лопочет, стремится познавать мир. В общем, начинается самое интересное: интенсивное общение с ребенком. Которое могут позволить себе далеко не все молодые мамы. Многие стараются поскорее вернуться на работу – поскольку надо делать карьеру, да и деньги лишними не бывают. Увы, на всех юных барышень принцев не хватает, и большинство молодых семей едва сводят концы с концами. Поэтому ребенок зачастую «вручается» бабушке или начинает ходить в садик, а маму видит только в выходные и по вечерам (причем, уставшую и потому не горящую желанием принять участие в малышовых играх). Конечно, бывают исключения – но это именно исключения.

    У взрослых мам подобные проблемы возникают гораздо реже. Хотя бы в силу того, что материальная база в семье уже довольно прочная, и женщине не нужно разделять с мужем роль добытчика (разумеется, исключения встречаются и здесь).

    Возможно, кто-то заметит, что «возрастным» матерям физически трудно поспевать за шустрым ребенком. Но посмотрите вокруг: безусловно, есть дамы, которые в свои сорок превратились в домашних наседок. Но сейчас все больше других примеров: немолодые (по паспорту) женщины рассекают на велосипедах, роликах, лыжах, занимаются фитнесом, плавают, а некоторые и с парашютом прыгают. Вы, правда, считаете, что им сложно поиграть в салочки с ребенком?

    Что ж, можно долго анализировать все «за» и «против» позднего и раннего материнства – едва ли существует однозначный ответ на этот вопрос. Главное, чтобы будущая мама любого возраста понимала, что ее ждет, была готова к любому развитию ситуации и, конечно, любила своего малыша с первых дней беременности – тогда ребенок непременно станет счастливым.

    Марина ШУМАКОВА








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Мужчина,женщина,семья | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 202 | Добавил: Izzhizni| | Теги: 40+, материнство | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 1

    Добавил: Silat
    0

    Возможно это кого-то сильно разозлит, но сдается что рожать сейчас вообще - это своего рода преступление. Почему? Бесперебойный конвейер прикормки паразитирующих сущностей и темных эгрэгоров. И чем чище душа рожденного ребенка  - тем более он обречен на страдания в этой долбанной матрице. Почему нас с самого детства кормят установкой что "рождение детей - священное предназначение женщины"? А "отцовство - почетная обязанность каждого мужчины, наравне со службой в армии"? Вот хрен им на всю рожу а не обязанность. Хорошо продуманная и отлаженная система скачивания пси-энергии. Мы сразу от рождения становимся пищей-батарейками для кого-то. И пока что эта система работает без сбоев. В фильме "Матрица" эта суть показана идеально.
    Дата публикации: 20.09.2016 в 16:05
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    E4renMug

    Leslyrog

    ЧеLOVEк

    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Но она переходит, и статья актуальна. Хоть и идет ...

    Silat написал:
    В продолжение данной темы нужно еще сказать следую...

    Ставр написал:
    В оставшееся до 2013 года время... Натуль, ничего,...



    Интересное сегодня

    Грег Кэйлайс - Смерть и туннель света. Послед


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+